[헝그리보더닷컴 이용안내]

개인적으로 이것 저것 구매해 보고 난뒤 장비 구매요령

개인적 소양(자금)에 따라 의견은 갈릴수 있습니다

모든물품 닥치고 이월 

(일부 엄청난 업데이트가 이뤄진 제품 제외)

그래픽 약간 바꿔놓고 이월에 비해 돈은 10만원씩비쌈...

가성비가 현저하게 떨어짐 

게다가 보드 물품은 감가가 심한 품목이기때문에.. 왠지 손해보는 기분...

그리고 요즘은 신품급 이월 중고도 많아서 잘찾으면 득템 가능합니다

1 데크 

닥치고 중고 

어짜피 한시즌이면 여기 저기 걸리고 긁히고 감자 밟고 반쯤 걸레가 됨... 

새데크 사봐야 열심히 5번만 타면 락카에서 끌고 나와서 바닥에 던지는 자신을 보게 됨

(티타날을 타보진 못했지만 기대수명이 짧다는 이야기가 있으니 이부분은 고려하시고...)

2바인딩 

이것도 하자 없는 중고 

특히나 바지속으로 바인딩을 넣어 채우시는 분들이라면 이게 새건지 중곤지 비싼건지 싼건지 티도잘안남 ㅋ

3부츠 이건 새거 사세요 

어느정도 솜이 죽어 자신의 발에 맞아떨어지는 부츠가 만들어지기도 하니까요 

단 부츠부분에서는 절때 비싼부츠가 좋은 부츠가 아닙니다 

남들 다 좋다고 하는 이온부츠때문에 

스키장 갈때마다 부츠 바꾸고 싶다... 발아프다... 입에 달고 삽니다 

신어보고 발편한 부츠가 장댕입니다 

첫 장비 세트는 올라운드 중간급으로 (신품이던 중고던..)에이전트나 오피셜 앤섬급

왜냐하면 보통 장비병이 들고 더 고급의 장비를 가게 되는데 

이때 해머나 라이딩 성형이 강한 물건또는 트릭성형이 강한 물건을 사게 되는데 

중간급이면 팔기도 편하고 

처분하지 않고  다른스타일로 타보고 싶은때 꺼내쓰기 좋습니다

개인적으로는 신품급 중고를 선호하는 편입니다만...

돈있으면 최고급 신품으로 ㄱㄱ

엮인글 :

ROME...

*.62.172.97

공감요~~~

그래서 추천!!

환환

*.62.215.112

저는 신품급 중고를 선호합니다 ㅎㅎ

porpoly

*.202.145.148

공감이요. 그리고 전 이제 턴을 막 시작한 초보들이 장비구입문의를 할땐 올라운드 중간급보다도 더 말랑한 아랫급 역캠이나 하이브리드캠덱을 추천합니다. 휘어잡아돌리기도 편하고 체력적인 부담도 적고... 그래서 입문자들에게 더 만만해보이고 보딩에 재미를 붙이기가 쉽죠. 초보자에게 가장 적합한 장비는 문턱을 확 낮추어서 보딩이 만만하고 계속 타고싶게 만드는 장비라고 생각합니다. 

바뷁큐파티

*.199.47.62

역캠이나 하이브리드가 타기 편하고 실력 늘리기 좋은건 사실인데...

사실 좀 재미 들리고 타기 시작하면 너무 빨리 한계가 오기도 하고...

나중에 처분도 좀 어렵다고 생각되요 

뭐 역시나 취향 차이겠지만요

porpoly

저도 첨엔 그렇게 생각했었습니다. 그래서 적당히 하드하고 보드의 기본 본질인 정캠을 추천하곤 했었는데요. 생각해보니까 장비값보다 더 소중한게 우리네 인생 마일리지이고 냉정하게 떠나가는 짧디짧은 겨울시즌이더라고요. 두시즌에 이룰꺼 한시즌에 완성하고... 열흘만에 마스터할꺼 몇일이라도 줄일수있고 더빨리 중수반열에 오를수만 있다면 전 이미 그 장비는 자기몸값이상 역할을 다했다고 생각합니다.

그리고 이런 장비들은 향후 하드한 정캠 라운드덱이든 해머든 건너가도라도 두고두고 소장하면서 펀라용으로 사용할때 톡톡히 제몫을 다하죠 ^^  

가끔가다 기본기를 더 연습하셔야할 초보분들이 중복투자방지나 선간지 후실력을 선택해 감당하기 어려운 하드한 덱이나 해머로 가셔서 고생하시는거보면... 장비가 아깝다는 생각보다는 그분이 보드장에서 소모해야할 체력과 소모되는 마일리지가 더 안타까울뿐입니다. 

바뷁큐파티

*.199.47.62

하긴 보통 시즌에 스키장 자주 못가는 분들이 대부분이니 그렇게 보는게 맞는것 같기도 합니다

카빙라이드

*.70.27.162

댓글 잘 보았습니다.
개인적인 의견으로 초보 지인에게 추천하셨던 제품
2,3개만 알려주실 수 있나요.(쪽지도 무관)

porpoly

근래 나온덱중에서 살로몬 어쌔신이요. 지나치게 말랑하지도 않으며 너무 단단하지도 않은... 딱 중간정도의 플렉스에 라이딩에서도 크게 밀릴것도 없고 이것저것 가지고 놀기에도 무난한 덱이라 생각됩니다. 그리고 그렇게 비싸지 않은 가격이구요. ^^

처음 장비를 사시는분에게 가격도 아주 중요한 요소이죠. 

wonamp

*.97.92.120

올해 처음 보드를 시작하고 장비에 눈이 돌아가서

보호대랑 부츠사고 막데크 알아보고있는중에 좋은글 감사합니다~

고양시민

*.165.249.140

공감가네요~ㅎㅎ 전 해마다 데크를 바꾸다 보니 신품은 구경도 못하네요~

초보™KingOfF2ProtoGray

*.186.252.181

저도 가성비 중고 좋아하는데

제가 원하는건 잘 안나오네요

보드먹는건가요

*.178.74.187

부츠를 가성비좋고 최대한저렴이러 추천해주신다면
어디꺼일까요?? 학동으로 직접가야할까요??ㅠㅠ
부츠만해도 15만원이 막넘어가니까 너무 부담스러워요!!

바뷁큐파티

*.199.47.62

어떤 스타일로 탈껀지 라이딩인지 트릭인지 

또 라이딩중 발목을 많이쓰는 스타일인지 아닌지

또 발모양은 어떤지 따라 다틀려요 

초보니까 이런거 모르겠다 하시면 

무조껀 부드러운 부츠가 실력향상에 도움이 된다고 생각합니다

하드부츠는 중상급 이상에 도움이 된다고 생각을 하구요 

그리고 보통은 싼 부츠가 소프트 하기 때문에 

각 블랜드별 저렴이들로 보시면 될거에요 

예를 들면 버튼 모토나 써리투 라쉬드 같은 모델이요

겨울나그네

*.36.131.73

공감합니다.....
오피셜이나 앤썸이... 올라운드 중급이라는데는 동의가 어렵습니다 ^^

요즘 해머 때문에 데크 가격이 엄청나져서...
오피셜과 앤썸이 중급니 됐네요

끄앙

*.94.102.120

제가 지금 딱 이렇게 세팅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슬슬 장비병 도지고 있어요ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 하면 정말 좋은게 새장비 살 때 기존 장비가 아깝다는 생각이 별로 안들어요 ㅋㅋㅋㅋ