[헝그리보더닷컴 이용안내]
지방사람 아닙니다.
예전에 처음으로 삼합집가서 보쌈이랑 몇점 먹다가
토할뻔했는데...

이번에 홈+ 가보니 덜삭힌거 아르헨티나꺼 홍어 팔길래
한번사봤어용

한우차돌박이도있길래 보쌈대신 같이 싸먹어보려고
이것도 사봤어요...

집에와서 차돌박이 구운거에 기름장살짝 찍고
홍어한점 올리고 먹어보니 역한게 좀 덜하고 궁합 잘맞네요

보드카한병 굴러다니는거 따서 같이 몇잔 마시다보니
차돌박이 300그람과 홍어한판이 없어졌어요ㅠㅠ

사진은 장어....

소고기범벅

*.235.137.27

전 이번 화요일날 태어나서 처음으로 과메기랑 홍어삼합을 먹어봤는디;;;

삼합은 뭐 그냥 참고 먹을수있는 정도였구요... 와~~ 이..과메기는... 진짜.. 다시는 못먹을것같아요..ㅎㅎ

비린맛에 끝판인듯해요ㅋ

Hate

*.244.221.1

저는 과메기는 안비린데.. (솔직히 김맛, 초장맛으로 먹는듯한...)

홍어는 왜 먹는지 모르겠습니다....ㅠㅠ  그냥 공중화장실에서 광어에 와사비 같이 먹는게 나을듯

dewymin

*.111.9.58

과메기 제대로 말린거 드심 안비려요 ㅎ 초장 김도 필요 없는데..홍어는 적응이 잘 안되요 ㅎ

하얀발.

*.62.3.233

홍어 쏘는맛이 묘하게 중독되더라구요ㅎㅎ

반쪽보더

*.33.153.61

저는 홍어 좋아하는데...

찔찔찔

*.36.153.30

과메기안비린데...
홍어는 한번먹어보는게 꿈입니다
아직못먹어봐서...

pista

*.39.151.11

과메기는 정말 제대로 된거 먹어야해요 ㅎㅎ 안그럼 진짜 비려서 ㅎㅎ 홍어는 두번 정도 먹었는데 아직 잘 적응이 안되네요.. 진짜 공중화장실;;

눈사이로막까

*.37.40.85

흠 홍어나 과메기 보다 세월을 더 드시면 모든걸 이런들 어떠하리 저런들 어떠하리 그냥 다 찌개백반 광어회 같이 되네요...

논골노인

*.62.169.90

홍어 딱 한번 입에 대보고는 그 이후로는;;;
전 목구멍으로 넘기는 것조차 힘들더군요

저승사자™

*.132.201.177

목구멍 검사 좀 받아보세요.

겨울나그네

*.36.159.244

과메기 비린걸 드셨으면 잘못 말린 제품입니다....
제대로 된건 하나도 안비려요

자이언트뉴비

*.247.149.239

홍어는 기억이 잘 없고...

과메기는 잘 손질한곳에서 사면 맛나는데... 기름도 많고....

Lucy♡

*.113.10.131

사진은 장어구이님 셀카 인증샷이고
글내용은 '홍어, 나름 맛있네요'인데
댓글은 과메기.. 과메기ㅋㅋㅋ
저도 오늘저녁엔 과메기 먹어야겠어요^^

희야파파

*.147.16.11

홍어 얘기나오니 땡기네요~~~오늘 목포 내려가는데 홍어나 한 접시 해야 겠네요..

시샤모님

*.118.65.36

홍어 한점먹고,

입에서 먼가 흰 점액질 같은게 계속 나오드라구요.. 알고보니 입안이 헐은.. ㄷㄷㄷ

광식이형

*.162.233.119

삼합 홍어 말고,  그냥 홍어 무침 좋아해요~~~ 맛나요

Min'sDad

*.148.180.12

저는 둘 다 없어서 못 먹습니다. 갑자기 땡기네요 ㅎ

아! 대신 소주는 꼭 있어야 됩니다