[묻고답하기 이용안내]
숏카빙 영상보면 어깨와 팔을 흔들면서 타자나요

이 동작들을 숏카빙 연습할때 인위적으로 해주는게 낫나요?

아니면 턴을 짧게 반복연습 하다보면 자연스레 되는걸까요..

그리고 하나더.. 연습할때 레일투레일에서 프레스를 좀더 주고 턴반경만 살짝 크게한다면 그게 숏카빙이 되는건가요?
엮인글 :

stopbus

*.252.50.36

리듬입니다...............

chobo88

*.231.227.86

리듬을 길~게밖에 못하겠어요;; 엣지에서 엣지박는데까지 2초정도??가 걸립니다;;

재활은보드

*.62.234.37

인위적노노요 숏카빙 뒷팔고정 앞팔스윙간결시작추전요 익숙해지면 편하신대로요

레일투 에서 숏카빙 갈수있죠 그조금차이가 조금이진않지만유

chobo88

감사합니다.뒷팔고정하고 연습할게요ㅋㅋ앞팔은 살짝씩 흔들면서~

레브가스

*.132.154.43

상체는 가급적 움직이지 않고 하체의 리듬감으로 탄다고 생각하시면서 해보시면 금방 늘어요

chobo88

네 상체고정하고 해볼게요~~~감사합니다ㅋㅋ

35년째낙엽

*.146.161.5

턴을 짧게 끊어보세요 아하하고 이해되실껍니다. 저역시그랫지만 레일투레일로 빠지시면 안되요.

chobo88

턴을 짧게하다보니 엇박나는게 무섭고, 리바운딩이 무섭네요;;
속도도 막 붙고.. ㅋㅋ

35년째낙엽

*.146.161.5

따운을 좀 적게해야대궁 그 엇박때매 손이 자연스레 오징어가댑니다 ㅠㅠ

최첨단십자루™

*.209.174.211

리듬을 타다 보니... 자꾸 엇박이 되네요

bkm0714

*.246.69.182

균등한 턴을 하고 있을때 몸을 기준으로 보면 팔이 움직이지만 설면 기준으로는 많이 안움직일거에요
외줄타기할때 좌우 장대잡고 타는거랑 똑같은 원리...

당신이라면

*.102.145.245

리듬입니다...롱카빙으로 충분히 리듬감과 다이나믹하게 타면 저절로 숏턴도 자동으로 됩니다..

개인적으로 추천해주고 싶은것은

템포가 있고 빠른 일렉이나 트랜스음악을 들으면서 쏘시는걸 추천드립니다 ^^

chobo88

음악소리때문에 주위소리를 못들어서.. 그냥 입으로 하나둘하나둘 하면서 타겠습니다ㅋㅋ

다시처음처럼

*.42.108.130

처음에 팔을 인위적으로 흔들면 아마 하체와의 리듬이 꼬일겁니다.

윗분들 조언대로 하체의 리듬을 찾다보면 저절로 적합한 팔의 움직임이 만들어집니다.

그리고 2초간격의 턴도 숏턴입니다. 처음부터 너무 빠른 숏턴에 신경쓰지 마세요. 리듬...

Ryoon

*.7.51.69

연습방법이라하셨는데.. 롱턴하고 미들턴넘어가고 하다보면 숏턴이 되요.. 경험상이구요 조급해하지 마세요ㅋ 연습한 만큼 늘더라구요 물론 데몬과 같은 자세를 유지하시면 더 좋고요

팔 움직이는건 타이밍재는거라 개개인마다 틀려서 답을 드리는건 어렵네요ㅜ

여우비

*.62.173.242

전 독학으로 저속에서 계속 말아타는거 연습했구요. 팔은 리듬 따라 자동으로 휘젓게 되더라구요.
반동이 필요해서요. 초급에서 살짝 살짝 말아타기 연습. 그러다가 점차 데크를 발로 밀어주듯 타면 되요. 프레스를 발로 밀어서 짧게 짧게 주면 어느세 완성ㅋㅋ

올시즌카빙정벅

*.214.165.167

여우비 말씀에 동의

저도 여우비 말씀처럼 연습하는 중 입니다

독학 일때는 무식하게 많이 타서 몸이 저절로 반응이 오게 하는게 장땡 인거 같습니다

조조맹덕

*.33.49.234

나름 보드 그래도 오래 타다보면 독자적인 리듬이 있구요. 스터디에 의한 리듬이 있고.. 그리고 롱턴이 짧아지며 미들..그리고 숏이 되는게 있습니다. 3개 정도 케이스가 있고 저도 각자 리듬이 있긴한데.. 젤 익숙한거야 저도 옛날부터 몸에 익은건데

요건 원체 라인 범위가 좁아서 위에 말처럼 레일투 레일 같기도하네요. 스터디 의한 이건 숏턴 연습이 아니라...

그냥 상체를 인디그랩, 멜랑꼬리 그랩? 여튼 그런식으로 연습하던게 습관되엇 숏턴이 되기도 하구..

근데 젤 재밌는건 그냥 일반 턴..이 짧게 말리는 리듬이 생기면서 숏이 되는게 재밌는거 같아요. 단점은 리바운딩으로 튕길지도 ㅋ

각꼬이

*.223.15.65

그 리듬이란게참.....