[묻고답하기 이용안내]

제가 진짜 보드에 빠져서 장비를구입하고싶은데요...

지식이 많이(하나도....)없어서 장비 시승기를 봐도 뭐가뭔지모르겠더라구요......

183에 85kg 정도되는데 길이는 어느정도가 괜찮으며...올라운드용으로 어떤걸사면좋을까요..

갈때마다 빌리려니 돈도많이아깝고 이제 제꺼 하나 사서 익숙해지려합니다..ㅠㅠ

고수님들 염치불구하고 부탁좀드리겠습니다..ㅠㅠ

엮인글 :

네썸

*.62.169.59

데크 길이는 구글에 검색하시면 계산해주는 사이트 있어요 데크는 살로몬 오피셜 많이들 타시는거같아요. 전 라이딩이라...자세한건 다른분들에게....

더스틴

*.205.226.159

감사합니다!!! 

쉐바

*.70.53.113

예산도 써주시면 더 좋을 것 같아요

더스틴

15/16 시즌걸로해서 80이하로보고있습니다!!

쉐바

*.70.53.113

데크 바인딩 부츠 다 해서 80인가요??

더스틴

네네...  세트로 못사나요?ㅠㅠ

쉐바

*.70.53.113

아뇨 가격을 정해야하니 아랫분이 말씀해주신대로 사셔도 좋을듯 싶네요 길이는 158정도??

쉐바

*.70.53.113

아니면 부츠는 새것 데크 바인딩 중고 이렇게도 괜찮구요

커피하루

*.62.188.15

데크 살로몬 오피셜
바인딩 살로몬 홀로그램
부츠 신어보고 맞는거
이렇게 이월상품 구입하시면 얼추 금액 맞을듯 합니다만..

보라도리

*.118.153.191

가장좋은건 같이타본 중수이상의 지인찬스인데...
그런분이 안계시니까 여기에 글을 올리셨겠지만...

일단 신체스펙과 예산 올려주셨고
현재라이딩수준과 앞으로 추구하시는 스타일도 고려해야겠지만...

일단 고려하고계신것처럼 중급정도의 올라운드용장비이면 괜찮을것같아요 윗분추천처럼 오피셜이정도면 좋죠
예산 80이시면 전부 새상품으로 구매가능할거에요

부츠가 제일 중요한건 아시죠? 정답없어요 발에 잘맞는걸로 여러개 그리고 오래 신어보시고 결정하시구요 중간플렉스로하시는게 좋을것같구요
데크길이는 160정도면 될것같고(참고로 저는 호빗이라...참고하세요)
사실 데크는 길이보다 캠버를 고려하셔야하는데(요즘 캠버가 너무 다양해서요) 일단 첫장비시면 정캠을 추천드리구요 역시 중간플렉스
바인딩은 부츠 센터링 맞는한 작은걸로 하시고 당연히 중간플렉스(하이벡 만져보시면 되요) ㅋㅋㅋ

그리고 끝으로 헬멧 보호대처럼 안전장비먼저 챙기시길...쿨럭

낙화

*.36.134.20

예산은 부츠 > 데크 > 바인딩 순서로 중요도를생각하시고 구매하세요.
부츠는 꼭 신어보고 구매하셔야하구요. (새상품)
데크는 상태좋은 중고도 좋긴하나 상태를판단하기 어려우시면 이월로 구매하세요.
바인딩은 중고로 구매하시는게 금전적으로 도움되실거에요.
극단적으로 말씀드리면 부츠40까지 데크 35까지, 바인딩은 남는돈으로..

낙화

*.36.134.20

시승기를 읽어보시는것보단 묻답게시판에 초보, 장비, 추천 등 검색어로 검색해보시는게 도움되실꺼에요.
샵은 학동역과 언주역 사이에 많이모여있습니다.

스누피보더

*.216.135.220

첫장비시면 무난하게 오피셜가셔용

더스틴

한분씩 댓글 써드리고싶지만 ..   너무너무감사합니다!!! 좋은정보였습니다!! 감사드립니다!

lindt

*.50.175.213

160 이상으로 보시는게 좋을 것 같습니다 장신이셔서