[헝그리보더닷컴 이용안내]
뒤에서 알리뛰고 앞사람 쳣다는
영상에 있는 댓글인데...이러댓글보면 좀 그러네여..
뒤에서 알리쳐서 자기한테 꼬라박을지 누가 예상을 할수 잇을까여.. 저는 이런거는 전적 100프로 뒤에서 친사람 과실이라 생각밖에 안드는데..

거친바람_™

*.214.115.92

앞사람 있어도 뛰다니..
알리를 피하면서 타야하는 건가요..ㅎㄷㄷ

로빈제이

*.94.73.195

방어라이딩이라니...ㅎㅎ 

물론 안다치는게 중요하긴한데...

작년에 핫 했던 후방주시 의무 논란과 비슷하네요

앞에가는 사람이 본인 스스로 뒤에 오는 사람을 살피고 조심하는건 본인이 안다치려고 하는거지

뒷사람이랑 사고 나지 않으려고 배려하는게 필수는 아닌거 같은데 말이죠...

급정거한 차 뒤에서 박아놓고 왜 갑자기 정지했냐고 니가 급정지해서 사고난거다 하는거랑 별반 차이 없어보여요

꼬마늑대

*.237.76.8

알리칠려면 전후좌우 최소 4~5m정도 아무도 없고...

그거리 밖의 스키어,보더의 속도도 대충 짐작하고 해야 하는거 아닌가요?

작정하고 쏘고 내려오는 보더야 못본다 처도 대충 그 알리 1~2초정도의 계산은 되지 않나...

전 겁이 많아서 그렇게 하는데..ㅋ

20thcenturyboy

*.77.118.88

올해도 gr이 풍년입니다.

ㅁㄴㅇㄹ

*.175.18.126

수신호 했다고 알리 뛴 사람이 공중에서 방향전환이라도 할 수 있었을까요? 기본적으로 주변 상황이 어떻게 바뀔지 모르는 상황에서 알리친게 잘못이죠.. 초보자들보면 턴 할라다가 안하고 언제 턴할지 모르는 상황이 부지기수인데요...

싼도싼도

*.142.217.240

오늘 새벽인가?? 에도 이런 글 올라왔지 않았나요 ;;

앞사람이 뒤좀 잘 보고 턴을 해야한다고 ....

물론 그렇게 하면 좋긴한데 정말 최고긴 한데 !!!

뒤에 눈이 안 달렸는데 그게 쉽냐는말이죠 ...

앞에 눈 달린 뒤에서 오는 사람이 앞사람 있나없나 확인하면서 타는게 훨씬 안전하겠는데요 쩝..

가자중급으로

*.202.126.178

하이바에 전방위 경보기라도 달고 타야겠네여.........ㅋ

여우비

*.62.173.242

일정한 폭으로 턴하시던 분이 갑자기 롱턴하는 것도 분명 앞에 있었어도 문제 됩니다. 뒷 사람은 일정 범위내에서 턴하던 사람이 자신이 갈 루트에 갑자기 들어오면.. 피하기 힘든 때가 있지요.
과실이야 후방이 더 크겠지만 갑작스러운 라인 침범은 후방 라이더가 억울할 수도 있지요.

무주광보더

*.81.163.98

님말도 틀린건 아니지만 영상을 보면 그 정도도 못되서 ㅎㅎ

stopbus

*.62.3.230

롱턴이던 미들턴이던 한 런에 한가지씩만 해야 하나요?

ㅇ ㅇ

*.236.211.227

라이딩할때 턴사이즈를 바꾸거나 스탠스를 바꾸거나 트릭을 섞거나 하는건  프리라이딩의 기본 즐거움입니다

주로 고속으로 후방에서 광속으로 쏘던분들이 추돌하고나서  자기라인을 침범했다고 변명하지요

숏턴에서 롱턴으로 바꾸거나 할땐 후방을 체크하는게 맞지만   기본적으로 후방은 전방을 피해갈 의무 가 있습니다

앞사람이  갑자기자빠질지 공중오회전을 할지  일어날수있는모든상황을 예측하고  그래도 피해갈수있으면 추월하고 아니면 기다렸다 내려가는게 맞다고 생각합니다.

어제도 카빙하다가 사고나는거 몇건을 봣는지 셀수도 없어요.

저도 많이 쏩니다만 전방에 사람이 있으면 시도조차 하지 않습니다 그래서 아직까진 무사고운전 자랑합니다.

스키 롱카빙하시는분들이나 알파인  해머  타시는분들 속도많이 내시는만큼 안전에 대한 의무감도 분명 더 가지셔야합니다.

슬롭엔앞뒤만

*.223.21.58

앞서 가는 사람의 경로를 예측하고 지나가려 했던 뒷사람이 잘못인거죠. 뒷사람은 갑자기 자기 라인으로 파고 들어왔다고 생각할수 있으나 슬롭에는 라인이 없습니다. 앞뒤만 있죠.

아꼴

*.62.234.35

하이바에 깜빡이 달아야 것네요

조조맹덕

*.36.134.239

아쉽다 내가 요댓글 달랬는데 ㅋ

머더러

*.248.236.162

방향예측이 힘들어 불편 하신분들께서  사서 입혀주면 됩니다. 전 돈이 없어서...

첨부

TurnSY

*.124.167.105

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아옼ㅋㅋㅋㅋㅋ 진쩌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런건 대체 어디서 찾아오시는 거예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 헝글ㅋㅋㅋㅋㅋ

무주광보더

*.62.67.30

ㅋㅋㅋㅋㅋ

편보딩

*.45.10.22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 센스 대박ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시현

*.223.49.56

뒷사람 잘못입니다.
갑작스런 돌발상황에 대처할 능력 되는 범위 내에서만 속도 내야 하고 거리 유지하는게 옳습니다.

피레미

*.81.244.21

안전거리 유지를 해야 . 후방이 무좋건 잘못 입니다.

운전하면서 뒷운전자 까지 신경써야되나요? 그러다 더 큰사고 날듯 

ㅁㄴㅇㄹ

*.38.220.190

어찌보면 그냥 타지않는게 답일수도 .. `ㅡ`;;

지나가다

*.105.132.103

무조건 뒷사람의 잘못은 아닌 경우도 많죠...롱턴을 하시는 분들 보면 뒷사람 피할 여유도 없이 파고 드는 경우도 많이 봅니다.

안전거리 유지랍시고 무조건 뒤쪽 사람들 백퍼센트 잘못으로 모는데...그럴려면 슬로프에 차선 그려놔여죠.....

차도 차선 변경할 때 깜빡이 키고 들어 갑니다.

보드가 차는 아니니까 무단 차동차 법규를 비교하는게 웃기기는 한데..본인의 안전을 위해서라도 롱턴 들어갈 때 무작정 들이밀지는 않는게 좋다고 봅니다.

편보딩

*.45.10.22

뒷사람 잘못이 거의 99% 입니다. 어떤 상황에든 앞에서 먼일이 벌어지든 뒷사람은 안전거리와 상황에 대해 미리 준비하고 대처해야한가는 판례도 있습니다. 

앞사람이 고수인지 하수인지 어떻게 알고 가까이 붙으면서 쏘는건지.. 그거 컨트롤 못할거면 쏘면 안되죠~

박아본적도 있고 받혀본적도 있지만 무조건 뒷사람 잘못입니다. 

촤촤촤

*.246.68.55

패트롤 대빵 왈
자동차사고랑 같다고 보시면됨니다