[묻고답하기 이용안내]
지난주까지 카빙하면 나름 많이 누워도 다 잡아 주던데 어제는 자꾸 슬립이 나면서 안되더라고.. 정말 제대로 타면 설질 상관없이 탈수 있나요? 데크탓인거 같기도 하고 부츠탓인거 같기도 하고 ㅜ젤큰건 실력탓인가...
엮인글 :

bkm0714

*.223.2.241

실력도 큰 영향을 주겠지만, 다른 요인도 있는것 같습니다

데크 엣징상태가 불량하면 엣지가 안박히기도 하고,
강설~아이스는 데크 특성에 따라서 차이가 나기도 합니다.

지난 주 처럼 아름다운 설질에서는 실력이 향상된것 처럼 느껴졌다가,
설질버프가 빠지면서 '아.. 실력은 그대로였구나..' 할때가 있더군요.

낙엽하러가자

*.33.178.18

그...그렇죠 ㅜ 지금 느낍니다. 실력이 그대로라는걸...

샤이니썬

*.223.32.252

설질에따라 잘되고안되고가아니고 설질과.경사에따라 타는방법을 바꾸시는것을 익히시면될듯합니다.

낙엽하러가자

*.33.178.18

경사는 그렇다 쳐도 설질에 따라서도 방법이 다른가요??
정상입니다

호요보더

*.209.31.143

엣지 혹은 슬로프 컨디션에 따라 달라지죠

재활은보드

*.62.229.40

그게내공이지싶습니다ㅎ

사르

*.114.46.217

ㅜㅜ 저도 그래요. 

헤른후트

*.223.15.213

실력이 아무리 좋다고해도 설질이 무너져서 엣지를 못잡아주면 카빙이 안되고 슬립나거나 엣지가 터지는건 당연하다고 생각합니당 ! ㅎㅎㅎ

Hyeonigoon

*.202.46.76

슬롭상태에 따라 스타일을 조금씩 변경해보시는것도 좋을꺼 같습니다^^

카빙은먹는거?

*.62.229.8

설질에따라서 엣지감은 조금씩 틀려지는거같아요~~엣지를 못잡아주는데 설질좋을때 생각하고 박아버리면 터져버리더라고요ㅜ

여우비

*.33.181.91

오늘 같은 반파우더 반슬러쉬 설질은 초강설일때처럼 엣지 확 박으면 속도 확 줄어서 답 없어요. 비기너처럼 프레스 거의 안주듯이 타야해요.
정상적인 현상입니다.

숏턴의달인∂

*.62.215.219

누구나 다~~ 그렇쵸. 그래서 땡보의 로망이 ㅎ

조로아찌

*.171.125.56

리프트에서 보면 설질 좋을때는 잘타시는 분 정말 많죠...

너도 나도 동전을 줍고 계셔서 더이상 슬로프에 동전이 없어요 ㅎ

하지만...

진짜 실력은 설질이 개판일때 나오죠.. 

(한가한 슬로프에 홀로 동전을 줍고 계신 고수님들...)

낙엽하러가자

*.33.178.18

아 답변들 감사합니다! 너무 절망하지 말아야겠네요 ㅎㅎ

cowboy77

*.75.85.227

윗분 말씀에 동감입니다.  정설한지 6~7시간 지난 심야 시간대~   이건 모래언덕인지 뭔지 분간이 안될정도로 설질이 개판일때

최상급 슬롭에서 제대로 카빙하는 프리스타일 보더가 있다면, 친해지고 싶습니다^^

Kylian

*.238.231.63

뭐..설질 안 좋은 날에는 확실히 상급 슬로프에 사람이 많이 안보이죠...

나만 그런건 아니겠거니..하고 탑니다..=_=

레이더스상단

*.156.90.197

설질에따라 타는자세와 스타일을 바꾸셔야됩니다 ㅎㅎ