[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 가입은 오래되었지만, 이번시즌 보드를 본격적으로 타고 있는 초보입니다.

이번 시즌에 지인들과 일본 원정을 가려고 하는데요, 

갑작스럽게 일정을 잡을려니 비용이 상당히 높네요.

니세코 기준, 3박4일(주말포함)

항공권도 잘 안보이고, 비행기+숙박/리프트 패키지(여행사)로 대충 계산해보니 130~150 정도 들 것 같은데요.

혹시 싸게 다녀오는 노하우(?) 혹은 가격대가 저렴한 리조트/코스에 대해 궁금합니다.

그리고 아오모리(?), 묘코고원(?) 쪽은 가격이 많이 저렴한데, 차이가 있는지 궁금합니다.

얼리버드가 아니라 항공료 세이브에 한계가 있을 듯해서 고수분들의 노하우가 있으면 전수받고 싶습니다!

엮인글 :

OTOHA

*.145.197.214

지금준비하면 홋카이도 눈축제와 겹쳐서 항공권 등.. 대부분이 비쌀겁니다.

그런데 제가 갈때 (작년 12월 중순)에도 대략적으로 비행기+숙박+전산리프트권해서 3박4일에 120정도 들었네요. 

저희는 작년 5월부터 준비한겁니다만...

크게 비싼건 아닌듯 합니다.

GRIFFITH

*.62.188.15

출발일에따른 항공권 가격차이 일겁니다...
언제 출발이신지는 모르겠지만 3월초 루스츠기준 3박4일이면 중식만제외 모두포함 안당 90정도..

*욱이*~~v*

*.223.32.236

아무리 혼자 알아보셔도 여행사 박리다매는 잡질 못합니다.
삿포로의 경우는 비행기값이 원래 좀 비싸요 성수기이다 보니 대한 진 티웨이 가 이미 얼리버드를 다 풀어서
주말기준 50-70은줘야 가능합니다.
현지비용이야 리조트팩으로 봣을때 어디건 다 비슷핮니다. 다만 니가타 아오모리가 싼건
삿포로에 비해 유명세나 주변 인프라가 떨어지는건
사실입니다. 다만 눈만 스키장만 보고 가신다면
별차이는 없습니다. 다만 눈에대한 시기가 관건인대
오히려 삿포로보다 아오모리가 눈질은 한수 위라
해도 과언은 아닙니다.
하나의 팁은 남들이 가는 날짜는 비싸고
크리스마스 설 삼일정 주말 등
남들이 안가는 주중 월-목 화-금 팩은
상대적으로 저렴합니다 20-30만언까지 세이브

에바다나

*.221.189.220

아오모리쪽에 잇는 나쿠아시라카미도 초중급자들이 타기에는 좋습니다

아오모리쪽 항공권이 좀더 싸게 구입하실수 있으시다면 그쪽으로 알아보세요

니세코가 광활하고 좋긴한데 어차피 초중급자 입장이라면 하이크업은 안하실테니

나쿠아쪽도 크게 불만 없이 즐기실수 있습니다

Kylian

*.238.231.63

일본은 여행객이 많아서 개인적으로 알아보는 것 보다 퀄리티 대비 오히려 그냥 여행사 에이전시 가격으로 가는게 더 싸더군요.

다만 지금은 성수기에 항공권 때문에 가격이 많이 뛸 수 밖에요..ㅜ

니세코

*.87.61.223

엊그제 다녀왔는데 니세코 4박5일요. 얼리버드로 비행기 잡아놔서 조석식 주는 곳으로 해서 점심값에 야식까지해서 120에 다녀왔어요

비행기말고는 비슷할거같네요

daehanv

*.62.169.57

많은 분들의 조언 감사드립니다!!!!

Hyeonigoon

*.202.46.76

1,21-24일 일정으로 루스츠 다녀왔네요..

자유여행으로 인당 100-110 정도 들었어요..리조트(숙박(롯지)+조식+립트)는 이메일로예약 했구요

방은 그리좋은편은 아니였지만 생활하는데 불편함은 없었습니다.

렌트72시간(도요x렌트카) 했습니다..자유여행을 선호 하는편이라 직접예약하고 발품팔았네요...

예약도 그리 어렵지 않았구요..여행사통하는거보다 귀찮고 번거롭지만 잘 다녀왔습니다..

최소 5-6개월전부터 준비하시는게 아무래도 금액을 세이브 시킬수있을꺼같아요... 항공료에서 10-20정도 차이납니다.

부산출발 인천출발 서울출발 마다 가격차이가 많이 나더군요...

Hyeonigoon

*.202.46.76

아그리고 짐은 꼭 필요한거만 챙겨가세요.. 저희도 처음 갔던터라 수화물에서 생각지못한 추가금이 ㅠㅠ 6명합산해서 20kg오바되서 어쩔수없이 오바차지 내고 갔어요 ㅠㅠ들어올때는 (부츠+바인딩 채결해서 부츠백에 넣고 기내에 들고 가셔도됩니다.. 무게 대략4-5키로 빠집니다..  6명이서 22키로정도 빠지더라구요.. ㅎㅎㅎ

참고하세요.^^

daehanv

*.148.85.158

감사합니다!!!