[묻고답하기 이용안내]
저는 시즌평일에 시간다비워놓고
연짱타려고해도 허벅지가 안되서 못타는데
연짱으로 타시는분들은 어떻게타는지 궁금합니다.
저는 10시쯤 스키장도착해서 17:30분 정설때까지 타거나
저녁 9시부터 새벽5시까지 타는데요.
밥먹을때 30분정도쉬는거빼곤 계속탑니다.
이렇게타고 다음날가서 2시간정도타면 허벅지가 땡겨서 다운이 힘든데
아직 근육이 부족해서그런가요?
원래 일케타면 힘든거맞나요?
엮인글 :

알흠이

*.170.246.66

하루에 3시간만...

천호동조군

*.122.242.72

시즌권이 아닌 리프트권 사서 탄다고 생각을 하세요... 그러면 미친듯이 탈수 있습니다.

제가 그렇게 탑니다....

주변에서 시즌권 안산줄 압니다..

맨탈리스트

*.63.65.174

진짜 공감이네요.

아무래도 시즌권으로 타면 빡세게 안타게 되는 경향이 있더군요.

원아이드잭

*.172.74.14

당일치기 하시는거 같은데

시즌방이나 숙박할 장소가 있다면 충분하다고 봅니다.

쵸코산도

*.223.11.115

몇일 그렇게 참고 타다보면 적응됩니다~

아니면 시즌권을 구입하시면 1시간이라도 타려고 가게될거에요~

그러면 연짱으로 가서 2시간타고 땡기면 알아서 접습니다 ㅎㅎ

*.7.56.120

시즌권이긴한데
2시간만타면 왓다갓다하는게 너무 어깝더라구요 ㅎㅎㅎ

☜☞™

*.184.14.59

여러 원인이 있겠습니다만 일단은 그리 쉬지 않고 줄창 타면 힘이 드는건 맞습니다.

그런데 허벅지가 당기는 건 좀 다릅니다.

아직은 하체힘으로 라이딩을 하시는 듯 합니다.

스킬이 업 되시면 나중엔 허벅지가 당기지 않고도 종일 탈 수 있을거에요.

썸보더

*.83.19.220

시즌방에 있으면 힘들어도 다들 나갈때 따라 나가게 되던데요....ㅎㅎ혼자방에 있어봐야 심심하니까요....ㅎ

부자가될꺼야

*.214.201.228

전 하루 3시간씩만 타는데

하루 3시간 탈때는 제대로

하루종일 타야할 필요가 있을때는 좀 설렁설렁 타요

설렁설렁타면 하루종일 연짱도 가능하지만

연짱타면 전 님과 다르게 발이 아프더라고요 ㅋㅋ

MuJu-Gunmin

*.111.18.98

티탄덱 타기 전엔 4일 풀로 라이딩해도 괜찮았었는데요... (쉬는시간 자주 가지면서 ...) 티탄덱 타고나서부터는 4시간 라이딩이 힘들더군요ㅜㅜ 님처럼 쉬는시간 없이 타면 힘든게 당연합니다~ 글고 혼자타면 더 빨리 지치더군요~ 그래도 립트 탑승 횟수는 더 많아져요ㅋㅋ

soulpapa

*.199.181.70

설렁설렁이 정답인거 같습니다, 첫날 막달리면 담날 근육 뭉침니다. 그보다 짜증나는건 근육 기능이 떨어져서 내 맘데로 데크 조작이 안되서 신경질 나서 내려오실 수도 있습니다. 체력 조절은 필수 인듯 합니다.

요구르트

*.57.170.55

첨엔 시즌권뽕뽑자하구 매일가다가 입술터지구 싫증나서,,

오전한타임타구 일주에에 월수금 3번으로 방향잡았습니다~

Cool-보더

*.70.239.131

시즌이 짧으니 전투력 넘치게 타는것도 좋지만 어디까지나 취미 활동이잖아요 ㅎㅎ 

너무 무리하지않게 멘토나 같이탈 동료들을 구해서 같이 재미있게 타보는것도 좋아요~^^

*욱이*~~v*

*.223.35.228

주간 2-3 시간
야간 2 시간

많이탄다고 오래탄다고 좋은거 아닙니다
다리에 피로가올때쯤 한번더 하다
시즌 접는 분들 많이봣습니다

크레이지보더1

*.55.134.17

늦은저녁부터 새벽4시까지 타던가 아님 12시까지 타고서..

집에와서 잠깐 눈붙혔다가 오후나 저녁에 다시 타고..

이렇게 주말을 보냈습니다.

미오니아

*.122.113.187

스노우보드가 운동강도가 낮진 않고... 운전하는거보다 눈이 더 집중하고있어야되기때문에 힘들면 쉬는게 맞죠 무리하다 시즌아웃이아니라 인생아웃될수도 있습니다 스노우보드가 결코 안전한운동은 아니에요

잇힝잇힝잇힝

*.111.12.31

울고 갑니다

-한 번만 더 타고 가자 했다가 시즌 접힌 1인-

승봉이1

*.122.242.73

노즈드랍..

이거면 하루종일 탈수있어요

라흐마

*.70.26.17

운동강도상당히 빡셉니다
리프트 풀로 타려면 근육다포기하고
정신력으로 타는게 맞습니다

리즈씨

*.62.16.199

전... 전날 음주가무에 상황에 따라 그날 컨디션이 결정됩니다...

열심히 타기 위해선 전날 음주는 피하시는게......

파머

*.187.47.22

개인적으로 오래 타는거보다 빡시게 단시간 타고 쉬었다가 단시간 타는게 나은거 같아요 .조건은 배우면서 생각하면서 탈때 어느날은 만사 귀찮고 그냥 타고 싶을땐 그냥 즐런하고 타는것도 늘 같을순 없는거 같아요 ^ ^;;

베리슈

*.194.29.146

모든 운동에는 스트레칭이 중요합니다. 일단 타기전에 시간이 좀 걸리더라도 충~분히 해줍니다.

충분히 했을때와 대충하거나안했을때와는 상태가 확연히 다릅니다.

준비운동뿐만 아니라 마무리운동까지 해주시면 다음날 좀더 편하실꺼예요.