[묻고답하기 이용안내]

급사에서 카빙하면 문제점을 엄청 많이 일으키는 초중급 카빙라이더입니다 ㅠ 

177에 59신체이구요~ 160데크를 쓰고(세미해머입니다~) 전향 24/12이구요~

스탠스 폭을 52cm로 하여 타는데 데크레 힘이 잘 안들어 가는 것 같습니다 ㅠ

힐턴 후에도 기울임이 있으면 엉덩이 랜딩이 잦고,, 토턴시에도 슬립이 좀 일어나요,,

오히려 앤썸 157땐 없던 현상들이....저한테 데크길이가 긴건지...스탠스폭이 좁아서 힘을 못주는건지.. 

자세문제인것 같은데,,솔보만 하는지라 저를 스스로 돌이켜 볼 수가 없네요..................................

마른 체형이라 160 데크가 스펙에 버거운것일까요?

그렇다면 스탠스를 54정도로 늘려 보는게 조금더 엣지에 압력을 가하는데 도움이 될까요?? 

그리고 한가지 더요~힐턴시 상체 로테이션이 빠르게 안되다보니 꺾이는 주행각이 엹어져서 가속이 심해지네요 ㅠ

힐턴진입이 너무 늦은건지 아니면 로테이션을 빨리 못하는건지,,보통 힐턴시 상체 로테이션할때 어떻게 하는 지 대략적으로라도 

한말슴 부탁드립니다!

엮인글 :

sare

*.99.163.13

전향으로 타시는데 시선만 전향을 보고있는게 아닌가 하네요

상체도 전향을 보고 기울기후 다운을 주면 더 편해집니다.

데크 길이는 몸무게에 비하면 조금 긴감이 있네요 

스탠스는 라이딩하면 좀 짧게타긴하는데 정해진건 없습니다. 자신이 편하면 되는거에요

쵸코산도

*.223.11.116

음..데크가 좀 길긴하네보네요^^;힐턴시 몸도 전향을 나름 준다고 하는데 급사에선 본능적으로 몸이 전향으로 잘 안되나봅니다 ㅠ감사합니다^^ 

realfc

*.46.174.40

몸무게 대비 길이가 꽤 기네요

스텐스는 52 정도면 적당한거 같은데 불편하시면 변경해보세요

영상을 보지 않는 이상 문제 파악이 어려운거 같아요

쵸코산도

댓글 감사합니다~ 역시 데크가 좀 버겁긴 한 모양입니다 ㅠ 압력이 부족해 날을 잘 못박는게 원인 일 수도 있겠네요 ㅎㅎ

자세는 여러 고수님들의 글을 보면서 실전시 복기하며 감을 잡고는 있는데 중상급 이상의 급사에선 쉽지가 않네요 ㅠㅠ

일단 가장 궁금했던게 157 앤썸일땐 토턴 시 슬립과 힐턴에서 기울임 시 자빠링이 많이 없었는데 유효엣지도 더 긴

160 세미해머 사용하니 부쩍 늘은것이었어요 ㅠ

stopbus

*.252.50.36

..................부러운 스펙이네요......일단은..............................

스탠스는 괜찮은거 같고.................힐턴시....오른손을  왼발목을 .....토턴시.............왼손 왼발목을 잡으면서 타보세요...그래야..힘 전달 및 슬로프와 어깨선이 평행하게 위치할거에요.....................레귤러 기준입니다.......스탠스가 넓어지면 힘 전달은 줄어요..안정감은 생길거고.....................

속도는 턴 포인트를 좀 당겨보세요..........

쵸코산도

자세한 설명 감사합니다^^ 머릿속에 기억하면서 타볼께요 ㅎㅎ속도가 붙으면 아마도 턴에 자신이 없어서 주저하다보니 턴포인트가 늦어지나 봅니다 ㅠ

MIX™

*.212.141.59

개인적으로 스탠스 50 쓰다가 54로 조금 벌려놓고 더 재미있게 갖고 놀고 있습니다...

Type R 타는데 프리데크보다 설면을 파고드는 것이 더 좋기에 스탠스를 조금더 넓혀보았습니다 ^^

쵸코산도

감사합니다^^ 54로 넓혀서 한번 타보아야겠네요 ㅎㅎ

까마the#

*.208.108.253

힘이 안 들어가는 느낌이시면 스탠스를 조금 넓혀 보세요. 저와 비슷한 느낌을 받으시는 것 같아 말씀 드려 봅니다. 뭐 아니면 다시 돌아오시면 되니 함 해보세요.

쵸코산도

넵 감사합니다~ 당장 집에가서 폭조정 해봐야겠습니다~

켄치

*.127.216.79

제가 175에 52키로인데 작년 앤썸 157타다가 올해 데패ti 157 타고있습니다 27/9에 52로 타다가 프레스가 잘 안눌리고 보드 컨트롤도 잘 안되서 더비 올리고 55로 늘리니 좀 수월하네요ㅎ

쵸코산도

저와같이 마른체형이셔서 그런지 조금 더 공감이 가네요 ^^ 저도 한번 폭 넓혀서 시도해 보겠습니다~ㅎㅎ감사합니다