[묻고답하기 이용안내]

만약 자신이 스케이팅을 전혀 하나도 할 줄 몰라서

리프트 탈때마다 넘어져 리프트를 중지시킨다면  자신이 민폐라고 생각하시나요?

(네. 민폔거 같습니다. >> A)

(아니오. 못탈수도 있지 >> B)

A. 만약 자신이 민폐라고 생각하신다면 스케이팅 연습을 따로 하실 생각이 있으신가요?

B. 나만 넘어지는 것도 아니니, 잘타는 너네가 이해해줘야하는게 맞다 라고 생각하시나요?

살면서 B를 선택하신 후 너네가 이해하는게 맞다 를 생각하시는 분들도 많고

자신이 넘어지면서까지 자기는 리프트 중지 1분을 안넘기니까 잘탄다.

전혀 민폐가 아니다고 생각하시는 분들도  너무 많네요.   진짜 대단한 사람들이네요.

요즘에 자신이 민폐끼치는 것에 별 감흥없는 분들 많네요. 

이기주의에서 나오는건지 그냥 가정교육을 못배우고 뇌가 무조껀 자기합리화 하려는건지 도대체 모르겠네요.

단순히 초보분들보고 뭐라하는게 아닙니다.

자신이 초보임에도 초보임을 인지 못하고 자기가 S턴할줄안다고 잘한다고 착각하며,

타인에게 민폐끼치는 것을 염려하여 스케이팅 따로 연습하라는 말에도

ㅈㄲ 내가 그냥 타겠다는데... 지들이 기다리지 내가 기다리냐? 난 손해볼꺼 없어 

라는 마인드인 분들을 여러번로 보니 황당해서  물어봅니다. 

그럼 데크 들고 타세요. 라고 말해주니  싫은데? 내가 왜?  라고 거부하니 할말이 없네요.

엮인글 :

금빛red

*.62.67.45

초중급 리프트는 이해합니다만

중상급 이상 리프트에선 좀그렇다고 생각합니다

꾸비.

*.46.57.1

스케이팅 못탈수도 있지만, 못타는거 알면 연습을 해야하고.. 못한다 생각하면 연습하기전엔 되도록 들고 타야하겠죠.

도넥샤벨

*.247.149.205

저두 꾸비님과 비슷한생각입니다. 그래서 평지에서도 스케이팅을 지속적으로 연습합니다.

민폐아니라고 생각합니다
못타는게 죄는 아니죠

여우비

*.236.55.136

그렇죠. 못타는 것은 죄가 아닙니다. 그러나 자신이 못타는 것 때문에 다른 사람들이 불편을 겪고

그러한 문제점 때문에 해결방안을 제시함에도 개인적 이기주의 때문인지 뭔지 모르겠지만

너희들 편하자고 내가 신경쓰고 고생해야되?  라는 마인드를 가지신 분들이 많다는 겁니다.

자신이 편하고자 (솔직히 계속 넘어질꺼면 차라리 들고타는게 더 편할꺼라 생각하는데) 

타인에게 피해를 끼치면 그건 죄가 된다고 봅니다.

Kylian

*.141.237.138

일단 전 A

고양이솜사탕

*.194.151.244

아니 스케이팅도 못하는 마당에 데크들고 타는것도 아니면..

리프트 내릴때마다 넘어지는건 뻔할텐데..넘어진후에는 뭐 어떻게 앞으로 갈려는건가요 ㅜㅜ

쌤쌤이

*.62.216.91

글쓴이님의 마음은 충분히 이해가 갑니다~! ㅋㅋ
하지만 엄청 자주 있는 일은 아니자나요~
한두번 넘어지면 그때 부터는 어떻게 내려야 하는지
요령을 알겠죠 ㅋㅋ 이해해줍시다~~
우리도 다 그런때가 있었자나요^^

Edy

*.44.252.21

한두번 넘어지는 건 당연히 있을 수 있는 일이지만, 모두가 타는 리프트를 멈추게 하는 일이 민폐라는 건 알아야죠. 리프트 타는 법, 스케이팅 하는 법 조차 배울 의지가 없는 사람이 얼마나 보드를 잘 타게 될 지는 글쎄요.

lindt

*.238.186.73

스케이팅이 뭐죠?

리프트 내릴때 그냥 오른쪽 발을 바인딩 사이에 놓고 리프트가 엉덩이 밀어주는대로 슥 내려오면 되지 않나요

대체 왜 자빠링하는거죠? 스케이팅이고 뭐고 배워본적도 없는데 그냥 발만 올리면 되던데..

시원연우맘

*.152.95.40

근데
스케이팅 안되는 실력으로 뭔 똥배짱으로 한발 묶고 타는 거에요
넘어지는 사람을 본 적은 없지만 리프트 자주 멈추던데
주로 그런 사람들 때문이었군요
싸구려 오래된 막데크이긴 하지만 질질 끌고 다니다 상판 찍히고 밟히는 게 싫어 들고타긴 하는데
리프트에서 내릴때 데크에 안정적으로 설 수준도 안되면서 무턱대고 한 발 묶고 탄다는 게
어이가 없네요

올시즌카빙정벅

*.62.229.56

이기적인 사람 이네요
자신의 편의를 위해 다른 사람들은 생각도 안하는

금사철

*.62.234.189

스케이팅 미숙자가 리프트 하차하다가
옆사람 데크밟고 밀쳐서 발목돌아가서
시즌초에 시즌아웃한 동생있습니다
초보자 같은분과 리프트 탈때 항상 긴장합니다...

라리라

*.34.5.85

a. 민폐 맞죠.
리프트 특히 고속리프트 운행 중에 멈추면 위험하기도 하고 기분 나쁩니다.
게다가 사실 평지 스케이팅 연습을 충분히 하고 리프트를 타는 게 맞습니다. 사실 리프트 타고 내릴 정도의 스케이팅은 그리 많은 연습을 필요로 하는 것도 아니구요. 대부분의 경우 요령이 없는 게 문제죠

라쿠세븐

*.36.206.36

A.. 근데 스케이팅 못하면 들고 타지 않나요

*.239.243.168

토론인가요 ㅋㅋ
보통 본인이 쪽팔려서 안그럴꺼 같은데
신기한사람이네요

rischa

*.42.108.130

처음 한두번은 이해를 해줘야겠지요. 누구나 처음부터 잘 할 수는 없으니까요.

그런데 상습적으로 그런다면.... 이해하기 힘드네요.

가이스트

*.62.3.117

A

호요보더

*.209.31.143

스케이팅도 기술입니다 저같은경우 원풋라이딩 원풋트릭도 예전에는 연습많이 했죠 작은 킥에선 원풋으로도 뛰구요 뭐 초보분들이 일부러 그러는건
아니니 이해해야죠

DearLiar

*.50.145.123

뭐 실수로 승하차시 넘어지는 건 초보니까~ 하면서 이해해줄 수 있는 부분이지만,

본문에 설명된 마음가짐이라면 욕 처먹을만하죠.

술과장미

*.62.173.179

그럴수도 있지..라고 저는 생각합니다만..
본인이 스케이팅 연습을 하셔서 민폐끼치는 일이 안생기도록 해야겠죠..
초등생 우리 아들들 보드 가르칠때 제일 먼저 가르친게 스케이팅 이었습니다.
꼬맹이들 슬로프에선 낙엽으로 내려오지만 리프트에 스케이팅으로 타고 내립니다.

재능낭비

*.57.172.178

A

일단 위험하기도 하고.쪽팔리기도 하고...

안정적일때까지는 스케이팅 연습하고 초급리프트에서 그것도 따로 연습하고 ...

그전에는 무조건 들고 타고....짧은 슬롭에서만 한발채운채 올라가고...긴 슬롭 리프트에서는 그냥 들고 탑니다.

그게 더 편해서...

The One 0.5

*.123.95.165

B
당연히 처음에는 못할 수도 있죠
처음부터 스케이팅 잘하는건 아니잖아요
계속해야 늘죠

grouse

*.180.15.216

본인의 안전을 위해서도 스케이팅은 필수입니다. 강습 첫 날 배우는게 스케이팅입니다. 초보일때 스케이팅을 못하면 리프트 타는게 두려워 집니다. 저는 캐나다 거주자인데 밴쿠버에서는 보드를 들고 탈수 없습니다. 스케이팅이 처음에는 부족할 수 있겠지만 턴 연습 만큼이나  중요합니다. 휘슬러에 가시면 중간 중간 스케이팅으로 지나가야 하는 구간들도 상당히 많습니다. 펀보딩을 위해서도필수라고 생각합니다.

스킨이

*.150.134.160

A

민폐이전에 본인도 위험합니다.

에덴거지

*.33.184.102

B 스키장에 어쩌다 한번 놀러온 초보는 충분히 그럴수잇다고 생각합니다. 민폐인줄알면서도 그럴사람이 몇이나 잇겟어요..이해해 주는것 또한 배려라고 생각합니다. 저는 그보다 보드 들고탓다가 내릴때 바닥에 휙 던져 버리는 보더 보고 깜놀한 적이 잇어서.. 어떤 행동이 민폐인지 개념조차 업는 분들은 차라리 넘어져도 메고 타는게 맞다고 봐요.. 숙련자들도 민폐인줄 알텐데.. 일행하고 리프트 같이 타려고 길막하면서 리프트 빈지리로 보내는 행동 안햇으면 좋겟구요..