[묻고답하기 이용안내]

지난 시즌 끝날 때 헤머입문뭐가좋을지 글 남겼었는데

가장 많이 추천 받았던 모델이 데스페라도 우드 였거든요.

여자 158/50 ㅜㅜ 이고요.

요번시즌 질렀던 데페우드로 엄청 자주 타진 못했으나

급사에선 쫄보 슬라이딩.

완경사 중경사에서 카빙연습 자세연습 재미지게 했어요.

제일 타보고 싶었던 데크 단 한개를 타보고 나니

이 다음엔 뭘 골라야 할지 전혀 막막해요 ㅠㅠ.....

제가 아무런 데크를 타본 경험이 없어서...

그나마 타본것이

지지난주인가 OES데크 BX케블라 154(가장짧은사이즈였던) 

M-M-M을 시승을 해보았는데

1. 데페우드보다 훨씬 무겁다.

2. 길이가 8센티정도 길어져서인지

사람이 바글바글한 주말 슬롭에서 턴반경이 커서 다루기가 너무 힘들었다.

3. 힐턴에서 내 스스로 균형잡고 자세를 부들부들 버티던 것에 비해 

데크가 힐턴때 스스로 잡아주는 비율이 높게 느껴졌다.

왜냐면 무거움이 느껴지는 만큼 그랬던 것 같돠..

다른 더 무겁고 긴 데크에서는

요정도의 차이를 느꼈는데요.

제가 시승했던 데크에 대해서만 얘기하고 싶은건 아니고  

다른 데크 자체를 타볼 일이 잘 없어서 제가 느낀 느낌을 적어본거구요.

146우드는 타면 탈 수록 가볍고 편하고 다루기 너무 쉬워지는 느낌이었어요.

같은 우드라면 151도 충분할 것 같다는 느낌..

횡설 수설 죄송합니댜 ㅠㅠㅠㅠㅠ

데페 너무 좋았어서

티아이나 타입알을 생각도 해보게 되는데

우드보다 많이 무겁고 많이 차이 나나요?

티아이랑 타입알은 차이가 많이 나나요?

티아이나 타입알을 가면

146이 나을까요 151이 나을까요?

그 외 다른 데크는 뭐가 있을까요?

길이가 길어지면 턴반경이 커지던데

그러면 롱턴만 해야하나요? 아님 타다보면 어느정도 컨트롤이 되는겅가요....?

질문이 이래저래 정신없어 죄송합니다...........ㅠㅠ

엮인글 :

상디

*.197.125.7

잘타시는거 같네요, 저도 케블라 같은모델 시승했는데 토션도 안먹고 하드해서 (MMM인데..) 꽤 애먹었습니다. 타입알은 151이 안나오구요 155부터 나옵니다. 내년엔 어떻게 될지 모르겠지만.. TI로 가시면 될거 같네요 아니면 듀오블레이드 150, 혹은 뵐클덱 정도 보심이 어떠실런지

유블리

*.13.202.216

아 같은 모델 타보셨군요ㅎ타입알이 155부터 나오는지 알려주셔서 알았네요ㅠ_ㅠ 말씀해주신 덱도 한번 찾아봐야 겠습니당 ~! 답변 감사해요

곤지암박c

*.207.100.111

154 하루 타본게 너무 아깝네요... 길이가 늘어나면 하루이틀 넉넉히 타야 감 딱 잡는뎅...

타입알은 155 , 158 두사이즈에요 내년은 어떻게 될런지...확실히 티탄 들어간 모델은 하드합니다... 허벅지...터져요 ㅠ

154 괜찮으셨으면 타입알 155추천 드릴려 했는데.. Ti 가셨다가 다시 R로 가는분들좀 있더라구여

유블리

저도 너무너무 아쉬웠어요. 게다가 토요일 야간이어서

2시간 시승하는데 리프트 줄도 길고ㅜㅜ 두번 런 하고 나니 내려가서 반납할 시간이더라구요.

타입알 사이즈가 그렇게만 나오면..... 저는 타입알은 못타겠네요 ㅠㅠ.. 요번에 OES데크 좋은데

꺼려지는게 사이즈가 154가 젤 짧은거라서 눈길이 안갔거든요... 암튼 답변 감사합니다 !

porpoly

*.202.145.148

차이 많이 납니다. 그리고 티아이는 사이즈가 원하시는 사이즈가 나오는데 타입알은 155부터 시작입니다.

그리고 충분히 숙련되시면 데크의 사이드컷을 이기시며 말아타실수있습니다 ^^ 

다만 지금 타시는 데페우드가 이쪽분야에서 말잘듣는 착한 아이인지라 메탈이 들어가고 더 하드하거나 사이드컷이 푸짐해진 녀석을 타보시면 첨엔 위화감이 느껴지실수도 있습니다. 

유블리

네네 윗분들 말씀 듣고 타입알이 155부터인걸 알았네요 ! ㅠㅠ

그 숙련된다는게  얼마나 걸려야 그럴지 직접 제가 연습하며 타봐야 아는거겠죠?

저는 너무 버거운 데크보다 어느정도는 제가 컨트롤 할 수 있길 바라거든요..

아무튼 답변 감사합니다 !

ㅇㄹ

*.69.105.142

여자는 커스텀이 답입니다. 고가의 데크를 사시려는 분들이 

왜 남자 체격에 맞춘 양산 데크를 타시는지 이해가 안됩니다.

같은 사이즈의 데크라도 50kg의 몸무게와 90kg의 몸무게는 다르게 셋팅하는게 커스텀입니다.

유블리

저도 그래서 OES 눈여겨 보고 있던건데

막상 시승하려니 사이즈가 154부터 나온다길래 좀 식겁했거든요.

그래도 한 번 타본건데 턴 호가 너무 크게 그려져서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

길이도 151에 SSS로 간다면 너무 하고 싶네요.

해일로

*.163.245.234

OES BX는 보드크로스 용도라 데페보단 당연 힘들어요. OES FS MMM 추천 합니다! 왠만한 헤머는 다 씹어먹을거에요

유블리

오 구입하신거 글 봤는데 그 덱도 한번 봐야 겠어요

허리가 엄청 두껍던데... 암튼 댓글 감사해요 ~~ ㅎ

말랑카우('㉦')

*.241.147.41

모스 리볼버 타다가 카빙시작하면서 OES 154 BX S-S-S 타고 있는데 완전 만족하고 있어요.

여자분이라면 MMM보다 SSS가 나을 듯 싶습니다.

저는 해머덱 입문하려고 마제스트와  R2 고민하던 중에 둘다 시승해보고 마제스트 쪽으로 마음이 기울었는데

우연한 기회에 OES를 알게되서 제품 사양 확인하고 질렀는데 다행히 저와 잘 맞네요.

가능하다면 여러 데크를 시승해보고 결정하는게 좋을 것 같아요.

그리고  이전 시즌에 듀오블레이드 탔었는데 블레이드면 모를까 듀블은 안정성이 좀 떨어집니다.

타보면 바로 느끼실꺼에요. 듀블은 카빙보다 올라운드에 적합한 데크입니다.

유블리

그렇죠? SSS가 저도 더 타기 좋을 것 같다는 생각했었거든요..

근데 길이는 조절이 안되는거 같던데...

다른 분이 턴반경 큰건.. 타다보면 이기면서 탈 수 있다고도 하시고 그러네요.

조언 감사합니다~~!!  

MIX™

*.212.141.59

다리힘이 괜찮으신분이시라면 타입알 한번 타 보시면 어떨지 싶네요...

말아타는걸 좋아하는 제게는 올 시즌 타입알은 정말 좋은 라이딩감을 선사해 주네요 ^^

해일로

*.163.245.234

오늘 OES 사무실 방문했는데 여성 모델 출시를 위해 내부적으로 검토 중이라네요. 길이도 짧아지고 플렉스도 조절 되구요. 기다리셨다 다음 시즌에 사세용~저도 케블라 158 M타봤는데 아주 좋네요.