[헝그리보더닷컴 이용안내]

유튜브를 해메도 우연히 본 영상인데, 플레이트의 역활이 이런 걸 줄은 몰랐네요.

알파인 타는 분들 보면  필수품처럼 다들 달고 타던데.. 토션을 억제하고 좀 더 스티프하게 탈려고 다는 줄 알았는데 그게 아니었네요..

보다시피  세로로 세운 각목이 사람의 다리라고 보면 됩니다. 

대략적인 내용은 보드가 턴을 하게 되면 캠버가 역캠버로 되면서 보드가 휘게 되는데, 이 때 몸의 근육들이 애초에 가지고 있던 편한 스탠스를 유지하기 위해 수축하게 됨으로서 보드가 턴의 궤적만큼 휘는걸 방해 하게 된다고 하네요.

(두 세로 각목사이에 가로로 각목을 나두는 장면...)

근데 이 플레이트를 장착하면 보드가 역캠버 방향으로 휘더라도 스탠스는 그대로 유지가 된다는.. 

(플레이트가 피벗팅, 슬라이딩이 되게 설계가 된게 정말 신기하군요.)

궁금한건 해머덱에도 이 플레이트 장착이 가능한가요??

엮인글 :

TeamEdgeFree-뺑우

*.195.20.26

헤머에 장착은 가능해요 ^^ 그런데 아이솔이나 알파인용 플레이트를 프리에 올리면 데크에 무리도 갈것같고 엣지에 힘전달이 제대로 안되지 싶어요

저는 팀원분들이랑 테스트 목적으로 자체제작 플레이트 받아서 알파이너분들이랑 프리분들이랑 같이 쓰고있네요

첨부

케슬러타는남자

*.161.150.189

생각보다 저렴하네요..

TeamEdgeFree-뺑우

*.195.20.26

올플렉스나 플레이트나 한국에 오면 가격이 ㅠ.ㅠ......

케슬러타는남자

*.161.150.189

직구하세요...550불이네요 다른 플레이트는 200대라.... 550불이면 80정도 하겠네요..

별과물

*.144.231.166

아이솔레이션 플레이트는 이제 알파인에서도 인기가 시들합니다.

선수들도 대부분 비스트나 올플렉스를 사용하죠. 솔직히 장비병에 써보긴하는데

솔직히 알파인선수들이야 0.1초를 다투고 한경기를 위해서 사용하는거지

일반 프리라이딩용으로 무겁고 거추장스럽고 데크성격을 바꿔버리고 적응하기도 힘든장비를

시즌내내 달고다닌다는게 피곤하기도합니다.  부러지거나 볼트가 풀리는경우도 많고 뽑히는경우도..

뭐 적응 잘하시는분들도 계시지만  개인적으로는 그냥 순정이 좋아요.

해일로

*.163.245.234

OES에서 헤머 전용 더비 판매하고 있어요
가격이 기억이 안나지만 50만원이 안될걸로 기억해요

20thcenturyboy

*.216.148.130

중상급자 이상에게는 새로운 경험을 선사 해 줄 수 있는 물건. 

그 미만의 보더에게는 비추. 

어지간한 실력자라고 해도 호불호가 갈립니다. 

더비는 스키에서는 일반화된 물건입니다만, 보드에서는 아직도 다양한 시도가 계속되고 있지요. 

아이솔레이션 더비... 글쎄요, 프리에 쓰는 건 비추입니다. 

프리만이 갖고 있는 장점을 한 방에 날려 버릴 거라 예상됩니다. 

AngelerC

*.123.161.3

아이솔타입 하이원에서 있었던 대한스키협회 대회에 참가하신 분중에서 프리에 SG플레이트 달아서 타시는분 봤었네요~

그날 스탭으로 사진찍으러 갔었는데 구경하다보니 뭐지했다가 첫런에는 ?? 물음표만 있다가 투런에서 가까이서 보니 확실히 알겠더군요 ㅎㅎ 

아이솔자체가 기존 더비제품보다는 상대적으로 반응성이 좀 늦다는게 흠이긴하지만 몸에 부담가는 잔진동 억제력하나만으로도 충분히 매력적인 장비인건 틀림없다고 봅니다.

당시 대회에 눈이아닌 비가 부슬부슬 오는 와중에 눈상태도 투런부터 무너지기도 하고 생각보다 굴곡이 생겨나는 대회이지 않았나싶네요~

이럴때는 아이솔~ 아이솔~ 당일대회에 더비도 쓰시는 분도 있고 노말로 나오신분도 있고 아이솔쓰시는 분도있고 각자 취향이지만 자신의 필요한 부분을 채워줄수있는 장비이니 사용하지 않을까 싶네요~