[기타묻고답하기 이용안내]

예전부터 시간여행 , 타임머신 관련 영화를 참 좋아했습니다.

어제는 더재킷이라는 영화를 재밌게 봤네요~

그동안 본 영화중에 기억나는것들이

프리퀀시,이프온리,타임머신,시간여행자의아내,소스코드,루퍼,데자뷰,나비효과,12몽키즈

꽤 많아서 나열을 못할정도인데요..

혹시 꼭 봐야하는데 놓친 명작이 있을수 있으니 많이 추천 부탁드려요^^

아..이왕이면 너무 잔잔한 영화는 말구요~^^

엮인글 :

북치는남자

*.33.140.35

영화는 아니고

영드 '닥터 후' 재밌게 봤습니다

ryumica

*.206.254.157

영화 많이 보셨는데 ...드라마는 어떠세요????
나인 추천드려요 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 명드오브명드입니다ㅜㅜㅜ

깃쫄깃쫄

*.62.173.186

저도 나인추천드리러 왔는데 역시 있군용!
영화는아니지만 영화뺨치는 드라마!!>ㅁ<ㅎㅎ

자드래곤

*.34.130.253

동감, 어바웃타임, 엣지오브투머로우,엑스맨-데이오브퓨쳐패스트

12몽키즈가 단연 최고라 더 추천드릴게 없네요

Nills

*.90.45.155

열두 원숭이 추천합니다.

*.7.58.58

프리퀀시 잼나게 보셧다믄 영화 콘택트인가... 인터스텔라랑 비슷한 영화인데.. 

시대적으로 보면 걸작이엇는듯.. 프리퀀시도 당시에는 좀 파격적이엇던듯.. 

sf 조아하시면 코쿤이나 어비스..심연이란 영화도 조아요. 다 옛날영화임 낄낄

필자

*.125.195.19

프리퀀시... 어바웃타임,미드나잇인파리와 함께 제 인생 최고의 시간여행 영화입니다.

콘택트도 봤네요^^ 딱히 재밌진 않았는데 뭐랄까 여운이 남더라구요?

코쿤,어비스,심연 한번 볼게요^^ 감사합니다!

^^

*.143.65.125

어비스=심연 입니다. ^^ 정말 재밌음 강추~!

언젠가는날겠죠

*.219.170.186

인타임도 나름 시간을 다룬 영화인데 ㅎㅎ 전 소재가 좋더라구요

AZZURRA

*.234.248.150

타임패러독스. 타임크라임. 레트로 엑티브

필자

타임크라임은 평이 썩 안좋은데 땡기네요 ㅎㅎ

레트로액티브도 봐야겠네요 감사합니다^^

낙엽하러가자

*.5.224.203

타임패러독스 정말 무서운 반전있는 영화죠 한번 꼭 보세요

필자

타임패러독스 엄청 기대하고 봤는데 영화가 기억이 안나네요 ㅠㅠ

딱히 기억에 안남는 영화였나봐요

낙엽신동ª

*.49.175.45

영화는 아니지만 슈타인즈게이트 추천해요
애니입니다 -ㅅ- 티비판 이후 극장판 한편으로 완결나요

왜때문이죠

*.115.90.136

12몽키즈 드라마로도 나왔어요 시즌1 끝났고 시즌2 올해 방영예정이구요!!

산유국서민

*.62.188.20

타임 패러독스
사라 스누크 너무 좋아요~~ 묘한 매력이^^