[묻고답하기 이용안내]

스폰 궁금해요

조회 수 2510 추천 수 1 2016.04.10 23:44:04
방금 스폰 받는거에 대해서 글 올렸었는데 제가너무 실력에비해 욕심부리는것 같이 써서 보기안좋으셨다면 죄송합니다!!
아직 학생이라 얻고싶은게 너무많다보니...
게시판보시다가 스폰에대한 글이또나온다면 그글은 쿨하게 패스!!해주세요!

스폰받으시는분들 요즘 많아지는것같아 궁금해졌는데 스폰 받는건 어떤방법으로 받는건가요?
엮인글 :

종이컵에똥너

*.243.252.150

미친듯이 잘 타시면 어련히 연락이 오지 않을까요

그네나

*.223.21.196

누가봐도 개쩔게 타는 동영상 헝글에 올리면 sns고 뭐고 안해도 알아서 쪽지 올듯
는 내 꿈

셔틀충

*.53.112.30

그냥잘타면 그베이스에서 유명해지고 그럼연락이오겠죠? 참고로 요즘잘타는사람많습니다 ㅎㅎ

리고추잠자

*.62.216.48

다 필요없고 이뻐야됩니다 거울보고 판단하시면됩니다

레이더스상단

*.111.4.192

보통 스폰받는 인맥을통해문어발처럼뻗어나가는는케이스가많죠

Cool-보더

*.44.25.226

일단 기가멕히게 잘타시면 보너스 잘생기고 이뻐도 보너스~

그리고 아무래도 제가 스폰하는 입장이라면 SNS로 자사 제품 홍보 잘되는 분들을 지원해줄것 같아요 양질의 글을 많이올린다던가 포스팅을 잘한다던가 해서 고정 팔로워들이 많으면 홍보효과가 좋겠죠? 

미오니아

*.122.113.187

적당히 탈줄알면서 sns인맥넓고 주변에 보드 타는사람이 많고 외향적인사람에게 스폰을 해줄것 같습니다 제가 사장이나 담당팀장이라면요

집에쌀이없어요

*.163.38.113

몇가지 방법이 있습니다.

1. 엄청 잘 타서 유명한 방법 입니다
일반적으로 스폰을 안 받는 사람 들 중에서도 정말 잘 타시는 분들이 많지만 알려지지 않아서 그렇죠.
개인영상만 보아도 아 이 사람은 정말 멋지게 타네 라는 분들은 브랜드업체에서 연락을 합니다.
(하이원에서 타는 동생 한명은 페북에 자기 영상 올렸다가 일본에서 스폰 연락이 온 지인도 있습니다.)

2. 자기 어필을 잘 하시면 됩니다.
시승기를 잘 쓴다던가 스노우보드에 대해 지식이 풍부하다던가 입상은 못하지만 아마추어대회에 많은 참여를 한다던가
대회에서 입상을 한다던가 하는 방법 입니다.
물론 실력도 중요하지만 업계의 문어발 및 sns에서의 인지도가 있습니다. 대체적으로 스노우보드 관련행사에 꾸준히 참석하고 홍보 하다보면 눈에 띄게 되어 있고 그 업계에 많은 분들을 만날수 있죠.
그러다 보면 스팩이 쌓여가고 누구나 아 이사람! 할때쯤이며 연락이 갑니다.

3. 메이커에 지원
브랜드 수입처나 제조사에 개인영상을 보내 뽑아달라고 어필 하는 법 입니다. 역시 각 회사마다 추구하는 스타일과 능력범위가 다르지만 실력이 안되면 탈락이죠.

4. 공개모집
가끔 브랜드에서 모집공고가 뜹니다. 여기에 신청해서 뽑힐경우 스폰을 받을수 있습니다. 대체적으로 시즌 시작전에 공개모집을 하고 여기서 데크나 의류 바인딩등 당첨이 되면서 그 브랜드 제품을 사용하고 크루 같은 멤버가 되는 것 입니다.

스폰이라고 해서 무조건 제품을 지원해주는 것도 아닙니다. 브랜드는 홍보를 위해 스폰 하는 것 입니다. 잘 타는 사람은 스폰 해주면 누구나 아 저사람은 저 제품을 쓰는 구나 나도 저거 사야지 하는 홍보가 되기 때문에 스폰이 나가는 것입니다.

실력이 아니라며 sns홍보를 잘 하는 사람인데 이경우도 홍보 잘하는 사람을 바로 지원 해주면서 광고성을 확보 하기도 하지만
먼저 브랜드에서 사람을 모아놓고 홍보해주고 활동성을 보고 스폰장비를 내어주는 경우도 있습니다.

한명은 트릭쪽에서 이름좀 있는 동생은 1718부터 일본에서 탄다고 하네요 부럽.
또다른 동생은 프로등록하고 공개모집때 한 브랜드에 크루멤버로 들어가서 활동 열심히 하고 있습니다.

그런 동생들 보면 부럽네요.

순규하앍~♡

*.141.83.10

스폰을 공짜라고 생각하시는 듯 해서 한말씀 적어요.

절대 공짜 아닙니다. 그에 상응하는 노동력 및 매출향상에 기여를 해야죠.

SNS 홍보는 물론이거니와 제품 사용기 및 해당 브랜드 클리닉 및 각종 행사에도 참여 해야 합니다.

아무 노력 없이 본인이 즐기기만 하는데 제품 홍보가 될까요?;;

물론 숀 화이트나 호그모 정도의 레벨이라면 데크에 스폰서 스티커 하나 부착하는데

수만불을 지불합니다만... 다들 그정도는 아니잖아요.

윗분들이 열거하신 내용들 중 한가지라도 만족하지 못하신다면

그 노력으로 그냥 알바를 하시는게 훨~씬 더 쉬울겁니다.

테크노땅그지

*.62.216.33

전 돈벌어 셀프스폰합니다 ㅋㅋㅋ

스누피보더

*.216.135.220

파워블로거가 되면되지용

zabu

*.152.174.95

보기 좋았어요.^^
패기도 있으신거 같구요.

실력있으시면 비디오영상 찍어서
업처에 보내시거나

주위에 스폰받는 분들이 소개해주시기도 하구

직접 업체분들이랑 알면 의류받으시는.분들도
계시고
페북이나 sns 팔로워도 많은데

잘 생기거나 예쁘면 받는분들도
있으신듯.

업체는 홍보가 목적이니,그에 어울리는
스노우보더가 되셔야지요.ㅎ

하이원광식이형

*.162.233.119

스스로 스폰을 받고 싶다고 하시니  그정도의 실력이 있을거라 봅니다.

그정도의 실력이면 굳이 안 찾아다녀도 스폰 연락이 올거 같습니다.

영상,쇼셜 활동 하시고 헝글활동도 좀 하시고(비로거 말고) 그러면

팬층이 많아 질것이고 자연스레 스폰도 들어올거라고 봅니다.

남들이 봐서 뭔가 특별한게 있어야지만 스폰하는 업체들도 돈을 들여

스폰을 해주는거죠.  뭔가 특별한. 실력, 외모,SNS의 파급효과, 파워블로그

등등등

lindt

*.50.175.213

다시 태어나셔야 합니다.. 는 농담이구요

잘타면서 영상 계속 찍어서 올리세요