[헝그리보더닷컴 이용안내]

조회 수 2588 추천 수 5 2016.03.05 17:04:44

인천까지 차 몰고 가서 사 왔습니다.

하이라이프 13/14 그래픽 이쁘네요.

탑시트에는 상처가 좀 많긴 한데.. 사실 타다보면 그건 어쩔 수 없는거고..(까진 부분은 마카로 칠하고 투명탑코트 발라줬어요)

베이스랑 엣지는 정말 잘 관리하신거 같아서 정말 좋네요.

특히 저 베이스쪽에 코어 보이는 부분을 쳐다보고 있으면 하앜...

근데 말로 듣기는 했었지만.. 노즈랑 테일이 형상부터 캠버까지 많이 다르네요.

그리고 바인딩 세팅해봤더니 저 엄청난 셋백..

올마운틴 데크 같은 느낌이 듭니다.. 파우더에도 좋을 듯한 느낌이.. 

테일쪽에 두 줄 들어가있는 카본빔을 보니 테일쪽 탄성이 어떨지 정말 궁금하네요.

당장 타러 가고 싶은데.. 날씨가......ㅠㅠ

나링

*.37.209.186

우어.ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

pepepo

*.137.175.179

저도 그냥 마냥 좋습니다

상디

*.197.125.7

하이라이프 개시 시점에 날씨가 안좋군요, 설질 어느정도 받쳐줄때 타보세요 신난다 신난다 하실겁니다 ㅎㅎㅎ 제가 그랬거든요, 타입알 타다 하이라이프타면 꿀잼이더군요,  다 팔고 돌아가야 하나.. ㅠㅠ

pepepo

그게 재밌다는 이야기를 워낙 들어서 정말 기대중입니다. 그런데 중앙부 정캠은 굉장히 캠버가 낮더라구요? 한 1미리..? 정도인거 같은데 원래 발 사이 캠버가 이리 낮나요?

상디

*.73.1.214

하이라이프 캠버가 높은편은 아닙니다. 1mm까지는 아닐텐데.. 희안하게 리바운딩이 좋더라구요

#Befree

*.162.227.110

제가 1516 하이라이프를 가지고 있긴한데 테일에 카본빔이 들어잇나요 ..?

테일쪽이랑 노즈랑 재질이 다르긴 한거같던데 .... 테일 탄성이 그냥 탄성ㅇ ㅣ있는게 아니라 저는 묵직하게 튕겨주더라구요

pepepo

네..테일쪽이랑 바인딩 위치 밑에 들어가 있습니다. 

지후*선영이아빠

*.52.169.31

베이스 그래픽이 너무 곱네요^^

pepepo

연식이 있는데도 판매자분이 관리를 잘 하셔서.. 베이스에 파인 자국 하나 없더라구요

porpoly

*.202.145.148

하이라이프 정말 재미진 덱입니다. 올시즌에도 여러번 타봤지만 역시 프리덱중에 손꼽히는 명기에요.

pepepo

시즌이 거의 끝났다는게 너무 아쉽네요.. 지난 2월 말 하이원 폭설일때 있었으면 정말 재밌었을거 같은데.. 아쉬워요

베이KinG소다

*.36.150.153

아.. 페페포님이 셨군요...
구매자분이 매너 너무 좋아서.. 기분이 너무좋았는데.
유명인이셨네요...^^;
커피라도 대접해야하는데 여건이 안되서.. 죄송해요.ㅠㅠ
혹 담에 기회가 된다면 커피한잔대접 하겠습니다.
많이 이뽀해주세요... ㅎㅎ

pepepo

매너라고 할 만한 게 없었는데; 좋은 물건 좋은 가격에 주셔서 제가 감사하죠.. 부상 얼른 쾌차하시고 다음 시즌에 기회가 되면 뵈었으면 좋겠네요. 

시흥시콧간지

*.62.172.98

와 이쁘다.. 좋은 거래 하셨네요!

layer13

*.62.203.11

색상이 어마어마 하네요
역시 저도 유나크한게 땡기네요

크로마이트

*.35.177.180

20160305_193610.jpg 하이라이프 타면서 라이드 데크만 탑니다. ㅡ0ㅡ

첨부

FC-X

*.105.173.235

와 버저커 타시네요. 전 버저커 타보고 너무 마음에 들어서 하이라이프도 타보고 싶던데 아직 하이라이프는 못 타봤습니다 버저커랑 하이라이프 스펙이 거의 똑같던데 두 데크 타보신 비교기 간단하게 좀 부탁드려도 될까요?? 너무 궁금합니다

크로마이트

*.35.177.180

제일 큰 차이점은 플렉스 차이인거 같아요. 하이라이프가 버저커 보다 좀 더 하드합니다. 스펙상 플렉스는 하이라이프는 7, 버저커는 5. 하이라이프는 전체적으로 하드한 경향(특히 허리가 엄청 하드한거 같아요) 으로 상급 슬로프에서도 안정적으로 카빙 가능하구요. 그리고 프리데크의 장점인 조작성도 뛰어나구요. 개인적으로 하이라이프의 최대 장점은 고속 라이딩시 떨림이나 잔진동? 흡수 능력이 최상위급으로 생각됩니다.

버저커는 확실히 하이라이프보다 덜 하드해서 알리나 널리 같은 데크 탄성을 이용한 기술들을 사용하기 용이하구요. 상급 슬로프에서 카빙이나 슬라이딩 턴을 하기에도 무리가 없었습니다. 가끔 킥커도 뛰는데 팝이 좋은 편이라 높이도 생각보다 잘나오고 랜딩시에도 불편함이 없었습니다. 진정 올라운드 데크라고 보시면 될거 같습니다.

프리데크로 카빙 연마하시려면 하이라이프 추천합니다.

FC-X

와우 자세한 설명 너무 감사드립니다 기회가 된다면 하이라이프 한번 타봐야 겠네요

베이스라이딩

*.195.244.168

노랑이쁘네요 ㅎㅎ

pepepo

베이스 그래픽이 너무 이뻐서.. 생전 처음으로 중고 데크를 구입했는데, 상태가 좋아서 더 기쁩니다

FC-X

검노는 사랑입니다. 

pepepo

검빨과 함께 양대산맥이죠... 검빨이 좀 너무 흔한 반면 검노는 하악..

(━.━━ㆀ)rightfe

*.99.38.195

쩔죠!! 너무 알려져서 왠지 아쉬운...^^;;;

pepepo

파우더 타면 정말 좋을 것 같은 데크네요.. 아마 해외 원정갈 때 들고갈 데크 1순위가 되지 않을까 싶어요

김데드

*.172.70.23

유엘 소장하고픈데크랍니다 ㅋ-ㅋ

pepepo

저도 항상 시승/구입 하고 싶었던 데크였는데.. 가격이 워낙 좋아서 이번에 질렀습니다.

poorie™♨

*.239.65.92

아...그 하악 하악이아니었구나...ㅠㅠ 

하무룩..기모찌.

pepepo

무슨 말씀이신지..? 저는 전혀 모르겠는데요? 참고로 이건 딴청피우는 게 맞습니다만..