[묻고답하기 이용안내]

저는 현재 1415 도넥 사버 우드를 타고 있습니다.

쉐입 형태는 당연히 앞과 뒤가 망치 모양 입니다. 누가봐도...

1617에는 도넥 사버 메탈을 사려고 완전 마음을 먹은 상태이고, 몇일전 1617 제품 샘플이 입고 되었다는 말을 듣고

갔는데. 사버 쉐입이 전과 다른거 같았습니다. 이미 아시는 분들은 아시겠지만. 홈페이지 봐도 SRT를 제외하고는

약간의 세미 해머 스타일로 보이죠.

직접 가서 보니 SRT가 기존에 타던 1415 쉐입과 거의 동일했습니다.

이야기가 약간 복잡하네요.

무튼 그래서 "사버 메탈로 주문 하면 지금 제가 보고 있는 이 세미해머 모양의 데크로 오는건가요?"

"네 쉐입은 동일할 것입니다. 근데 이게 세미해머가 아니고 해머헤드 입니다"

"엥?"

"그럼 제 눈에는 SRT가 기존에 타던 해머 쉐입 같은데 이거랑은 다르게 나오는 건가요?"

"네 다릅니다"

"그럼 이거 세미 해머 아닌가요?"

"아닙니다. 기존에 타시던 사버랑은 쉐입 변화가 없습니다"

사진 보여 드림...제 눈에는 SRT랑 내 사버 우드랑 쉐입이 동일해보였습니다.

뭐 세미해머건 해머건 상관없습니다. 도넥은 사랑이라고 외쳤으니깐요.

그래도 기왕이면 기존에 타던 것과 쉐입에 차이가 없어가 마음이 편할 듯한데 말이죠..

혹시 이게 샘플이 잘못온 건지...아니면 정말 사버는 이렇게 기존과 쉐입이 바뀌게 되는건지...

고민 스럽습니다. 쉐입이 이 상태라면 전 다른 쪽으로 넘어가려고 하는데 혹시 정보 아시는 도넥 올드 유저님들

있으신가요?

PS 아 참고로 쉐입 커스텀은 안된다고 했습니다...

엮인글 :

DGood

*.241.146.197

사버는 1516부터 풀헤머 쉐입이 된걸로 알고있습니다.

테일은 모르겠는데 노즈는 약간 라운드진 모양에서 완전 플렛하게 바뀌었어요..

말씀하신 1415 쉐입이 레드스키에서 판매하던거랑 조금 다를수도있을거같네요..

종합해보면

가지고계신 1415가 1516의 쉐입과 같은거같고..

1617은 예전 1415랑 같은 쉐입으로 나오는거같네요..

1415때도 모양은 1516보다 덜 네모지지만 풀헤머로 알고있습니다.

풀헤머 세미헤머 나누는 기준이 한국만있는걸로 알고있어요...예전에 누군가가 헝글자게에 85%이상 유효엣지면풀헤머다

80%이상이면 세미헤머다 라고 글을 쓴 이후로...그냥 다들 수치적으로 그렇게 표현을..

덕분에 FCX도 85%정도라 풀헤머라고 하죠...모양은 세미헤머같은데..

롤로리

*.244.82.123

미국쪽에서 판매되던 사버는 원래 약간 라운드쉐입입니다

단지 예전 총판 레드스키에서 한국으로 들여오는 제품들 쉐잎을 변경했던걸로 알고 있습니다

no name

*.116.23.174

노즈 모양이 조금 틀리긴 하죠.. 전 근데   이전 모양 그러니깐 그 둥그런 모양이 쪼~금   아주~쪼~~~~~금 더 편한거 같은데요 ㅎㅎ

이게 참 사람 맘이 잼잇는게.. 올해 산 메탈사버 오래 타야지~~했는데... 예판 뜬거 보니깐 다시 사고 싶고 막 그러네요 ㅋㅋ

팔어 말어를 하루에도 몇번씩~~~~~~~

제주촌놈

*.91.235.146

1617 사버 158 기준 유효엣지 135 입니다
데페 157 유효엣지가 136 이구요
f2나 oes 같이 유효엣지가 긴 해머들보다는 짧은편이긴해요 동일사이즈 기준 5cm이상요

도넥샤벨

*.247.149.205

저도 같은 고민을 일주일가량 했지만 다들 정확히는 모르고 계셔서...

엄청 갈팡질팡했습니다. 하지만 이윽고 지르고 나니 편하군요 ㅋㅋ..

뭐좀 다르면 어떻습니까 도넥은 사랑인걸요!

행정보드관

*.62.3.141

제가 도넥 숀한테 물어봤을때는...해머 세미해머 모양이 달라져도 유효엣지는 그대로 간다고 했었습니다. 한국인이 왜이렇게 모양에 민감한지 모르겠다는 말투였었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ