[묻고답하기 이용안내]
카빙하고싶은데요 데크가 말랑한문제인지 저의실력문제인지알고싶어서요ㅋㅋ 물론 실력탓도 있겠지만요
말랑함 즉 플렉스가 낮은 데크를사용하게되면 카빙이안될수도있나요? 하기힘든거겠죠? 플렉스높은 데크는 카빙 하기편한가요?
엮인글 :

작은거인2

*.36.152.226

초급슬로프 정도의 완경사에선 플렉스 3-4만 되도 카빙은 무리없이 됩니다. 다만, 설질에 따른 작은 모글이나 자갈밭에서 카빙하다 터지는 경우가 플렉스가 낮으면 종종...(?) 발생하죠. 플렉스가 높으면 카빙은 좀더 수월한데 컨트롤이 힘든걸로 알고있습니다.

짙은눈썹

*.120.15.88

케잌칼이 잘썰릴까요

철제 칼이 잘 썰릴까요

잘부탁드립니다^^

*.223.27.110

눈썹님 표현 클라스~~
눈썹님 의견에 동의 합니다ㅋㅋㅋ
글쓰신 분도 올해는 사시미 하나 장만하시져

☜☞™

*.184.14.59

데크의 단단함의 정도와 카빙의 가능함과는 상관이 없습니다.

오히려 데크가 너무 단단하면 라이더가 눌러주지를 못하므로 원하는 카빙을 구사하기 힘들 수 있습니다.

또한 누른다 하더라도 리바운딩에 의해 날아갈 수 있습니다.

데크의 단단함의 정도는 경사와 설질의 영향으로 안정적이냐 그렇지 못하냐는 따질 수 있습니다. 

하늘_92

*.109.195.147

어디서하냐의 문제

베이직카빙의 경우 렌탈데크로도 가능하거든요

엄청 무겁고 엄청 딱딱한 데크를 타봤는데 데크에 실려가면서 베이직카빙이 되긴 합니다만.이게 올바른 카빙이라고 생각하지는 않았어요 데크에 실려가는거였죠.ㅠㅠ

lindt

*.50.175.213

말랑한 데크로 카빙 할수 있을 정도 연습이 되면 딱딱한 데크로 하시면 안정적으로 잘 되면서 컨트롤까지 잘 하실 수 있게 될거 같습니다

01030431438이경진

*.33.178.100

무조건 길고 하드한 데크가 라이딩의 진리인것마냥 헝글에 유행이 좀 돌았었죠... 길지도 하드하지도 않은 데크로 풀카빙 썰어집니다

비타민부족

*.14.7.5

카빙도 종류가 많지만 흔히들 s자라고 하는 베이직 카빙은 어느 플렉스건 됩니다.
단지 데크가 하드할 수록 잘 이용하면 단단함을 바탕으로 데크가 낭칭거리지 않고 '상대적으로 잘 박힌다'라고 보시는게 좋을것 같습니다.
프리스타일은 어디까지나 하이브리드의 개념이 강하니까요!
'좋은 목수는 연장을 가리지 않는다'→'좋은 라이더는 데크를 가리지 않는다'입니다 ㅎㅎ

J.hong

*.227.161.215

캠버가 정캠버인게 중요하구요, 플렉스는 하드하면 유리합니다.
중급슬로프까지는 플렉스 낮아도 충분하지만 급사로가면 말랑한데크로는 힘듭니다.

ooo_789368

*.47.74.233

떨다 터지죠

Cazellnu

*.211.83.103

일단 실력... 이죠 

스킨이

*.150.134.160

데크빨 있구요

카빙편하게 하는건 말랑한 데크쪽이죠.

단단한 데크는 아주 잘 타시는 분들이거나 몸무게가 0.1톤 정도 나가시는 분들이 타는거죠.

데크가 일단 휘기는 해야죠......

스누피보더

*.223.18.145

너무 낮은걸로 괴수븐들도 급사에선 어쩔수없는..

알흠이

*.170.246.66

실력이 먼저고   나중에는 데크빨...        옥양타보고 그립력에 놀람..

침묵~~

*.41.9.83

초급슬로프에서 지금 데크로 왠만큼 카빙을 할 수 있을만큼 연습하신후 장비 지르시는거 추천드립니다. 

namkh

*.7.53.200

오피셜로 최상급자 슬로프 찢고 다니는분도 봤어요 ㅎㅎ

Venti

*.202.23.190

적어주신것만으로 대답드리면 "다 됩니다" 라고 말씀 드리고 싶네요~