[헝그리보더닷컴 이용안내]

강촌에 십년째 출몰중인 오징어 한마리예요~

평소에도 운동 좋아하고 운동 참 많이 하는 편인데......

여름에 허리디스크때문에 내내 고생하다가 그나마 지금은 쪼금 나아져서...

걸어다닐 정도는 되어서, 다행히도 이번시즌 보드는 타고는 있는데...

후아....이제는 3~4시간 타고나면.....허벅지 후달려서 못타겠네요.....

나이들수록.....더 재미있게 놀려면....체력을 많이 많이 길러야하겠어요.....

이번 여름에는....디스크좀 괜찮아지면...스쿼트 집중입니다~~~

엮인글 :

Nills

*.90.45.155

스쿼트와 데드리프트, 코어운동 추천드려요~~ 

허벅지만으론 안되더라구요

오꼴뒤꼽이

*.7.231.35

작년 여름에 디스크 터져서 엄청 고생하다가....쫴매 나아진다 싶어서..데드하다가 뚜둑~~!!!!

그 이후로 엄청 고생했어요. ㅜㅜ;;;;;

일단 디스크 나아지는데 집중이라.....올해 여름까지는 운동 금지입니다 ㅠㅠ;;;;

보더동동

*.90.156.69

3~4시간이면 많이 타는거 아니에요?

오꼴뒤꼽이

*.7.231.35

헉....젊었을땐....아니아니....지금도 젊으니까........어렸을땐... ^^;;;

오전타고, 밥먹고나서, 오후타고.....저녁좀 거하게 먹고 쉬었다가..... 심야 타고.......하루 자고....다음날 오전 타고....그리고 상경.....뭐 이렇게도 했었습니다......

아...물론....어렸을땐, 시즌에 3~4번 왔다갔다 하는거라....가면 어떻게든...최소한 하루종일 타고왔죠....

그립슴니다.................................

관광낙엽

*.224.215.190

전 디스크따윈 없는데도 3~4시간타면 허벅지 종아리 다 터집니다..ㅜㅜ

이노무 체력 ㅜㅜ

오꼴뒤꼽이

*.7.231.35

요새는 놀려구 먹구 운동하는거 같아요...ㅎㅎ 놀려면 체력~~!!!!

다같이 체력을 길러보아요~~!!!

고추삼겹살

*.161.22.253

저도 디스크로 고생좀했는대.

다이어트와 + 수영 조합이 기가막히더라구요..

아 저도 다시 수영다녀야 하는대 ㅠㅠ

오꼴뒤꼽이

*.7.231.35

제가 어렸을적 물에 빠져죽을뻔한적이 있어...트라우마가 강해서...

육지에서 하는 운동은 무지 잘하는데......물에서 하는건 못했죠...

십년전만해도 종아리 이상 물이 넘어오거나 넓은 강이나 바다에 들어가면...

심장이 막 터지고 숨이 막히고 식은땀에 사지가 덜덜덜.......

그래도 애낳고, 애랑 놀면서 조금씩 아주 조금씩 물에 들어가다보니...

조금씩 조금씩 극복이 되어서.....작년엔 수영장에서도 놀고 바다에서 스노쿨링도 했어요~~!!

아직도 물이 쬐금 무섭지만...트라우마는 극복한듯해서....올해 여름엔 수영을 배우는게 목표에요~~!!

다이어트는 늘상 하고 있으니, 수영 배우면 되겠군요~! 좋은 조언 감사합니다~ ^^

고추삼겹살

*.161.22.253

어이쿠 ㅎㅎ

관절에 무리가 가지 않고 좋은 운동은 수영만한게 없죠 ㅎㅎ

올여름엔 꼭 수영을 마스터하시길 바랍니다.

아 참고로 허리가 안좋으신분들은 접형이나 평형은 안배우시는게 좋아요