[헝그리보더닷컴 이용안내]

예전부터 보드를 한번 타보고 싶었는데 아는형과 12월에 술마시다 다음날 즉흥적으로 첫경험했네요 ㅎㅎ.

예전에 유도를 5년간 한적이 있는게 도움이 된건지 첫날 아주 어설프게 턴을 성공

두번째 가서는 좀 불안정하지만 비기너턴은 좀 익숙해지고 너비스턴 성공

세번째에서 너비스턴 익숙        슬라이딩턴

네번째에서 j턴 비기너카빙턴까지 자세는 좀 엉성하지만 하게됬네요

이정도 되니까 완전 재미 들려서 꿈속에서 보드만 왔다갔다 ~~

조만간 보드 장비 풀셋 구입할거 같습니다 ㅠㅠ 

보드 완전 꿀잼인데 이걸 왜 이제서야 알게됬는지 ;;;;;

아는형이 제가 배우는속도가 엄청 빠르다고 하는데 다른분들 익히는 시간은 잘 모르니 잘 모르겠고;;;;

아무래도 장비 풀셋 구입할듯한데 데크 추천좀 부탁드립니다.!!!

저는 라이딩위주로 탈예정이고요 장비 메이커 그런거 하나도 모릅니다. 

최종은 역시 카빙위주로 탈생각하고 있고요 하도 정보가 없다보니 고수님들의 추천 부탁드려요 ^^

엮인글 :

hello072

*.36.144.77

묻답게시판에 라이딩이라고 검색하시면 마니나올꺼에요

atrofoss80

*.196.118.236

감사합니다 검색해볼게요 헝그리보더에 처음와서 이리저리 둘러보는중이에요 ^^;;;

낙엽신동ª

*.62.162.29

풀셋 마련하시면 더 잼나집니다
글고 뭐랄까 탑승해야할 느낌이 좀;;;

찔찔찔

*.36.158.1

윗분들이 남겨주셨으니 전 탑승~

porpoly

*.70.55.249

부럽습니다. 보드가 가장 재미있을때이죠 ^^

TheBear

*.183.71.34

4번째에  턴에 숙달되시다니~~ 보드를 위해 태어나신건가요 대단하네요 ㅎㅎ

식샤

*.62.222.81

진짜 빨리 배우시는거 같아 부럽네요 ㅜ

전 출격횟수 2자리가 되도록 너비스턴 연습중인데...

초보라 장비추천은 못해드리지만 개인장비는

무조건 추천합니다 저도 올해 개인장비 다

갖추고 타는데 지갑은 얇아지지만 대만족입니다

atrofoss80

*.196.118.236

저도 지갑 얇아지더라도 이 재미있는 보드는 꼭 장비를 사야할거 같아요 ^^

marumang

*.111.27.14

시즌말인데 애다실듯..ㅎㅎ사실땐 조금이라도 아시는분이랑 같이 가시길!탑승!

카빙포기ㅠㅠ

*.223.44.224

일단 중고로 구매하시고 달리세요

프리오스

*.45.143.32

시즌이 얼마 안 남았지만 열심히 달리세요~ ㅋㅋ

더하기

*.34.93.121

살포시 탑승

유주파팡

*.202.202.12

네번 가서 비기너 카빙을 할정도면 천재수준 아닌가요...? 선수로 전향하셔서 한국의 숀화이트로 다시태어나는걸 추천드립니다!!!

atrofoss80

*.62.3.107

헐;;;; 천재라뇨 제가 그렇게 말해도 직접타는거 보시면 비기너카빙이긴한데 뭔가 이상한데?? 그런느낌 드실거에요 ㅎㅎㅎㅎ

눈사이로막까

*.37.40.85

탑승~!

앵그리카빙♨♨

*.252.175.130

우왕.대단하십니다..
남은.시즌 안보하세요

구르면서_스킬업

*.180.94.47

슬그머니 탑승~

OTOHA

*.223.11.98

4번만에.... ㅠㅠ
난 보드를 왜 타는걱일까요... ㅜㅠ
오늘도 업다운 안된다고 뒷발님한테 혼났어요. ㅜㅠ

사라보자

*.36.159.118

부럽네요 스키장20번 가고 이제 카빙에 눈떳는데
진심박수
장비는 중고로ㅋ

바바스코

*.36.158.158

좋은 스승님이 계실지도...?? 좋은스승밑에 못난제자없는 법이죠!! 눈밥은 거짓말을 하지않는데요~

곤돌라

*.62.202.33

탑승~~~~~

편보딩

*.45.10.23

아직 보드를 접한지 초반이시라 잘 이해 안되시리라 생각되지만 나중에 느끼실겁니다. 기분나빠하시지 마시고요~

강습을 받으셨는지는 모르겠지만 비기너턴만 연마하는데 완벽해지려면 최소 10회는 가야한다고 생각합니다. (한시즌안에)

유도를 하셨다니 말씀드리는데요 모든 운동은 기초기 기반이 되어 상급 기술로 갑니다. 유도도 마찬가지겠죠? ㅎㅎ

제가봤을때 너비스,슬턴 J턴 만약 하셨다면 할말 없지만요 잘못된 자세로 어설프게 흉내내는 수준이 아닐까 조심스레 생각합니다.

아직 실력이 내가 이정도다 라고 생각지 마시고 겸손해지셔서 초심으로 돌아가 비기너턴을 어느 경사도에서 자연스럽게 될때까지 연습하시고 너비스턴 하세요.

그럼 그런 연습 안한 사람 비기너카빙할때 분명 자신은 풀 익스트림 카빙이 가능하지 않을까 생각합니다.

장비는 꼭 보드를 잘 아시는분과 동행하시는걸 추천드리며.

여유자금이 되시면 새재품을 구입하시고 그렇지 않으면 중고 추천드립니다.

중상급 장비 싸게나온거 낚아채시는게 최고라 생각됩니다.

1~2시즌 턴에대한 이해를 익히시고 스타일 정하신다음 장비 구입을 하시면 중복지출이 막아집니다.

그리고 개인장비는 무조건 추천입니다. 실력향상에 엄청난 도움이 됩니다.

참고로 질문은 질문게시판을 이용하시면 정성스러운 답변이 많이 달릴겁니다. 

남은시즌 안전보딩하시고 안전과 기본에 충실한 열혈보더가 되시길요~ ㅎㅎ

atrofoss80

*.62.3.107

편보딩님의 조언 감사합니다 다음주 갈때는 천천히 자세 점검 받으면서 다시 연습해볼게요
진심으로 보드가 재미있어서 오래오래 타고싶네요^^