쓴소리 좀 해야겠습니다
기온이 받쳐주는데 이렇게 보강제설 안하는 용평은 왜 비싸게 요금을 책정했는지 우리 소비자들이 앞으로 생각해야 할 문제입니다.
타 스키장과 비교하면 안됩니다. 대관령은 평균 기온 자체가 다릅니다. 벌써 이 정도면 3월은 포기해야 할 것 같네요.
레인보우, 레드, 블루, 골드밸리 고질적인 상단 아이스 주의하세요.
레인보우 3 하단에서 털렸더니 고추냉이 강판에 엉덩이 갈린다는 느낌입니다. 빙판위에 얼음알갱이 돌기로 유지하는 컨디션이네요.
그나마 레인보우 파라다이스 정설된 상태는 괜찮았으나 사람 몰리면서 좁은 곳은 어제 오후처럼 모두 빙판으로 파였을 겁니다.
정설만으로 얼음부시면서 슬로프 유지하는 용평 대단하네요.
인파는 일요일이라 대기 5분 이내고, 바람은 정상 8m/s 이내로 적당하지만 점차 강해지고 있습니다. 온도 영하 8-4도 사이로 아주 좋습니다. 그래서 더 슬프네요.

초밥별

*.68.8.40

어제도 레인보우 상단 진입부터 아이스 장난 아니던데요 ㄷㄷㄷㄷ

초록너구리

*.223.37.12

워낙 고질적이라 놀랍지도 않지만 좋은 날씨가 유지되는데 눈이 너무 없네요

두부남

*.223.45.244

실망 ..용평 .. 추천!

초록너구리

*.223.37.12

추천이라 슬프네요 ㅜㅠ

까뮤슈

*.202.229.145

몇년전에 용평을 베이스로 했었는데 시즌중에는 눈 안뿌리고 자연의 힘으로 버티드라고요.

아직도 변한것 없는 기업의 정신(?)이 대단하네요.

초록너구리

*.223.37.12

2월 중순에 한 번 망가지고 다음주까지 날씨는 좋은데 복구에 의지가 없어요…

cabbi

*.223.37.42

하도 용평 욕이 많아서 걱정하고 갔는데... (사실 저도 의아했어요. 도대체 왜 용평만 제설작업을 안하는것인지... ㅠㅠ) 근데 오늘. 오히려 설질 좋다고 느낀건 저 뿐인가요? 아... 이래서 제설 안했구나 싶던데... 요... 중간중간 있는 아이스야 뭐.... 늘상 있었던터라 그리 놀랍진 않더라구요. 습설이나 엉망진창 모글에선 정말 힘든데 오히려 적당히 단단하고 좋더라구요. 여튼 주간 즐기고 이제 정리합니다^^

초록너구리

*.223.37.12

선호도에 따라 골드 중-하단은 라이딩에 좋다고 느끼는 분도 많을 것 같네요. 저도 지금까지 열심히 탔습니다 :)
다만 눈이 너무 적어서 이제 며칠 슬러쉬가 반복되면 급격하게 무너질 것 같아요. 이것보다 더 좋은 상태가 가능한데 보강 안하고 버티는 현실이 슬플뿐입니다.

초보뭰

*.36.150.206

골드에서 앞구르기해서 렌즈박살났네요,.ㅜㅜ
헬멧안썼으면 댓글 못달았을지도...

초록너구리

*.223.37.12

저도 헬멧 없었으면 지금 포장육이 되어 병원에 있었을 겁니다. 안다치셔서 다행이네요

연구형

*.36.132.178

골드는 강설이었지만 탈만했던거 같습니다

초록너구리

*.70.15.48

네, 저도 오후는 골드밸리만 돌았습니다 :)

덜 잊혀진

*.73.93.28

완전 공감. 제설기 죄다 팔아 먹은건지..

초록너구리

*.70.15.48

골드 리프트 올라오면서 줄지어 서 있는 빨간 제설기들이 왜 이리 얄밉던지요...

하야리치우

*.223.44.40

ㅋㅋ 덜님 압박좀 ㅋㅋㅋㅋ

초록너구리

*.70.15.48

자꾸 덜님께서 대변인을 하시니 부탁드리가 참 거시기(?) 하네유

미약하지만 다음 시즌에는 제 권리를 행사해보려고 합니다.

덜 잊혀진

*.168.87.39

하야리치우 님, 저는 민간인 입니다. ;; ㅋ

시즌 초에 '그린 스넥 가운데 출입구' 문제로, 용평에 '눈의 가시' 입장이에요. ㅋ

Quicks

*.70.47.134

완전 공감.....

초록너구리

*.70.15.48

월드스키리조트 수상으로 한국 최고라 자부하는 용평인데...

가장 좋은 환경에서 이렇게 운영하니 안타깝습니다 ㅜㅠ

『곱게자란제이』

*.62.3.56

완전공감 오전엔 나름 좋았지만 밥먹구 다시 탔을때는 상태좋은 슬롭이없었네요~

초록너구리

*.70.15.48

저도 오후는 설렁설렁 주변 관광하며 탔습니다 :)

곰팅이™

*.237.84.83

음....내년에는 시즌권 생각해봐야겠네요..ㅠㅠ

초록너구리

*.70.15.48

올림픽이 우리나라에서 개최되는 것은 좋은데 타는 입장에서는 많은 제약이 따르네요...

휘팍 공사하면 대체할 리조트가 없으니까요.

2년은 눈으로 타야할까봐요 ;)

곰팅이™

*.237.84.83

몇년간 용평+타스키장 투베이스였는데..;;

내년에는 걍 집에서 가까운 베어스타운이나 끊고..

다른곳 원정이나 다녀야겠어요...ㅎㅎ

올림픽 끝나고나 용평 시즌권 살지도..;;

초록너구리

*.70.15.48

서울이나 경기 북부에서 용평을 메인으로 다니시다니 대단합니다. 엄지척!

저는 올해말 원주까지 제2영동고속도로도 생긴다던데 오크밸리 입질이 막 오네요.

봐서 마음 못 정하면 설렁설렁 원정이나 다녀야겠어요.

시즌 마지막까지 안정보딩 하셔요~

VANVANMUMANI

*.70.58.78

저도 그래서 제설 잘 해주는 휘팍으로 갈아 탔어요
더군다나 올 시즌은 눈도 거의 안왔는데 말이죠
가격만 계속 올리고요

초록너구리

*.70.15.48

내년에도 운영했으면 좋을텐데요 ㅠㅜ

좋은 소식만 기다려야겠네요

닭죽대왕

*.86.242.25

맞습니다. 눈이 너무 얇게 깔려 있어요.

8시30분~11시정도까지만 괜찮고 그 이후엔 아이스 엄청 드러나더군요.

보강제설 좀 해주었으면 좋으련만...요즘 한낮에도 영하권이던데 말이죠.

되려 오크가 설질 훨씬 좋은 이상한 일이 올시즌에 일어나네요 ^^

추천하고 갑니다.~

앵그리카빙♨♨

*.122.137.3

맞아요...오크가 설질이 나은 것 같아요^^

초록너구리

*.70.15.48

안그래도 새로 만드는 고속도로 개통된다고 해서 다음시즌 오크에 관심있었는데 닭죽님께서 지름 펌프를 주시나요 :)

아이스에 소금산까지 다양한 컨디션이라 작정하고 라이딩 한번하면 다리힘이 쭉 풀리더라고요.

어제 오늘 골드에 잘 타시는 분들이 많던데 어쩐지!!!

FreeEdgeTeam-시명

*.7.51.254

하도 용평 용평 해서 2박3일로 다녀온 용평은....
참으로 무주스러워서 너무 실망했습니다...
너무나도 무주스럽드라구요ㅠㅜ

초록너구리

*.70.15.48

모처럼 원정오셨는데 제가 다 부끄러워지네요 ㅜㅜ

FreeEdgeTeam-시명

*.7.14.239

어익후 무슨 그런 말씀은 ㅎㅎ
제가 날을 잘못 잡은거죠ㅎㅎㅎ
올시즌이 참 잔혹한 시즌인거 같습니다ㅎㅎ

Quicks

*.7.59.136

시즌방에 상주자 2명이 휘팍스프링시즌권을 끊었습니다. 오죽하면 휘팍으로 갈까요? 보강제설된 휘팍의 설질은 성수기 설질입니다. 계속 영하권을 유지하고 있는 용평은 ........ 이 사태를 어떻게 해야할지 갑갑합니다. 내년은 휘팍으로 가야할까요....
1718시즌은 휘팍 문닫는다고 하는데 어떻게 될런지....

초록너구리

*.70.15.48

아아... 더 이상 어떤 말이 필요하겠습니까.

용평 시즌방 2분이 휘팍으로 넘어갔다면...

저도 내년에 휘팍이 정상 운영하기를 바랄 뿐입니다.

라면중독

*.133.140.132

저도 용평 아침땡보 갔다왔는데 너무실망... 

경기도권 스키장 설질보다 안좋았던거 같네요

초록너구리

*.70.15.48

용평이 경기도권과 비교되는 현실이 안타깝습니다. 살아나길 바래야죠.

이단뒷발차기

*.117.73.32

공감 되어서 추천드립니다
용평은 배불뚝이 욕심쟁이 에요

초록너구리

*.70.15.48

감사합니다. 원래 스카장이 대부분 적자 산업이고 올해는 적설량이 적어 더 상황이 안좋다 하지만,

올해만 운영할 것도 아니고 너무하다 싶네요.