[묻고답하기 이용안내]

뭐 예전에도 간간히 보드는 타러다녔으나 크게 즐거움을 느끼지 못하다

작년 시즌 푹 빠져서 집이랑도 가까운지라 베어스에서 살았드랬죠

아는형님께서 베어스앞에 샵을 하시는지라 매일 렌탈해서 놀았었는데

이번시즌 더욱더 제대로 타보고자 저도 장비를 구매하려하는데

역시나 인터넷이나 헝글보더 사이트에서 아무리봐도 저같은 초보자는 도통 장비가 뭐가뭔지 잘 모르겠네요..

처음사는거고 초보라해도 그래도 구린장비 사서 후회는 하고싶지 않아서요 ㅠㅠ

그라운드트릭을 주로 타고싶은데 초보자용 장비는 어떤게 좋을까요 제가 발은 270인데 볼이 좀 넓은편인데

부츠는 어떤게 좋은지.. 영 모르겠어요 ㅠ 아참 그리고 이모님이 주신 오클리고글이 하나 있는데

요놈쓰고 입에 반다나 하나 두르면 라이딩시 자꾸 고글앞에 습기가 차는데 제 숨이 너 무 강렬한건가요 흑...

친구들이랑 보드에 맛들려서 아자아자 하고있는데 전문가가 주변에 없으니 다들 패닉상태네요

데크 바인딩 부츠 해서 가격대는 어느정도가 적당할까요..? 도움좀 마니 주세용 ㅠ_ㅠ

엮인글 :

Dilution

*.150.225.238

장비는  자신의 스타일에 따라.. ㅎ

초보자용 장비는 따로 없죠..

그대신  초보자 이시면  중고 장비...  이이이이이이월 장비를  추천드립니다

실력이 좀  늘었다 싶으시면  신상으로  지르셔두 되니까요 ㅎ

다만  부츠는   발에 꼭맞는  새것을 추천드립니다 (이월이여도  좋습니다 )

고글에 습기가 찬다구요..   일상 다반사 입니다..

반다나를  고글로  덮을경우   입김이  당연히  반다나를타고  고글로 들어가죠..ㅎㅎ

고글과  반다나 사이에  약간의 통풍구를  만들어 두셔요 ㅎㅎ

[max]

*.234.198.12

부츠는신상이고이월이고직접신어보시고사는걸추천합니다 자기발에최대한잘맞는걸신으시는게좋습니다

고글에습기가차는건자주있는일입니다특히반다나낭사스크착욕시숨실때김이고글로들어가서자주차는데 얼굴에잘맞을수록덜합니다 혹 유로핏일수도있구요 콧등과고글이잘안맞고떠있는경우 더습기가찹니다

진짜루

*.39.157.199

가격대가 천차만별이구 가격대를 아직정하시지 못해서 이거다하고 추천을 못해드리겠네요.

하지만 초보보더분이시라면 일단 샵에가셔서 맘에드는 부츠 신상으로 직접 신어보세요.

그리고 자신의 발에 편한걸 고르시면 됩니다.  이것도 막막하시면 헝글검색하셔서 인기있는 부츠와 자신이

맘에드는 부츠 몇종류를 선택하고 가셔서 신어보세요^^

그리고나서 그 부츠에 맞는 바인딩을 고르시구요~요즘 바인딩은 싸이즈만 맞으면 다 궁합 좋습니다.

그리고 데크를 고르시면됩니다.

금액적인 투자로는 부츠>바인딩>데크 순으로 하시면 됩니다.

저라면 부츠,바인딩 신상 / 데크는 헝글중고장터를 이용할것 같습니다. 금액적인 부분이 되신다면 올 신상이 더 좋겠죠^^