[묻고답하기 이용안내]
고글 안쪽은 닦으면 기능이 떨어져서 습기찬다고 알고있어서
한번도 안닦고 잘 말렸는데 자국이 남았네요...

시야에 방해될정도는 아닌데 계속 거슬리네요..

이럴때 다들 어떻게 하시나요...?

안경닦는 천으로 살살 닦아도 되나요...?
엮인글 :

BlackSwan

*.193.205.233

부드러운 천으로 그냥 닦습니다 ^^
눈같은 거친 이물질 아니면 물 같은건 그냥 닦아요

LUCAS박군

*.223.34.32

닦으면 습기찬다고 알고있는데.. 아닌가요..?

BlackSwan

*.193.205.233

개인적으로 문질러서 닦아도 그다지 습기 차는 건 못 느꼈습니다 ^^
다만 액체를 닦을 때 문지르지 마시고 부드러운 천 (가령 고글과 함께 들어있는 소프트케이스) 으로 콕 콕 찍듯이 닦으시면 손상이 적을 것 같습니다.

또한 습기가 생기면 안경 같은 것 습기 안 생기게 하는 클리너 같은 것을 팔았던것 같습니다.

LUCAS박군

*.223.34.32

그렇군요.. 상세한 답변 감사합니다^^

파워카빙

*.46.45.199

고글 살때 딸려온 천으로 닥아서 씁니다

곰마을라이더

*.239.152.29

다음에는.... 안쪽에 눈이 들어가거나 이물질이 묻으면

물에 가볍게 흔든 다음 테 부분을 부드러운 곳에 툭툭 쳐서 물기를 적당히 제거한 후 따뜻한 방안에서 말리세요.

(물에 오래 넣어두면 렌즈 사이에 물이 들어갈 가능성이 있어요)

그리고 지금처럼 꼭 닦아야 할 필요성이 있을 때에도 그냥 닦지 마시고,

찬곳에 있다가 따뜻한 곳으로 들어온 후 김이 서리면 힘주지 말고 살살 닦으세요.

입김을 불어서 닦아도 코팅이 벗겨질 수 있습니다.

LUCAS박군

*.199.175.254

이런 방법이 있는줄은 몰랐네요..

좋은정보 감사합니다..^^

곰마을라이더

*.239.152.29

그리고 가끔 렌즈 사이나 안쪽에 이유없이 김이 서리는 경우가 있습니다.

2~3일에 한번쯤 건조한 방에서 재우시면 그런 증상이 사라집니다.

쌤쌤이

*.62.162.74

고글을 얼굴에 완전 밀착하면 김안서려요~

20thcenturyboy

*.77.118.88

박박 닦습니다. 

이물질 묻어 있으면 그것 때문에 얼룩 지고 습기 찹니다. 

안티포그 코팅이 되어 있어서 상한다 어쩐다 하는 이야기는 신경 쓰지 마시고요, 그거 불안하다 싶으면 비눗물로 깨끗이 씻어 헹구어 주면 됩니다. 

03년도 아논 모델을 아직도 가지고 있는데, 그렇게 썼어도 아직 멀쩡합니다. 고글에 습기 차는 건 안티포그 코팅이 문제가 아니라 통풍이 문제입니다. 안티포그 코팅 아무리 잘되어 있어도 통풍 제대로 안되면 소용없어요. 

라일락의눈물

*.46.3.217

박박닦고 다이소가서 습기방지제 천원에 파는 거 사서 뿌리세요

뿌리고 난 다음 입깁 불어서 확인해보시구요

광식이형

*.237.190.246

오허 다이소 습기 방지제~~~

앵그리카빙♨♨

*.62.216.218

안경천으로 딱으셔두 됩니다.
글고 습기방지 스프레이 뿌리심 후 몇일 잘 말리세요

더비트케케

*.223.16.205

물건 아껴서 잘쓰시는분들 많킨한데
저는 태생적으로 조심히 다루는건 안돼서
그냥 안경닦는걸로 닦습니다.
벗겨질 코팅이 있는지 모르겠지만
타는데 지장없더라구요

OGong

*.7.56.115

올시즌 오클리 에어프레이크 퍼시몬렌즈 보내드렸습니다 탄산음료 흘린거 박박닦아서...
저렴한놈이라 일단 보내드리고 프리즘 아끼며 쓰고있어요
한번 박박닦으면 바로 렌즈 빠이빠이 하는수있급니다

MIX™

*.212.141.59

고글 케이스로 쓰고 있는 천과 입김으로 살살 닦아 내고 있습니다... ^^