[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요..

센터링에 무지막지하게 예민하고, 양발을 약간 다르게 세팅하는 편이라..

위와 같은 유니온 차져의 바인딩 디스크에 매우매우 만족하고 있습니다.

그런데.. 문제는 유니온의 고질적인 힐컵 밀림 현상 때문에.... 유니온을 떠나고 싶은데요.. (85kg 몸무게 + 잘못된 프레스 시...)

2피스로 된 라이딩용 바인딩 중에.. 위와 같은 형태의 바인딩 디스크를 가지고 있거나,

또는 유니온의 디스크가 호환되는.. 그런 제품이 혹시 있을까요?

플럭스 DM, 라이드 엘페헤, 롬 타가, 버튼 다이오드.. 정도를 보고 있는데..

전부다 구멍이 뽕뽕 뚫려서 4~5단계로 조정할 수 있는 형태이네요..

DM이나 엘헤페가 저렇게 상세 설정이 되면 매우 좋겠는데...  고수님들의 조언을 부탁 드립니다.

호요보더

*.209.31.143

디스크는 첨보는데 사견이지만 내구성이 약해보이네요 랜딩잘못하면 그냥 뿌러질듯 보입니다

디스크는 맞는건 있는데 안맞는게 더 만았던 기억 나네요

JimmyKOO

*.34.247.132

바인딩 디스크가 뿌러질 수도 있군요.. 전 라이딩만 하는 터라 그런 걱정은 못해봤습니다.

의견 감사합니다! ^^

VIOLA

*.33.184.16

저도 힐컵 밀림으로 인해 다른 브랜드로 넘어가려고 하고 있지만 디스크 때문에 마찬가지고 고민중이에요 버튼 est 심각하게 고민중이에요 ㅎㅎ 위 언급하신 바인딩 디스크는 다 구멍으로 나오더라구요 혹시 비슷한 바인딩 찾으시면 저도 알려주세요^^

JimmyKOO

같은 고민중이시라니! 반갑습니다! ^^

비슷한 바인딩은.. 아래에 Nills 님께서 어마어마한 정보를 주셧네요!!

이제 우리 힐컵 밀림에서 탈출 할 수 있는 건가요!! ㅠㅜ

Nills

*.129.246.124

바인딩의 정석 드레이크가 있지요. 유니온과 호환은 안됩니다. 그 외에 나우 바인딩도 세가지 디스크 종류중 일자형이 있구요. 뵐클이나 gnu도 알루미늄으로 된 일자형을 쓰는걸 봤습니다. 유니온과 가장 비슷한 결속감이나 스트랩 강성을 찾으신다면 드레이크를 추천합니다

JimmyKOO

오오오.. Nills님의 지식에 감탄을 금할 수가 없군요!

드레이크 바인딩 중에는 RADAR라는 모델이 가장 하드한 것 같은데, L/XL 사이즈만 나오는가 보군요! 음흠..

드레이크를 중심으로 언급해주신 브랜드들을 두루두루 살펴 보겠습니다!

매우 감사합니다! ^^

대추아빠

*.213.121.224

센터링에 민감하시다면 엘헤페는 패스하세요....
미니디스크에 가로셋팅밖에안되서 짜증이 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

JimmyKOO

디스크를 세로로 놓고 한개짜리 볼트를 사용하면 안될까... 하고 생각만 해봤는데..

미니라서 세팅 범위가 엄청 좁겠네요 =ㅛ=;

의견 감사합니다! ^^

슝스

*.33.165.157

힐컵 밀림증상을 해결하시면 됩니다.

다이소 가셔서 나사풀림방지제(2천원) 와 PH3규격이 들어있는 멀티드라이버(5천원)를 구입합니다.

나사풀림 방지제 발라주고 PH3규격 드라이버로 힘껏 쪼여주면 힐컵 절대 안밀립니다.

1516 티라이스 사용중인데, 힐컵밀림증상으로 완전 짜증났었습니다.

근데 저렇게 하고 더이상 안밀립니다.

해보세요.

JimmyKOO

*.62.169.104

에폭시 떡칠을 했는데도 밀려서 완전 멘붕이지만... 한번 더 시도해보겠습니다. 감사합니다! ^^

Kylian

*.141.237.138

정규격 주먹드라이버로 조이니까 힐컵밀림 증상 바로 해결되더군요..

JimmyKOO

*.62.169.104

넵~ 록타이트랑 주먹드라이버호 재시도를 해보겠습니다. 감사합니다^^