[묻고답하기 이용안내]
영상보면 죄다 일본선수들 하는 라이딩영상, 사진도 죄다 라이딩자세 사진 이렇던데

요즘은 트릭안하고 그냥 누워서 타는 자세로 라이딩하는게 유행인가요?

데크 네버섬머 핀슬링거 사려하는데 153,VS 156 고민되네요.... (177cm, 84KG)

오랜만에 하이원가는데 다들 중상급 이상올라가서 라이딩 한다던데... 나만 쏠로 트릭보딩해야하나 ㅠㅠ 153살경우

아님 156사서 라이딩도 적당히 트릭도 적당히 해야하나.. 

2년만에 가려하니 감이 안오네요 ㅠㅠ
엮인글 :

lindt

*.238.186.73

라이딩하시는분들 트릭하시는분들 나뉘는거 같습니다

보통 트릭 할줄 아는분들은 트릭을 즐기시고

저처럼 트릭 1개도 못하는 사람들이 라이딩에 더 중점을 두는게 아닐까.. 생각되네요

라기보다 저는 트릭은 위험해보여서 엄두도 못내겠던데

잘하는분들은 영상보니까 라이딩도 잘하면서 트릭도 중간중간에 하시던데

hamony

*.47.242.117

본인이 좋아하시는걸 하세요.
아까운 시간과 비용을 들여 가시는건데
할수있는건 다하셔야죠.
다만 어떤쪽으로 좀더깊게 연습하냐의 차이죠.
한두번 탄다고 누워탈수 있는건 아닙니다.

노블메이지

*.214.64.105

해머덱이 많이 보편화 되면서 라이딩 하시는 분들이 많아지신 듯합니다..

해머덱으로 트릭하시는 분들도 종종 보이더라구요.

라이딩 덱, 트릭할 덱 이렇게 하나씩 두고 타셔도 될 듯합니다.

저는 해머덱이랑 프리덱 둘다 라이딩만 합니다.ㅎ 

헬기

*.62.222.86

트릭커 이신것 같은데 말투가 라이더 깔보는듯 한 느낌이 드네요 자신이 타고 싶은거 조용히 타세요 이러쿵 저러쿵 하지 마시구요

조용균

*.45.226.167

자격지심 있으신 님아 남의질문글에 시비걸지말고 "조용히" 잠이나 쳐자! 세요~>.<

보드~람치킨

*.81.128.36

전 프리덱 전향으로 놓고 라이딩도 하고 트릭도 합니다 ~

The One 0.5

*.123.95.165

저도 좀 지겨워져서 동영상이나 사진첩에 라이딩영상은 보지도 않아요 ㅎㅎ
아무래도 보드인구의 노령화가 한몫하는것 같아요

보드의 끝은 프리스타일 펀보딩이라고 생각합니다 이래저래 가지고 놀려면 153이 적당하지 않을 까요?

조용균

*.45.226.167

저역시 노령화에 한목하는 일인입니다만...OTL...
요즘 20대 젊은 분들은 보드 안타나보죠?

환환

*.62.162.2

유행이기도 하고 트릭을 제대로 가르쳐주는 사람이 별로 없어요. 부상위험도 상대적으로 높고요. 요즘은 차라리 그트보다 파크 강습이 더 많은거 같네요.

하늘을나르는미역

*.140.208.77

흠.. 글 읽을 땐 그러려니 했지만, 이어서 댓글 다시는거 보니까 좀 ㅡ.ㅡ;; '그냥 누워서 타는 자세'라는 표현도 좀 그렇구요. 라이딩 파는 분들이 트릭하는 분한테 자격지심이라니.. 말도 안되는 말씀이고요. 윗분 말대로 한두번 탄다고 그냥 누워서 탈 수 있는거 절대로 아니고 트릭커들만큼이나 땀나는 노력으로 일군 결실이거든요.. 그냥 취향의 흐름이라고 봐야죠. 2년만에 복귀했더니 본인스타일이 도태돼있는 그러나 받아들이기는 싫으신 그런 느낌이고요. 근본적으로 솔직히 어떻게 타든 아무도 신경안씁니다. 그냥 타시길.. 마지막으로 최종목표는 라이딩 그 자체도 트릭 자체도 아닌 각자 마음속으로 가지고들 있는거에요. 신택호씨나 라마 영상을 참고해보세요. 표면적인 예시일뿐이지만요

닉보더

*.62.3.26

비추가 4개라니 ㅋㅋ

Live2Ride

*.142.43.189

마치 용평에 스키 오래탄 어르신들 같은 마인드신거같네요 뭐 해머덱 그런거나 죄다 이런 표현들 자체가 비아냥 거리는것으로 보이네요 해머덱 전향 라이딩이 트렌드인건 맞구요 따르기 싫음 그냥 클래식하게 아님 본인 스타일로 타세요 열심히 재밋게 타는사람들 평가절하 하지 마시구요 나이도 있으신거같은데 댓글 매너는 없으시네요

A1시스템

*.62.3.20

비추가.. ㅋㅋㅋㅋ

날부르지마세요

*.95.98.130

요즘은 트릭안하고 그냥 누워서 타는 자세로 라이딩하는게 유행인가요?

별로 ..............맘에 안드는 말투네요 비추 10개

은돌장군

*.33.153.91

요사이 헝글에선 오징어,낙지처럼 활강하는 것이 유행입니다ㅎㅎㅎ

은돌장군

*.33.153.91

유행에 뒤쳐지지 않기 위해 봉산탈춤을 배우고 있습니다 크으

삐꾸다

*.129.105.66

누워타는 라이딩이 쉬워보이신지 모르겠지만...말투가 제가봐도 너무 깔보시는 말투예요~

댓글매너도 없으신듯하구요~비추!!!!

Kylian

*.7.58.147

펀슬링거가 이번 시즌 처음 선보이는 모델이라죠..?

rischa

*.42.108.130

과거엔 어느 정도 라이딩이 되면 그라운드 트릭이나 파크에 들어가는 게 거의 공식처럼 여겨졌지요?

그라운드 트릭에 매력을 느껴 열심히 하는 사람에게 "너는 왜 파크는 안 들어가? 그럴려면 프리보드는 왜 타?" 그러면 엄청 짜증나겠지요? 개인의 취향인데....

어떤 사람은 그라운드 트릭에, 또 어떤 사람은 지빙이나 킥커에 집중하듯이, 라이딩 기술과 장비의 개발로 프리라이딩도 프리스타일 보드의 한 분야(!)로 정착된 듯합니다. 비교적 안전하게 즐길 수 있다는 점도 한 몫하고요.

Live2Ride

*.33.165.25

비슷한 맥락이지만 더 먼 과거로 가자면 카빙이 어느정도 되면 대부분 알파인보드로 가는 시절이 잇엇습니다 질문자가 하는 말은 15년전 알파인보더가 나타나서 요즘엔 정신없이 돌리고 트릭하는게 유행인가보죠?하고 묻는거나 다름없어 보이네요

광식이형

*.162.233.119

라이딩을 기본은로 카빙에 트릭도 많이 하십니다.
저는 트릭 잼뱅이라서 라이딩만으로 하이원에서 5시즌 중입니다.
트릭이 배우고 싶지만. 넘어지면 너무 아프고 , 주말 보더라 부상이라도
당하면 업무차질 잇을까봐 라이딩만 합니다..
트릭 하시는분들 부럽습니다.
트릭도, 라이딩도 취향이시니 꼭 뭐를 하셔야 된다는 건 없습니다.

시원연우맘

*.152.95.40

보드인구의 노령화 ㅠ
으음~ 쿨럭!

파워카빙C

*.46.45.199

저는 유행에 한몫 하고 있습니다

아직 많이 못누워서  낙지...?

음...노령화....비수가 꽉~~마!!!!....난 4학년

156 타면 될거 같은데요

블랙빠임

*.99.117.167

라이딩 이든 파크든 개인의스타일을존중합니다~
비추

Cool-보더

*.44.25.226

백수일땐 라이딩 그트 파크 골고루 돌아서하면서 참 재미있게 즐겁게 탔었는데 아무래도 나이도 먹고 회사에 매인몸이라 몰래몰래 퇴근후 달리다보니 부상당하면 짤릴까봐 트릭이랑 파크는 봉인중입니다 ㅎㅎ 물론 실력이 안되니까 그렇긴 하지만요 ㅜ.ㅜ 어쩔수없는 강제라이딩? ㅎㅎ