[묻고답하기 이용안내]

중고로 데크를 구입하려합니다.

제 키가 170cm  몸무게 65kg 정도 입니다.

약 3년전 카빙턴까지 하다가 그 이후로 취업준비때문에 쭉 쉬다가..

이번에 장비 구입해서 올 시즌부터 다시 시즌권 끊고 열심히 타려고 합니다.

턴 처음부터 다시 감 잡고 배워야 할 것 같아서..

아직 트릭이나 그런쪽으로는 관심 별로 없구요 라이딩 열심히 하다가 그 이후에 트릭쪽도 생각하고 있습니다.

이 데크 구입해도 괜찮을까요?

데크길이가 살짝 짧은감이 있긴 한데.. 크게 문제될 것 같지는 않아서요..

혹시나 싶어서 헝그리보더여러분들 의견을 좀 여쭤보려고 합니다.

데크 + 바인딩 10만원이라... 중고 가성비도 괜찮아보여서 그러는데ㅠㅠ  혹시 어떨까요???

살로몬 드리프트 148 데크 + 살로몬 Fast Fit 바인딩 (데크+바인딩= 10만원)

인상펴라

*.199.47.62

짧네요...

카빙 시작하는 단뎨라면 좀 길고 더 하드 한걸 추천 드립니다 

물론 저렴한것도 중요하지만 

몸에 맞는걸 타는게 더 좋다고 생각합니다 

시즌은 많이 남았으니 좀 더 둘러보시길...

☜☞™

*.184.15.4

사진으로 보이는 상태로는 쪼끔 연식이 있지만 가격 메리트 충분해요.

드리프트, 파크용 모델이고 재미지게 타기 좋아요.

저 모델은 아마 정캠일거에요, 그리고 길이 148 괜찮아요.

저랑 스펙 비슷하신데 말랑한 역캠 149짜리로 다 하고 잘 놉니다.

자가 왁싱은 함 해 주셔야겠어요.

필군

*.156.130.76

투자를 최소화하고싶다면 구매하세요~

길이가 짧다고 카빙을 못하는건아닙니다.

초중급경사에서 베이직카빙정도는 충분히연습할수있답니다~

그리고 저 당시 드리프트,드리프트락커 두가지가 나왔었는데요~

정캠인지 확실하게 캠버만확인하시고 타보세요~

꼬마늑대

*.237.76.8

예전에 카빙턴하셨고...열심히 타신다면...그만큼 익히는건 빠를테니..

나중에 가서 중복투자가 될수도...;;;

전 입문을 말랑한걸로 했는데, 하드한거랑 소프트한거...라이딩시엔 확실히 차이가 났던기억이있네요.

못한다기보단, 답답하실수도~

확실히 가격은 깡패이긴하네요...ㅎ

보드매니아♡

*.41.178.195

가격이 무척 저렴하네요, 한동안 안타셔서 아마 턴 감 잡는 용도로는 괜찬을거 같고 본격적으로 카빙을 연습하기 시작하면 좀 짧은 감이 들겁니다. 그때 본인에게 맞는 좋은 장비를 다시 사셔야 할거 같네요. 나중에 트릭용도나 슬라이딩턴 용도로 쓰셔도 될거 같습니다.

낙화

*.227.161.215

음 혹시 바인딩이 체결된채로 계속보관됐다면 캠버에 안좋은영향이 있을수있으니 확인하고 구매하셔요~~

하늘_92

*.109.195.147

전 우선

삽니다.

저거 사서 10번 타고 5만원에 팔아도 잘 팔릴겁니다.

시즌 초반에는 어차피 고가 데크들 꺼내기 두렵기도 하거든요. 흙 들어나가지고 까일까봐..

렌탈했다고 생각하시고 가볍게 막 타시다가 가볍게 팔아버리고 장비업그레이드 하세요

노블메이지

*.214.64.105

길이가 많이 짧은게 아쉽긴하지만...

가격이 저렴하다보니 일단 타시다가 바꾸시는것도 괜찮아보입니다.

Dok2

*.32.67.116

중복투자의 위험이 있습니다.

제 주변분이라면 말렸을거에요 ^^

편보딩

*.45.10.22

저같으면 더 옜날데크라도 엣지랑 베이스 깔끔한걸 구매추천드립니다.

길이도 좀 짧으실것 같고요 (트릭 하신다해도 150정돈 되야 할것 같습니다.)

베이스가 저정도면 관리 전혀 안한 데크인데 엣지 다 문드러져 있을것 같습니다.

그럼 재대로된 연습이 안될것 같은 생각이드네요.

가금 막데크 정말 5만원정도에 엣지 베이스 깨끗해보이는거 올라옵니다.

그런거 추천드리고싶네요.

집에쌀이없어요

*.204.154.234

저랑 같은 스팩이시네요
170에 64킬로

개인적으로 트윈데크로 라이딩을 생각하고 타려고 하면 152이상을 타는게 좋다고 생각 합니다. 그 이하는 라이딩에서 많이 터지게 되더군요.

148~150정도 트릭할때 쓰고 있는데 라이딩은 많이 난창난창하지만 펀라이딩 위주로 탄다면 재미 납니다.

오현마을

*.34.177.235

가격은 좋네요...

1년 타시고 파셔도 괜찮을거 같아요...

중복투자는 되겠지만은요~

스누피보더

*.216.135.220

정말 막데크쓰실거아미면 비충ㅎ..

lindt

*.50.175.213

많이 상해있어보이는데 그냥 좀 더 주고 사시는게