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neve_latte2.jpg


안녕하세요.

2월28일에 출국하여 3월21일에 귀국했습니다.


관광은 아니고 작년에 젤라또를 배운후로 더 높은수준을 배우기 위해  로마에 갔다 왔습니다.


젤라또를 만드는 방법은 크게 3가지로 나눠집니다.


1.공장에서 나온 믹스에 우유를 섞어서 만들고 다시 공장제품을 섞는법  - 한국은 물론 이태리에서도 가장 많이 사용.


2. 화이트 베이스, 옐로우 베이스, 초콜렛 베이스를 만들어놓고 거기에 맞는 향과 필요한 제품들을 섞는 법.  

 - 대다수 이태리 젤라또 학교의 교육법 이고 이런방식으로 하는 가게가 한국에선 거의전부죠.


3. 품목별로 끓이고 요리하여 만드는 방법 . 주방에서 모든걸 해결하는 형태.  

이태리에서도 5% -7% 정도의 가게만 존재합니다. 가장 힘들죠. 배우기도 힘들고 배운후 만들기도 힘들고. ㅎㅎ



이태리 젤라떼리아 협회는 기업들과 친하다고 합니다. 3번에 속한 소수의 젤리띠에레들은 힘을 못쓰죠. 

그들은 주방에서 자기꺼를 좋아하는 사람들을 위해 묵묵히 만들어 내는 형편입니다.


한국도 이미 그쪽 출신들이 장악하고 있죠.  

아시아에선 품목별로 요리하는 방법을 사용하는 가게는 없는걸로 압니다.

 

사진은 제 친구이자 스승중 한명인 Neve di Latte  시모네 로마노 젤라띠에레와 찍은 사진입니다.

작년에 학교를 나온후 이 방법보다 더 건강하고 좋은방법이 있다는걸 알았지만

주방은 함부로 들어갈 수 있는 곳이 아닌지라 극소수의 이태리 젤라띠에레만이 유지 발전시키는 3번 방법을

공개하고 알려준것에 감사하죠. 


5월 중순중 오픈할 생각인데 홍보가 되므로 어디 변두리에서 오픈을 해도 그글은 올리지 않겠습니다.

3년간의 노력이 돈을 벌고 못벌고를 떠나서 결실이 맺어져서 좋네요. 


아리베데리치~~ 


-------------------------------


이태리 여행가시는 분은 이태리 관련종사자와 전문가들이 뽑은 젤라떼리아를 참고로 가시는걸 추천 합니다.


http://www.dissapore.com/grande-notizia/le-50-gelaterie-artigianali-migliori-ditalia-nel-2013/ 


http://www.dissapore.com/grande-notizia/100-gelaterie-artigianali-migliori-ditalia-nel-2014/



한국에서만 돌고 도는 로마의 유명 젤라또 가게라는 곳은 한국인이 사장이거나 지분에 크게 관련된 가게 입니다.


집에쌀이없어요

2016.03.23 17:04:34
*.62.229.55

저의 손에는 악마가 있어서 김치 볶음밥도 헬푸드가 됩니다 ㄷㄷ

스팬서

2016.03.23 17:16:49
*.227.253.197

탐구하고 공부하고 연습하면 안되는거 없다고 생각해요.  :)

신아름

2016.05.28 15:41:22
*.96.98.216

"비밀글입니다."

:

JussiOksanen

2016.03.23 17:05:58
*.62.16.103

오픈 하시면 함 가보고 싶네요!

스팬서

2016.03.23 17:11:19
*.227.253.197

제가 추구하는 것은 '맛있는 젤라또'가 아니라 '좋은맛을 가진 잘 만든 젤라또' 입니다.

레시피 제대로 짜는것부터 시작하죠. 

달아야 맛있다. 매워야 맛있다 라고 생각하는 사람들은 저와 맞지 않을 겁니다.


실력있는 로마의 젤라떼리에가 만든 레시피를 베낄 생각도 없고

저만의 스타일을 추구하는 거죠. 그 스타일을 더 자유롭고 더 수준높게 해볼려고

시도를 했는데 목표를 달성해서 기쁠뿐이죠.


오픈했다는 글을 쓰면 광고가 되기에 그건 삼갈려고 합니다.  

그냥 어느쪽이 좋은길인지 대중들이 생각해보길 바라는 거죠. 

JussiOksanen

2016.03.23 17:59:58
*.62.16.103

쪽지 주세욥! 예전에 캐나다 뱅쿠버에서 맛본 독특한 젤라또들을 잊을 수가 없네욥! 가볼깨용!

희룡

2016.03.23 17:11:09
*.117.140.217

곧 뵙죠 ㅎㅎ

스팬서

2016.03.23 17:16:06
*.227.253.197

거덜날듯 =3=3=3=3 .

탁탁탁탁

2016.03.23 17:21:04
*.30.108.1

홍보를 쪽지로 주세요...ㅎㅎㅎㅎ(저에게는)


스팬서

2016.03.23 17:49:52
*.227.253.197

쪽? 

탁탁탁탁

2016.03.23 17:55:22
*.30.108.1

쪼.......쪽???


아잉~~~~

Dj쿤

2016.03.23 17:21:09
*.66.184.4

와... 궁금합니다.......... 맛있는 젤라또가 아닌 좋은맛을 가진 잘 만든 젤라또라.... 엄청 궁금하네요...

^ㅡ^ 오픈하시게 되면 조금의 팁이라도 알려주세요~ ㅎㅎㅎ 찾아가서 꼭 맛보고 싶습니다! ㅎㅎ

스팬서

2016.03.23 17:50:08
*.227.253.197

쪽지 드릴께요.  :)

porpoly

2016.03.23 17:24:32
*.202.145.148

저 정말 좋아합니다. 기회가 되면 꼭 들리고싶네요. 기억해주신다면 나중에 쪽지부탁드리겠습니다 ^^ 

스팬서

2016.03.23 17:50:30
*.227.253.197

넵. 쪽지 드릴께요.  :)

orthodox

2016.03.23 17:35:51
*.91.137.37

신라면맛 젤라또.... 열무국수 소르베..... 는 안되겠네요 ㅠㅠ


한때 모밀국수의 육수로 해장음료를 만들어보고 싶었는데 ...


가게 오픈 하시면 쪽지 한번 부탁 드립니다.


진상 떨지 않고 얌전히 먹고 올게요  ^^

스팬서

2016.03.23 17:49:32
*.227.253.197

가능해요. ㅎㅎ  

열무국수 소르벳을 만들려면

먼저 열무가 가진 뉴트리션 정보를 가져와야 합니다. 

그후 

소르벳은 pac 1순위 , pod 2순위, total soild를 3순위로해서 레시피를 짜야 합니다.


pac은 영하 12도에서도 100% 텍스쳐를 살릴려면 270의 안티 프리징 파워가 필요합니다.

270을 확보하는 레시피가 1순위 입니다. 1순위가 충족되면 


2번은 pod(당도) 입니다. 열무국수이기에 덜 달아야겠죠. 

보통 젤라또와 소르벳을 단맛으로 몰고갈려고 220-240을 잡는데 저는 모든 젤라또와 소르벳을 160을 최대로 잡은

상태라서 열무국수는 80으로 잡겠습니다. 

2번이 만족되면 3번 합계고형분 입니다. 소르벳은 보통 380을 잡으므로 열무라는 점을 감안해서 390으로 잡아보죠.


제품이 나온후 국수와 열무는 토핑과 바레에가또(섞어넣기) 하면 되겠죠.


이런식으로 레시피를 짜면 영하 12도에서도 좋은 텍스쳐를 가진 소르벳이 완성 됩니다.


크레마 젤라또와 초콜렛 젤라또 그리고 술이 들어가는 소르벳과 젤라또는 레시피 짜는 방법이 또 다릅니다.


즉 레시피를 짜는 방법을 알면 뭐든지 할 수 있고 영하 20도에 맞춰서 레시피를 짜면 영하20도 냉동고에서도 

좋은 텍스쳐를 가진 젤라띠, 소르벳띠를 만들 수 있죠.  

물론 레시피 짜는법이 머리속에서 바로 돌아가는 수준까지 내 몸뚱이를 만들어 놓는건 쉬운것은 아닙니다.  

orthodox

2016.03.23 18:37:04
*.91.137.37

우엉 .. 군침 도는 댓글이네요

탁탁탁탁

2016.03.23 17:49:36
*.30.108.1

근데 스펜서님 왼쪽분???오른쪽 분???


히히히히

스팬서

2016.03.23 17:51:34
*.227.253.197

악플을 부르는 .... 부르르 

Dj쿤

2016.03.23 17:56:00
*.66.184.4

ㅋㅋㅋ탁탁탁탁님의 댓글은... 언제나... '멍~~~~'하게 만드는 댓글들이라 ㅋㅋㅋ 

ㅂㄷㅂㄷ

날라날라질주

2016.03.23 18:01:38
*.198.74.33

와...오픈하면 꼭 찾아가 볼께요...ㅎㅎ

hello072

2016.03.23 18:12:36
*.244.120.153

젤라또가 뭔지도 모르는 촌시런놈이지만..  저도 기회가 되면 맛보고싶네요...ㅎㅎ

 

오픈하시게되면 쪽지한번 주세요^^

엉뚱한스파이

2016.03.23 18:58:16
*.62.16.224

우와! 멋있어요! 맛도 꼭 한번보고싶네요ㅋ

저도 쪽지부탁드려요 : )

DandyKim

2016.03.23 19:06:05
*.109.113.128

저도!!! 저도 꼭 가보고 싶어요


오픈하시면 쪽지 부탁드릴게요


짝지랑 가서 맛나게 사먹을게요!!!

보키

2016.03.23 19:57:44
*.62.172.82

앗!! 오픈하셨군요 ㅎㅎ 안녕하세요 놀러갈게요 쪽지주세요ㅋㅋㅋ

Brembo

2016.03.23 20:34:07
*.170.174.48

아.... 그럼 작년에 신혼여행가서 맛본 그저그런 젤라또들은 다 1번이었겠군요... ㅠㅜ
저도 나중에 쪽지한번 주세요. 와이프랑 놀러다니는길에 걸리는날 들르겠습니다. ^^

새하얀백보딩

2016.03.23 21:06:40
*.77.1.149

저..저도 오픈하시면 쪽지좀 부탁드려욘 가보고 싶습니닷!!!

얼러려

2016.03.23 21:22:15
*.62.3.108

오픈하시면 쪽지 주세요....ㅎㅎ

꼼막

2016.03.24 02:44:14
*.66.58.28

오픈하시면 쪽지로 알려주세요 ㅎㅎ 찾아가보겠습니다!


히타고코로

2016.03.24 08:18:42
*.87.60.234

저도 쪽지보내주세요~ 젤라또 킬런뎈ㅋㅋㅋ 꼭 찾아갈게요~

진상부인

2016.03.24 10:14:59
*.46.90.20

와...멋지네요..

저도 쪽지로 알려주세요^^

 

꼭 가보고 싶어요~

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