[기타묻고답하기 이용안내]

캐리어를 하나 구입하려고 하는데요...아는게 없어서 질문드려요..

주로 3, 4일 정도 해외로 많이 다니구요, 남자입니다~

20인치와 24인치 중에 고르려고하는데 어느게 적당할까요..

인터넷 뒤져보니 24인치는 2주정도 가는데 적당하다라고도 하고...

20인치는 별거 넣은것도 없는데 꽉찬다..라는 말도 있고..고르기 어렵네요;;

ps. 24인치는 수화물 비용이 어느정도 나오나요?

엮인글 :

울트라슈퍼최

*.122.242.65

기내용 아니라면 24인치 추천입니다.

어차피 수화물로 보내고 질질 끌고 다닐꺼.

남자분이시라면 힘 좀 더들고 더 많이 들어가는게 좋아요.

수화물비용은 트렁크 크기가 아니라

중량으로 측정됩니다.

보통 20kg기준으로 초과 시 추가금을 내는 시스템이고요(그 미만은 항공료에 포함) 

조금 넘는건 그냥 봐주기도합니다.

캐링

*.70.57.58

아 20인치 미만은 기내용이라 기내로 반입한다는 가정하에 무료라 생각한거에요~
역시 24인치가 나으려나요..감사합니다~

BAba_L

*.100.163.200

어차피 수화물이면 부피는 큰쪽으로 24인치 추천이요,,

무게 추가금 20키로에서 23키로 까지인가 항공사마다 틀리긴하지만 부피는 아니니까요~

캐링

*.70.57.58

어차피는 아니고..20인치면 기내용이라 고민중이요~괜한 요금과 부피와...그런게 아닐까해서요ㅠ 답변 김사해요~

자이언트뉴비

*.247.149.239

기내반입하면 또 짐쌀때 뭐 빼고 뭐 넣고 해야하구...

걍 해외는 화물용 큰게 좋은거 같습니당

캐링

*.71.169.113

그렇긴한데, 4일 여행에 이사가냐 라는 소리 들을거 같아서요;;;ㅎ

답글 감사합니다~

클릭해

*.228.189.178

캐리어 작은건 진짜 활용성 떨어집니다 

자주 만지고 나름 귀중품은 가방에 그외 모두 캐리어에 

작은 캐리어로 짐싸면 반드시 최소한으로 줄이시게 되는데 막상 나가시면 못가져와서 아쉬운거 생길수있습니다

캐링

맞는 말씀이네요ㅋ

답글 감사합니다~

달다구리

*.58.44.41

이번에 해외여행 다녀올때 20인치 들고갔다가 쇼핑한거 때문에 현지에서 20인치 하나 더 샀어요....................

무조건 24인치 추천합니다 ㅋ

캐링

헐...20인치가 많이 작긴 작나보네요;;ㅋ

답글 감사합니다~

GrizzLy

*.111.21.60

트렁크가 그거밖에없음 24인치가시고요 대용량 있으시면 20인치도 좋아요 쇼핑안하고 가볍게 갈때도 있으니까요
대신에 신발을 2개이상 넣기가 좀 불편하쥬

캐링

신발 생각은 전혀 못했네요..ㅎ 트렁크는 한개만 구비할 생각이에요~

근데 몇일 여행가는데 이사가냐 라는 소리 들을까봐요;;ㅋ

답글 감사합니다~

윤쟈

*.170.79.235

항공사마다 다른데 인당 10KG~20KG까지 수화물 무료입니다. 웬만해서는 20KG넘는 일은 거의 없구요. 저가 항공사 중에서는 수화물에 따라서 추가비용을 내야하는 곳도 있습니다. (기내만 무료) 항공기 예약시 꼭 확인해보셔요. 저도 24인치에 한표 던지고 갑니다 ㅎㅎㅎ 

캐링

무게로 하는줄 몰랐네요..크기로 하는줄 알았어요ㅠㅎ

한표 감사합니다~

예고없는감정

*.33.165.249

24인치 추천합니다.
3박4일에 늘 24인치 썼어요 ㅎㅎ
날씨랑 성별에 따라 다르겠지만 20은 작아요
기념품좀 사면 벌써 꽉참ㅋ

글고 일반적인 여행소지품으로 채운다면 24인치로
수화물 초과될 일 거의없으니 걱정마세요~

캐링

괜히 캐리어 크면 3/4일 여행에 이사가냐 라는 소리 들을까봐요;;ㅋ

무게가 아닌 크기로 하는줄 알았어요ㅠㅋ 추천 감사드려요~

자이언트뉴비

*.247.149.239

전 국내 제주도 여행가는데 24인치 인가 끌고갔는데

사실 그것도 부족했.....

캐링

ㅋㅋ네~ 경험담 감사드립니다~

24로 갈거 같네요ㅎ

아싸아조쿠나

*.200.54.214

답정...