[기타묻고답하기 이용안내]

카드 연체 질문입니다

조회 수 2388 추천 수 1 2016.05.10 15:48:34
카드값이 180 나왔는데 140밖에 내지 못하는 상황입니다
나머지 돈은 다음달에 내야하는데 이럴 겅우 그 기간 동안 카드정지되나요??
이런 경우는 처음입니다 연체 한번 없엇구요ㅠ
엮인글 :

작은거인2

*.36.159.216

정지됩니다. 카드사에 요청하면 기간을 살짝 늦출순 있던걸로압니다.

동구밖오리

*.33.164.86

카드사 조건에따라틀립니다.

저같은 경우 최소결재금액 (결재대금의 10%)만

결재하면 정지안대더군요.

모 이자가붙지만.

신용불량자

*.197.100.173

외람된 말씀이오나 그 상황이 되셨으면  그냥 연체 하시고 카드 막힌 상태에서  해결을 하시는것이 좋습니다.

연체 이자 내고  다음날에 그냥 막는 것이  불필요한 빚을 더 지지 않는 길이라 생각합니다.

카드사에서는 10%만 내고 나머지 돌려야 는 둥 달콤한 유혹의 말을 할껍니다.

그것이 신용불량의 시작임을 잊지 마세요

comanet

*.186.68.11

신용카드 리볼빙 기능이 있지않나요 ?

저도 자세히는 모르겠지만 어느정도 납부 하게되면 다음달 결제 이월되는걸로 알고있습니다

케슬러타는남자

*.161.150.189

리볼빙 하시거나 140 결제후 40정도는 현금 서비스 이용하시는게 젤 빠르겠네요

elephas

*.236.192.240

연체하면 신용에 치명적입니다.

돈되는만큼만 결제하고, 부족액은 다음달로 넘겨서 결제하는 리볼빙으로 막으세요.

단하루의 연체도 연체는 연체이니 결제일 되기전에 후딱 전화하세요.

리볼빙은 신용에 영향 안미치고, 카드 정상 사용 가능합니다.

잣이나까잡숴!!

*.91.39.251

바로 정지는 안되구요~

요즘엔 2~3일정돈 시간을 주는거 같더라구요~

일단 리볼빙을 이용하셔야 겠네요~

큐이이

*.247.149.100

카드사에 전화해서 다음달에 나머지 갚는다고하면 연체 안돼고 다른방법으로 해줄껍니다..힘내십시요!!

C.stoner

*.122.221.33

이번달 카드대금에서 절반만 내고 다음달에 같이 낼께요~ 하면 되요

이바토해

*.223.42.210

현금 서비스 받으셔서 갚으세요 ㅜ ㅜ 프리 하다가 3달 월급 안나와서 전 그래 했었네요 

신용등급은 좀 떨어지긴 했지만 연체 하는거보다야 나을듯 싶네요 

현금서비스도 금방 갚으면 신용에 영향이 그리 많지는 않다고 들었네요 (사실인지는 저두잘 .. )

겨울의제국

*.184.220.170

현금써비스는 신용등급에 영향좀 있구요 리볼빙이 신용등급에 영향이 없을겁니다.  카드대금 연체보다는 현금써비스나 리볼빙이 좀 낫을듯하네요  40만정도면  이자가 크지 않을겁니다.

캡틴아메리카

*.62.67.37

농협카드 쓰는데 한 20일 연체 했는데 정지 안되더라구요

힘내-노인-정C

*.7.251.66

현금서비스는 절대 노노하고

리볼빙서비스 추천드리지만

40정도라면 친구나 가족에게 잠시 빌리시는건 어떨까요.

chocojun

*.168.226.147

지금 리볼빙으로 바꿔도 결제일 직전에는 기존 결제 방법으로 내게 되는게 아닌가요? 잘 모르겠네요..

리볼빙 결제로 바꿀 수 있다면 일단 그렇게 바꾸시고 130 정도는 선결제 하셔도 될 것 같네요.