[묻고답하기 이용안내]
여러분의 눈은 소중하므로, 최대한 간략히 질문드리겠습니다.
신체스펙 178 / 78 ( 계산해보니 155 나오더군요 )
렌탈보더라 정캠만 타보다 작년에 첨으로 역캠을 타고 신세계에 입문하였구요
다른것보다 역엣지가 안걸려서 맘편히 탈수있는게 좋더군요

실력은 그트 입문수준(원에리/프레스 정도밖에못함..) 이고
앞으로 가고자 하는 방향은,
라이딩 4 그트 6 정도 가져갈 생각입니다. ( 가능하다면 킥커도? )

여기서 질문은!
데크를 구매하고싶은데 무지함에 판단이 잘 안서서요
고수분들의 많은 도움 부탁드립니다.

1. 151 바탈레온(정캠,TBT)
- 고속에서 카빙할때 엣지를 조금만 높여도 탈탈탈 털리는 현상 발생
: 실력이 부족한건가요? 151이 짧아서? TBT시스템 때문에?

2. 데크추천
- K2 WWW : 성향에 맞아보이나 플랫캠이라 역엣지의 우려가..
- 살로몬 오피셜 : 말랑한 올라운드(맞나요) 이니 이래저래 타보다 업그레이드 하는걸로?

쓰다보니 두서도없고 질문이 모호하긴한데..
바탈레온 털리는 이유랑, 이런 성향을 봤을때 추천해줄만한 데크좀 알려주세요 ㅜ
고수 여러분들의 많은 도움이 필요합니다.
엮인글 :

노블메이지

*.214.64.105

신체 스펙에 151이 아무래도 짧다보니 털리는 게 있을 듯하네요.. 라이딩시에는 데크가 길수로 안정감이 좋아집니다..

제가 보드 입문을 라이딩이랑 트릭이랑 뭐로 할지 몰라서 k2www로 했는데 나름 만족했어요. 

역엣지는 우려는 연습하다보면 자연스레 줄어 들겁니다. 연습만이 살길이죠. 

오피셜은 제가 타보진 않았으나 많은 사람들이 좋다는 의견을 많이 봐서. 오피셜로 가셔도 좋을 듯합니다.

Zoogoon

*.62.204.98

TBT보다는 길이가 문제였군요.. 답변 감사합니다!

하늘_92

*.109.195.147

78킬로 몸무게로 고속카빙 안정적으로 하려면 158정도는 가야하지않을까요

Zoogoon

*.62.204.98

헐.. 그래요? 살을 빼야겠군요

레브가스

*.132.154.43

사이즈 156으로 하시고 데크가 짧을수록 고속라이딩 할때 떨림현상이 옵니다.

자동차도 튜닝을 죽어라 하다 언젠가 다시 순정이 좋다며 다시 순정품으로 오는것처럼

데크도 정캠 -> 역캠 -> 더블캠 -> 정캠

이런식으로 돌아오시는 분들도 있어요.

여러가지 타보시다 편한걸로 타시길 권장하는데

초보시면 전 정캠을 권장합니다~ 

Zoogoon

*.62.204.98

답변 감사합니다! 정캠중엔 혹시 추천해주실만한 데크가 있을까요?

레브가스

예전 같으면 캐피나 나스 추천해드리는데

그돈이면 바탈레온이나 k2 브랜드 추천드려요

Zoogoon

*.62.204.98

음 바탈레온 Disaster는 어떤가요?
다들 이블트윈이랑 에어로빅 후기밖에없어서..

레브가스

글쎄요.. 저도 이블트윈이 좋다는 얘기만 들어서..

저도 내년엔 이블트윈 생각중이라..ㅎㅎ;;

Zoogoon

*.62.204.98

그렇군요^^ㅎ 답변 감사합니다!

라엘시아

*.36.137.202

라이딩4 그트6이면..

턴한번 제대로 할때쯤 계속 트릭하는거아닌가요??

바탈레온 이블트윈이나 에어로빅으로
154이상157이하로 골라보세요.

뛰는 포인트정해놓고 라이딩하다가 정해진 2~3곳에서 뛰는것을 라이딩 8 그트 2 정도라고 보는데..
그정도라면 이블트윈.

그냥 한두번턴하다가도 계속 스위치하고 프레스주다가 원에리 치고 그러면 에어로빅이나. Www추천하네요..

Zoogoon

*.62.204.98

숫자의 의미는.. 앞으로 연습에 집중할 정도였어요^^;
말씀주신대로라면 나중엔 8/2가 되겠네요 ㅎ

음.. Disaster는 어떤가요?

라엘시아

*.36.137.202

디제스터는 타보지않아서 모르겠습니다.

8/2한방트릭이라면.

일단 고속 카빙이 우선시되야 제대로 연습이 됩니다.
완전그트 초보상태로 이리저리 가지고놀면서 돌리는건 www로 입문해서. 에어로빅 이블트윈 거쳐가면서 점점 고속에 스케일큰 한방쪽가다가.
플랫킹으로 스위치카빙. 쪽으로 가면서
나중엔 커스텀엑스나 새미해머정도로 단단한 데크로 가서 모든걸 다 스케일있게 할수있는...

것이라고 보면.. 모든데크를 다살순없겠죠?
목표를 잡고 골라보세요.

참고로 너무 센것부터 고르면 실력향상이 아쉽고
앞쪽것부터 고르면 돈이 너무낭비됩니다.

본인의 실력향상정도나 운동신경이나..
라이딩가능 시간정도가 달라서..
쉽게 이거다 라고 추천이 힘든부분이죠.

Zoogoon

*.62.204.98

와.... 덕분에 감이 딱 왔어요
상세한 설명 감사드립니다 ㅎㅎ

묵상

*.210.76.120

1516 바탈 이블트윈 타고있고 윗분들 말씀대로 길이 선택에 문제가 있으신거 같구요. 

이블트윈같은경우 저는 174/72키로 152사이즈 타고있는데 털림등은 심하지는 않아요

저도 마찬가지로 초반에는 트리블베이스특성상 떨림 정도가 아닌 털림이(미끄러짐등)이 많았는데 연습하고 적응하니 

이제 왠만큼의 카빙등은 다 됩니다.

Disaster 보고 계신거 같은데 Disaster는 펀킨크와 같이 제일 소프트한 데크입니다. 떨림등은 어느정도 있으실꺼 같구요.

라이딩과 트릭두개를 같이 잡고 싶으시다면 이블트윈정도 권해드리고 싶습니다.

Zoogoon

*.62.204.98

상세한 설명 감사드립니다!
재고가 없어서 disaster 생각했는데
일단 길이 156 맞추고 이블트윈 찾아봐야겠네요
그리고 3BT도 연습으로 잡을수 있다는게 신기하네요!

묵상

*.210.76.120

저도 처음에는 적응안되서 그냥 포기할까 하다가 기존에 (011플랫킹) 타던데크로 다시 탈려다가 계속 랜딩시에 앳지가 잘 안박혀서 슬립나던가 한번더 돌아버리는데 또 신기하게 역앳지는 안걸려서 재미나서 계속 탔더니 이제 어느정도 적응이된 상태에요.

그런데 이제 플랫킹이나 어제는 페플 타봤는데 못타겠더라구요 ㅜㅜ 먼가 굉장히 걸리적거리는 느낌? 

다른건 모르겠는데 솔직히 재미난 데크인건 확실 합니다 ㅎㅎ

Zoogoon

*.62.204.98

얘기를 할수록 바탈레온의 매력에 빠져들게되네요..
혹시 Disaster랑 이블트윈이 차이가 많이날까요..?
너무 소프트해서 라이딩이 떨릴것이다 말고 다른점이 있나해서..