[기타묻고답하기 이용안내]

1. 추천하시는 영상세팅좀... ㅠㅠ

- 괌에서  애들위주로 찍되 바닷가 풍경도 함께 담을 것 같습니다.

- 1080 60프레임이 좋은지 30프레임도 있고  720도 있던데..

- 찍고난 후에는 거의 컴퓨터 모니터(30인치 이하)에서 보는게 거의 일것 같습니다.

- 그리고 전 극초보입니다. (이제 바인딩 채우는 정도)

2. G3폰 쓰고 있는데 손목에 차는 라이브뷰도 있지만, 스마트 폰으로 영상보면서 찍은 다음,

스마트폰으로 다시 영상 확인은 어렵나요?(와이파이상태로요)

3. 기본으로 나오는 방수케이스로 수영장같은데서 실컷놀아도 되나요?

4. 베가스 13으로 편집(못하지만 한다고 치고)한 후에 저장은 어떤세팅값으로 저장하는 것이 바람직하나요?

5. 이 무식한 질문들을 답변해주시는 고수분을 사랑해도 될까요?

엮인글 :

제레인트

*.94.41.89

1. 1080과 720는 사실 엄청나게 차이가 나지는 않습니다....만 기왕이면(메모리가 허락한다면) 1080이 당연히 좋습니다.

혹시라도 마음에 드는 부분을 캡쳐한다면 화질 차이가 많이 나게 되니까요.

30프레임과 60프레임은 움직임의 부드러움이 달라요...당연 60프레임이 훨씬 부드럽고 좋습니다.

전 보통 64기가 메모리카드로 최고화질에 최고 해상도로 찍습니다. (1080 60p HQ)

일단 찍어놓고 저화질로 변환해야지 처음부터 저화질로 찍으면 나중에 후회되더라구요.

2. 스마트폰으로 영상 보면서 찍는건 어렵지 않지만 쉽지도 않아요.

처음에 스마트폰을 보면서 구도나 화각을 확인하고 그뒤엔 보통 스마트폰 없이 감으로 찍게됩니다.

그래도 충분히 잘 나와요~ ^^

스마트폰으로 다시 영상 확인 하려면 파일을 폰으로 옮겨야 되는데 시간이 꽤 오래 걸려요.

빠르게 하려면 OTG MicroSD Reader기를 이용하면 되는데 뺐다꼈다 불편합니다.

전 그냥 다 찍고난 뒤에 밥먹을때 리더기로 폰에 옮겨서 확인합니다.

3. 실컷 놀아도 됩니다.

4. 베가스를 안써서 패스...

5. 고수가 아니니 패스...

TwoThumbsUp

*.52.136.30

먼저 댓글 감사드립니다.

1. 저도 64기가 이번에 같이 사서 제레님처럼 해야겠네요 ^^

2. 와이파이상태로 영상을 다시보는 건 안되나 보군요 ^^ 미리 OTG리더기 샀으므로 다행입니다. ^^

3. 다행입니다. ^^

4. 포토샵 처음 빠져들때 처럼 잼나네요.. ㅎㅎ

5. 사랑합니다.~!!

20thcenturyboy

*.216.148.130

1. 자연스러운 모션을 강조하려면 30프레임으로 찍는 것이 더 낫습니다. 

2. 전용 앱을 쓰시면 크게 어렵진 않습니다만, 라이브뷰 보다는 느립니다. 그런데 경험상 굳이 찍으면서 확인할 필요성이 크진 않습니다. 라이브뷰 리모콘의 최대 강점은 한 번에 여러대를 제어할 수 있다는 것에 있죠. 

3. 실컷 쓰셔도 됩니다. 

4. 포맷은 어떤 기기에서 재생하실 것인지에 따라 결정하셔야 할 문제입니다. 

5. (......) 

TwoThumbsUp

*.52.136.30

답변감사드립니다.

1. 자연스러운모션이라함은 눈에 편안한 것인가요? 편집배우면서 슬로우나 그런것도 하려면 프레임이 많아야 한다고 들어서..

2. 전용앱을 못찾겠어요 ㅠㅠ

3. 히히 실컷 쓰겠습니다.

4. 30인치 이하 모니터에서 대부분 감상할 듯 합니다.

5. 사.. 사...

얼러려

*.62.3.226

답변이 많지만... 1.개인적으로는 항상 최고화질로만 설정합니다. 고화질을 저화질로 바꾸는건 가능하지만 그 반대는 불가합니다.(fhd 60p 50mbps) 2. 플레이메모리즈 모바일을 통해서 xavcs 영상을 스맛폰으로 불러오는건 불가하옵니다. otg가 제일 속편한데 그건 다 놀고 방에 가셔서 하셔야죠...물가에서 방수케이스에서 카메라 뺐다가 넣으시면 습기찰 수 있어요...메몰카드 퐁당의 위험도...ㅎㄷㄷ 3. 충분합니다...다만 물속에 카메라나 rm-lvr시리즈 리모컨이 들어가면 와이파이 끊어집니다. 4.베가스는 저도 모르니 패스... 5.탤런트 고수씨 저도 좋아합니다...

TwoThumbsUp

*.52.136.30

답변 감사합니다. ^^

1. 일리있는 말씀이셔서 저도 그렇게 세팅했어요 ^6

2. 결국 실컷찍고 실컷 확인해야하는군요 ^^

3. 아 와이파이안되는군요 ^^ 감사합니다.

4. 넵 ^^;;;;

5. 저도 고수 좋아요 ^^;;;