[헝그리보더닷컴 이용안내]

결혼2년차 뚜벅이로 지내다가

이제 슬슬 차를 사볼까합니다.

차 고르는게 정말 어렵네요.

뭔가 사려고 할 때마다 느끼는 것이

큰 그릇에 조금씩만 담듯이 살고싶은데

제그릇에는 무엇을 담아도 넘실넘실하는 느낌이네요.

아~ 팍팍하다 팍팍해

엮인글 :

츄러스군

*.241.156.137

차는 무조건 시승 해 보고 사는걸로!! 좋은차 구입하세요~^^

피프티러브

*.62.150.2

곧 태어날 애기를 고려해 차는 suv로 사는것이 좋을듯 합니다.

고향이 시골집이라면(장거리이동) 더욱더...

조금 크면 캠핑도 가야하고...

생각보다 휠씬 더 애기짐만 넘실넘실한답니다.

더불어 아내도 덜 피곤해할겁니다.

그리고 중고차 사셔도 됩니다.

쏘렌토r 추천.

순전히 개인적이 경험일뿐입니다.^^

이펭귄

*.198.160.130

저도 이 댓글을 추천하겠어요.

골프 3년째 타는데요 아기 태어나고 나니 짐도 늘고 이것저것 불편하네요 나름 짐 많이 들어간다고 자부하며 지냈는데 ㅋㅋ

특히 처가인 포항에 갈때는 정말 고민이 많습니다.

이것저것 다 챙겨가자니 공간은 부족하고 갔다 오면서 이것저것 많이 주시는것도 다 못싣고 오고..

그래서 다음차는 왜건 or SUV 고민중이에요 저는 이상하게 왜건이 너무 좋더라구요

파사트 바리안트 한국에 팔면 좋을텐데...

꼰압

*.223.16.240

저도 골프gtd였습니다ㅎ
첫째때 까진 테트리스해서 꾸역꾸역 실으면
갑갑하긴 하지만 어째저째 다녔는데
둘째부턴...도저히 안되겠더군요ㅎ
결국 맥스크루즈 한대 더 샀는데....
널널합니다
캠핑도 다니는데 테트리스 스트레스도 거의 없습니다

입술카빙

*.148.212.70

쏘렌토나, 싼타페도 좋구요..

금액적인 부담이 되신다면 카렌스도 괜찮아요~

ㅂㅈㄷㄱ

*.7.47.170

저도 골프7세대 타고다녔는데 테트리스에 의한 스트레스 무시못하겠더라구요..
그래서 고민고만하다 이번이 새로 뽑은게 티구안인데.
이것도 트렁크는 좁내요 ㅠㅜ
소렌토, 싼타페는 대기시간이 2-3달 걸린다고 ㅠㅜ

편보딩

*.45.10.23

아가가 있으시면 SUV 가 좋다고 생각하지만 현기차는 비추입니다. (자동차 부품설계 10년 넘었습니다.)

좀있으면 르노에서 QM5보다 큰게 나올겁니다. 그거 좋을듯 하고요 아니면 수입차 사시는걸 추천드려요~

금액적으로 부담스러우면 어쩔수없이 현기차로 선택을..

올시즌카빙정벅

*.62.16.248

I40는 왜 단종 되었는지 모르겠어요

나름 현기에서 실수로 잘 만든차 중에 하나 였는데

이펭귄

*.198.160.130

i40 단종인가요? 유일하게 유럽모델이랑 내수모델이 동일한차로 알고있었는데 ㅠ

올시즌카빙정벅

*.62.16.248

마지막모델 가격할인 해서 다 팔아 치웠죠
상태좋은 중고도 매물이 잘 없어요

TrustMe

*.243.13.160

다들 SUV 추천하시는군요...

회사차로 소렌토R 몰고다녔어요

짐 많이 싫고 공간 넉넉한건 정말 최고인데

장거리에서 너무 힘들더라구요

등이 배겨서 꼭 세단으로 사야지 라고 생각했어요.

DarkPupil

*.84.93.153

suv 추천 합니다. 

올뉴 스포티지 

올뉴 쏘렝이 

현기차라서 그렇긴 한데 그래도 상태 많이 좋아 졌습니다. 

아이리스07

*.219.232.83

포드 쿠가는 어떠신지? 전 그게 막 땡겨요~

chocojun

*.32.246.247

suv 라고 해도 트렁크가 작은 차도 있습니다.

좀 살펴보면 세단도 트렁크 충분한 차 많아요...

예전에 저는 아이 태어나기 전에 suv 사려고 올란도 보다가... 시승해보고 말리부를 샀었습니다.

장거리 많이 다니시면 경유차가 아무래도 좋을 것 같은데.. 시내가 주라고 하신다면 가솔린 세단도 좋습니다.

롸이드어

*.7.59.161

아이오닉 또는 니로 추천합니다. ^^

히비스커스

*.193.43.138

자금력이 넉넉하시면 추천차들도 좋고요
아니면 집에 더 중점을 두시고 스파크, k3정도 차도 좋아요 차값이 싸서 부담적고 연비도 좋아요(모닝비추)

SG_Mao

*.114.22.163

카렌스 5년 몰다가 그랜져로 바꿨는데...차는 역시 세단입니다. 승차감이 달라요..

캠핑? 보드? 얼마나 다니실거 같나요? 애기 놓고 한동안은 꿈도 못 꿉니다.

차는 그저 승차감 좋고 와이프님과 아기님이 편안한게 최고입니다.