[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 하이원 야간 보딩때 겪을 일입니다.

어젠 야간에 깜눈이 내려줘서 즐거운 마음으로 아테나 찍땡으로 놀고 있었드랬지요

아시다싶이 아테나는 초입부 경사와 종반부 경사가 좀 있는 편이라 그 곳에서는 우리의 자라나는 새싹!!

낙엽보더들이 많은편이지요...뭐 여튼 야간이고해서 별로 없었긴 한데

여느때처럼 카빙자세를 교정해야해서 아테나에서 카빙에 매진하고 있었는데

아테나 종반부에서 몇몇 꽃보더를 지향하는 낙엽보더들이 계시더군요

그래서 어쩔까하다가 구석탱이에서 숏카빙이나해야지하고 내려가는데

갑자기 한 낙엽보더가 그쪽으로 속도를 붙여서 들어오기 시작하는겁니다

전 막 가속붙어서 내려가던 중이였고 할 수 없이 브레이크 씨게 잡았고 눈보라가 좀 날렸습니다

그러자마자 그 꽃보더...................

왜 사람을 위협하냐고 잘타면 다냐고 왜 사람 겁주냐고!!!

막 뭐라고 합니다....

당췌 꽃보더들에겐 친절하자 주의라(절대 솔로아님) 네네 죄송합니다 웃으면서 넘겼는데

슬로프 다내려와서 흡연구역가서 담배피고 있는데

우르르 따라와서 왜 그렇게 위험하게 타냐고 그러지말라고 또 따집니다........

그래서 그냥 집에갔네요...

나름 배려해서 탄다고 생각했는데 억울하더라고요...

초급자 분들은 언제 어디로 방향을 틀지 몰라서 뒤에서 급 브레이크 잡아서라도 피해가주는 걸 좀 알아줬으면 하는...

맨날 초급자가 피해자라는 인식은 좀 하지 않았으면 하는 바람이네요

엮인글 :

거지의꿈

*.223.36.246

브레이크 잡으며서 튄 눈이다 라고 왜 말을못해요?

이건 너네들을 위한 배려였다 나도 피해자다

왜 말을 못하냐구요~~~(파여 박신양 버전!)

오투맨

*.113.82.215

억울해서 그쪽이 예상과 다르게 제가 타려는 라인에 들어와서 속도가 붙은상태에서 브레이크 잡아서 피하려고 한거였다!!

라고 말은 했는데 돌아온 대답이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"그 쪽 혼자타는 슬로프 아니잖아요!!!!"

그래서 걍 담배끄고 집에 왔습니다 .......

나름 언니동생들 모여서 놀러왔나본데

진짜 억하심정으로 정말 위협보딩이 뭔지 보여줄까란 생각도 잠시!?...아주 잠깐~~ ㅎㅎ

걍 아폴로나 타야겠구나라고 생각을 고쳐먹게됐네요(아폴로 탈 실력안되는데 ㅠㅠ 목숨걸고 타야함) 

buffy55

*.7.52.140

공감합니다.
사고 안났으니 다행이라 생각하세요.
잘하신 겁니다.^^

시멤

*.178.137.246

뭐 저는 잘타는건 아니지만 내려오다 항상 주의하면서 내려와도 급브레이크 거는 경우가 많네요 ㅠ 요리조리 피해다닌다 해도 어디서 나타날지 모르니 ㅠ 안보용 ㅠ

오투맨

어느 스키장을 가든 중급자코스에서는 정말 주의를 잘 살펴야 해야죠 뭐...ㅎㅎ....

어느 스키장을 가든 최상급자 코스는 자기 목숨을 잘 살펴야하고....ㅎㅎ.......

어느 스키장을 가든 초급자코스는.......애지간하면 가서 그트하거나 카빙하거나하면서 자랑질 하면 안되고...

(개인적으로 극혐)

어느 스키장을 가든 낙엽보더들은 자라나는 새싹이니 최대한 보드에 겁안 먹게 배려해줘야하는~

거지의꿈

그쪽 혼자타는 슬로프도 아니라는걸 강조하셨어야죠..

짜잉나면 실력에 맞는 슬로프나 갈것이지 라는 말까지 했겠네요..

네버네버

*.200.183.208

그럴때는 왼쪽뺨이 오른쪽 어깨를 반갑게 맞이할 정도로  한대 시게 후려갈기면....  어머 이런 남자 처음이야.. 하며....   

거지의꿈

쇠고랑을 차겠지요 ㅋㅋ

깽♡

*.62.162.64

초보라 배려해준 걸 이해 못하신 걸꺼에요.
근데 슬로프가 아닌 곳에서 또 따지신 건 그 분이 지나치셨던거 같습니다.
고생하셨습니다!

반쪽보더

*.150.216.213

마운틴 스키하우스가 가깝다고 마운틴 허브에서 

초보분들도 아테나2 타시는 모양인데...

제발 좀 오지 마세요;;
제우스 가셔서 충분히 익히고 오셔도 탈까 말까 하실건데...

제장래희망은굇수입니다

*.70.47.158

원래 운전도 김여사님들이 무서운거죠
피하는게 상책입니다!!

pista

*.39.151.11

으 생각만해도 끔찍한 상황이네요........제가 저 상황이었으면 어뜨케 대쳐해야할까요..막막하네요 ㅎㅎㅎ

스팬서

*.227.253.197

' 약하면 악해진다 ' 

대문호 괴테의 말씀입니다.

초보자는 어느곳이나 약자이죠. 그러나 나 혼자 할 수 있다 라는 생각이 강하면

도리어 잘 타는 사람을 위해 조금이라도 비켜주는 배려심을 발휘할 수도 있는거죠.

" 배려하면서 살자 = 나는 배려 받아야 한다 " 라는 생각만 있기에 따라와서 따질 정도로 분개하는 거겠죠. 

' 나는 약해 ' , '누가 날 도와줬으면'   , ' 의지할 상대가 필요해'  라는 생각이 

역지사지가 거세되어 오로지 자기자신만 살펴보게 만들고 

그것이 객관적인 시각들인 사람을 평가하는 안목과 합리적 판단의 싹을 잘라버리죠.

보드타면코나와

*.14.242.199

철학~

매우 공감이 가는....뎃글엔 추천이 어딧더라??????

아루쎈

*.63.123.127

대명 주말에 들어오셔서 연습을 하셔야 할듯 오로지 카빙으로만 피해야함 ....

오투맨

훗............아닌데요!

똑같이 낙엽으로만 내려가면 되지요...

전 안전보더니까 후후후후후후후...

(그럴바엔 안가는게 이득....)

전향으로낙엽

*.138.159.198

중급에서는 어느 정도의 속도에서 내려가줘야 예의죠 속도가 잘붙어서 어떤 상황이 일어날지도 모르는데 낙엽으로 막고 있으면 라인 잡기가 갑갑해서 막막하죠

우동러

*.36.146.170

ㅠㅠ고생하셨어요

C1

*.36.132.44

그냥 사고 안나서 다행이다로 끝내시는것이..

절대 이해못하는 사람이니..

몇년더타면 낙엽아줌마도 아 그땐 내가 X년이었구나 하고 느낄거에요.