[묻고답하기 이용안내]
처음 보드타본건 12 13때 오크벨리에서 렌탈샵에서 빌려서 타고 다음엔 14 15때 휘팍랜탈 그리고 15 16 시즌에 재미를 느끼며 강촌 3번 휘팍 2번 다녀온 초보도 아닌 입문 입니다.

키는 180 무게는 93정도에서 왔다갔다 하구요..
발사이즈는 실측을 안 재봤지만 270은 작고 275는 남는듯 합니다.

이번시즌 장비와 시즌권을 구매하려고 하는데 데크사이즈와 바인딩사이즈 신발등 추천 부탁드립니다..
엮인글 :

쿠다당

*.168.170.104

데크는 트릭 하실껀지 라이딩 하실껀지에 따라 달라지고
바인딩 사이즈는 샵가서 발사이즈 필히 실측하시고 그에 맞는 부츠에 직접 대보고(부츠도 라이딩 트릭 고려하셔서..)
알맞는거 사시면 됨 참고로 묻답게시판에 사이즈만 쳐도
데크 바인딩 부츠 헬멧 장갑 의류 사이즈란 사이즈는 다 나옴
없으면 데크사이즈 검색해보셈

llikan

*.33.165.208

답변 감사합니다~ 검색해 보곤있는데 케이스들이 여러가진지라 고민이 더 배가 되는 느낌이에요.. ㅎㅎ

미오니아

*.62.3.79

180에 93이면 데크사이즈 되게 하드한놈으로 161이상은 가져가셔야 되겠는데요 제가 75킬로일때 대충 하드하다는놈 155 타는데도 친구가 데크좀 고만갈궈 어째 프레스를 주면 쟤가 활처럼 휘다못해 턴이 터지냐 이러길래 지금은 73킬로에 존스 에비에이터 158 타거든요 이놈은 어째 신기한게 유효엣지가 그리 유별나게 길지도 않은데 저를 잘 받아주다못해 저에게 숙제를 많이 남겨주는 데크네요

llikan

저도 160 선으로 알아보곤 있는데 아직 데크 파악도 잘 안되는 판이네여 ㅎㅎ 감사합니다~

꼼만쓰

*.111.23.201

성향을 몰라서 제대로 된 답변 못드리겠지만...
저는 트릭용인데
32 라쉬드
플럭스 DS
네버썸머 펀슬링거
이 세트로 맞췃어요

llikan

아직 입문이라 트릭은 라이딩 더익힌 후에!
주변서 라쉬드도 많이들 추천하던데 정사이즈인가요 아님 좀 널널한가요?

꼼만쓰

*.111.23.201

저는 5정도 크게 삿어요!!
그래도 직접 학동가셔서 신어보시는게??

J.hong

*.94.41.89

키랑 몸무게가 있으시니, 데크 길이는 150 후반~ 160 초반정도 보심 될거같구요.

타시는 성향에 따라 트릭계열이면 짧은감이 있게 / 라이딩 성향이시면 긴감이 있게 타시는게 좋아요.

바인딩은 부츠사이즈에 맞는놈으로 고르심됩니다.

간혹 부츠 종류에 따라 바인딩 선택폭이 달라지기도하니 부츠를 먼저 결정하시고, 그에 적합한 바인딩을 찾으시는게 수월합니다.

J.hong

*.94.41.89

추가로 부츠는 꼭 신어보고 구매하시기를 바랍니다.

llikan

일단은 라이딩 위주로 보고있어요 ㅎㅎ
160 초반대 하드한덱으로 찾아봐야죠 뭐... ㅎㅎ
부츠랑 바인딩이 좀 걸리네요
어지간한 부츠들은 275 들 m사이즈 바인딩 낑구면 될까요?

하늘_92

*.109.195.147

판테라 163 중고로 업어오시는거 추천드립니다.

llikan

*.62.202.43

모델 추천 감사합니다~ 한번 찾아보겟습니다~~

편보딩

*.45.10.22

갠인적인 생각이니 참고만 하세요.

아직 첫 장비시고 스타일을 정하지 않으셨다면 중고 추천드립니다.

일단 가장 중요한 부츠입니다. 부츠는 샵에서 신어보시고 사세요.

안사시더라도 샵에가셔서 신어보시고 같은부츠 중고로 사시는것도 괜찮습니다. 무조건 신어보시고 자신의 발에 편한거 신으시길요. 단 트릭용으로 너무 소프트하거나 온니 라이딩용으로 너무 하드한건 피하시는게 좋습니다.

데크는 올라운드덱으로 160정도 플렉스는 10중 6~7정도 되시는거 추천드립니다.

바인딩은 부츠에따라 약간 바뀔수 있지만 플럭스(제가 갠적으로 엄청 좋아라합니다.ㅋ)꺼 중고 추천드립니다.

DS나 DL 정도 쓰시면 무난하시시라 생각됩니다. 사이즈는 M사이즈가 맞겠네요.

초반에 새거나 고가 구입하시면 분명 스타일이나 불편함으로 인해 장비교체가 이루어집니다.

중복투자 막는건 불가능하니 초반투자를 줄이시는게 현명하시시라 생각됩니다.

llikan

*.62.202.43

상세한 답변과 조언 감사합니다~
잘 찾아보고 구매해보겠습니다~~

들어봅시다

*.85.167.107

트릭을 하실껀지 라이딩을 하실지에 따라서 장비가 많이 달라져요

그냥 무난하게 셋팅을 원하시면 살로몬 오피셜이나 디씨 플라이같은 올라운드상급데크에

바인딩은 유니온 포스정도에 부츠는 이것저것 신어보시길 추천드립니다.

요즘 인기많은 부츠가 디럭스 32 살로몬 버튼 라이드 나이트 노스웨이정도가 인기가 많아요

lindt

*.50.175.213

무조건 160 이상입니다 키가 있으셔서

저도 첫장비 새걸로 샀다가 바로 바꿔서 손해좀 봣는데요.. 첫장비는 중고 추천합니다