[묻고답하기 이용안내]

지금은 살로몬 오피셜타고 다니는데.. 지인분이 작년에 1415 f2월드컵 구매하고 올시즌까지 한5번 타고 안탄다고 70에 넘긴다고 하는데

내년에 해머타고 싶어서 살까 말까 망설이고 있습니다.

근데 카빙을 제대로 하지는 못하고 해머로 배워볼까 하는데,,, 실력에 비해 데크를 좋은거 쓰는거 같아 밑 등급부터 해야 할까요?

1415 f2월드컵 a급  70정도면,,, 그냥 시세 가격인가요?

그렇다고 예판 사기에도 가격이 좀 나가고,, 원래 1617 대페 생각 하고 있었는데...

조언 부탁드려요 ^^

엮인글 :

파워카빙C

*.46.45.199

전체적인 사이즈가..???

기존타던 프리,영입할 월드컵.몸무게 자세히 적으시면 객관적으로 판단해드리기가 쉽지않을까요...?

시세는 지인분인데 언급하기가 좀 거시기하네요

검색해보시고 자체 판단 하시는게

오피셜 타시다가 월드컵 타시면 많이 하드할텐데

보드탄남자

*.184.149.192

키는 167 몸무게는 64kg 이구요 오피셜 152 탔습니다. 월드컵은 154 입니다...

그래서 잘 탈수 있을지 고민입니다.. ㅠㅠ

파워카빙C

*.46.45.199

지인분이라 하니 시승한번해보고 결정하는것도....나쁘진 않아보이는데요

아님 다른 헤머라도 시승해보시고

저는165/58 154 월드컵 타고 있는데요....

씨게 달릴때 살짝 더 길었음 하는 바램도 있습니다

님스펙이면 사이즈가 한단계 위를 선택하셔야 할것 같은데

아직은 구매하시기가  쫌쫌 그래요

저도 오피셜과 여러 프리데크 거쳐서 왓는데

남은시즌 어느정도 카빙 맛좀 보시고 헤머 오셔도 될듯해요

꼭 사고 싶으시다면  지금은  154 실력늘면  159 가 땡길거 같은데요

김케케

*.209.42.56

키 167 몸무게 67kg 이구요 15/16 월드컵159타는데 좋아요^^

키가 작아서 권장 스탠스만 좀 줄었으면 하는 바램이네요..ㅠㅠ 

파워카빙C

*.46.45.199

혹시....159  최소 스텐스 얼마인가요...?

내년엔 159 로 갈지 말지 스텐스 때문에...ㅠㅠ

154 는 최소 50인데요 드라이버질한다고 지금은52쓰는데요

아직 스텐스 내껄 못찾은터라

멀양

*.111.5.53

카빙입문이면 기울기로 카빙하는 베이직이십니다.사람만을때 컨트롤해가면서 카빙해야는데 헤머는 설렁설렁 컨트롤 하기엔 무리 가 있으십니다.프리로 그립력이 모잘라다라고 느끼실점에 오셔야 신세계 를 느끼실수있고 더욱 보드에 흥미를 가질거라 생각되십니다

붉은표범

*.36.144.130

월드컵 힘들겁니다 ㅠ

철비

*.112.253.113

장기적으로 한단계 더 긴 159도 좋겠지만 사이즈 154도 나쁜 선택은 아닙니다

오히려 말씀하신 구력과 스펙상으로는 더 적절할수 있겠네요

게다가 좋은 매물이잖아요~ 잡으세요!!ㅎ

해머덱 별거아니에요

첨에 당황해서 그렇지 익숙해지면 카빙 완전 편해집니다

몇일 적응하고 한두달 타면 엉카 할꺼에요!!

열심히 타세요~ ㅎㅎ

하늘_92

*.223.39.203

전 실력에맞게 데크를 바꿔야한다는 생각이라서..

안사고 오피셜로 인터미디엇슬턴까지 하고 넘어갔으면해요

멀양

*.111.5.53

후회하십니다.스트레스를 받으십니다.순간 엣지 못빼시고 충돌하십니다.베이스 속도 어마무시합니다.

20thcenturyboy

*.77.118.88

우드 코어로 선택하셔도 충분합니다. 

양반보더

*.229.172.73

충분하십니다  열심히 타보시고  안되면  되파세요

제레인트

*.249.82.190

일단은 업어오시고 오피셜이랑 같이 타는것도..
개인적으로 실력에 맞게 타는게 시간을 절약하는 방법이라고 생각합니다.

고도치892531

*.111.229.29

154면 잘 적응하시면 괜찮을듯 합니다 a급이면 가격은 좋은데요

거친임씨

*.62.188.96

카본으로 가시는것을 추천합니다.1516월드컵 90에 오늘 넘겼어요..

노블메이지

*.36.132.100

월드컵 쉬운 데크가 아니에요..매우 힘드실겁니다. 펜스랑 잦은 만남을 하실 수도 있어요. 카본 추천이요

아회제백야

*.126.47.40

바로 월드컵 가신다면 멘붕이 오실수도 잇습니다.....  롬 앤썸,라이드 하이라이프 유엘,나이트로 판테라,살로몬XLT  요런거 중에 본인에게 적합한거 타시다가  세미헤머로 넘어오시길  추천드립니다.....

고수분들 중에서도  월드컵이나 프로토 타시다가  카본으로 넘어오시는 분들  있습니다....

치노님

*.118.87.173

윗분들 댓글과 반대의견 입니다. 헤머 이질감 분명히 있습니다. 하지만 하늘과땅차이처럼 극과극은 아닙니다 적응기간 두면 헤머도 금방 적응하게 됩니다. 그리고 그정도 상태 월드컵이면 무조건 업어오시길 바랍니다 시세보다 월등히 낮은 금액이네요 제가 구매하고싶은 가격일정도로 ㅎ ㅎ 우드니 카본이니 티탄이니 다 떠나서 적응 하실 수 있으니 데크길이가 스펙에 맞을경우 ! 무조건 그가격 데크는 업어 오시고 천천히 연습하셔요.

하야리치우

*.223.35.242

결론 : 상태가 좋다면 데크 가격은 꿀 하지만 지금 상태로 월드컵이 적합한 데크는 아님 카빙을 하시는것도 아니고 이제 배우는데 월드컵으로 시작은 ,잘안되는게 문제가아니라 위험할수 있을거 같은데요