[기타묻고답하기 이용안내]

폴대라고 하던데요

그거 없이 타는 분들도 있던데요

어떤 용도인가요? 혹시 크로스할때 도움닫기 등의 용도라면 궂이 한국 슬로프에서는 필요없는게 아닌가 해서요

락커룸에 가는 길에 앞에가던 스키어놈이 폴대 쥔 손을 휘휘 저으면서 갑니다

방심하면 고추맞겠네요 

엮인글 :

silentnight

*.62.169.38

저도 폴대 몇번맞아봤어요ㅜㅜ 너무 위험하게 휘둘러요ㅠ

대답

*.62.212.8

"스키어놈"이라고 부르는 보더 찍으려고 들고 다녀요

gons

*.249.82.186

보통에 스키 타는 사람들은 스키어분이고 폴대를 주변인 신경안쓰고 흔들고 다니는 사람이 스키어놈인듯 한데요?

bkm0714

*.223.2.241

비로그인 클라스 ㅋㅋ

뚝샘

*.224.132.114

1. 균형 잡기 위한 겁니다. 줄타기에서 양팔 벌리는 것처럼.... 양팔의 연장선 역할을 합니다.

2. 리듬을 잡기 위한 겁니다. 폴 체킹하면서 리듬감을 잡는 거죠.

3. 평지에서 스키를 나가게 하는 도구로도 쓰죠.. 잘하는 사람들은 폴 없어도 스케이팅으로 가면 되지만....

4. 리프트 안전바 올릴 때에도 가끔 씁니다.

5. 눈 위에 세워놓고, 장갑 꽂아놓을 때도 씁니다. 사진 찍으려고 장갑 벗으면 놓을 데가 없어서 이렇게도 씁니다.

6. 예의와 배려심이 있는지 구분하는 데에도 쓰이는군요. 글쓰신 분은 그걸 확인하신 겁니다.

와우

*.36.133.250

쵝오!!!

BlackSwan

*.193.205.233

라이딩 중에는 중심잡기 용이하게 살짝씩 땅을 쳐줘서 균형을 잡죠.

보더들이 손으로 땅을 살짝씩 쓸듯이 말이죠

피방에선

*.35.170.167

ㅎㅎ저도 눈 찔릴 뻔한 적 있네요... 고글이 막아 줌....

요니투털니넙!

*.33.184.55

아하~~그용도를 오늘에야 알아세요ㅎㅎ
뚝샘님 감솨ㅋㅋ
그리고..보드건 스키건 서로 배려하며 놉시다ㅋㅋ