[묻고답하기 이용안내]

물론 컨택프로가 위급인거 알곤있지만

제가 컨택 쓰다가 플라이트 프로 쓰니까

웬지 플라이트프로가 더 괜찮은듯한 느낌을 받았습니다 ^^;;

플라이트프로랑 컨택 프로 차이가 많이 난다면 컨택프로 한번 느껴보고싶어서요

반응성면에서 어떤가요?

써보신분 좀 알려주세요~

엮인글 :

yOeL

*.221.73.22

2피스 VS 3피스 차이입니다.

2피스가 훨씬 더 가벼움 (일반소재의 경우)

반응성면(?)

프로가 아닌 이상 왠만해서는 그렇게 큰 차이를 느끼지 못할 듯합니다.

일반인이 느끼는 정도는 단지 바인딩이 가볍다or무겁다 정도.

반응성 결정요소가 몇 가지가 있는데

플라이트베이스(2피스인지 3피스인지의 차이, 또한 어차피 유니온 특성 상 평생 워런티인 플라이트베이스) 부분도 중요하지만,

스트랩의 구성요소(소재, 부츠와 밀착도와의 차이), 바인딩의 무게(무게를 경량화하고 데크와의 밀착력을 높이기 위한 컨택프로에서는 작은 원의 플라스틱사용) 등이 있지만,

제가 생각하는 반응성의 정도가 제일 중요한 부분은 힐컵의 구성요소 차이입니다.

힐컵이란게 부드럽다 or 단단하다 / 힐컵의 높이가 높다(유니온 프로모델) or 낮다(ex:유니온 밀란의 낮은 힐컵) 에 따른 차이에 따라 반응성이 결정나는거죠.

초맨

*.119.37.125

친절한 답변 감사합니다. 근데 제겐 약간 어렵네요 ㅠ

두발구제

*.98.73.47

15/16 두 모델 모두 사용중 인데요

차이점은 2 가지로 구분 됩니다

첫번째는   데크의 스텐스 조절시 컨택프로는 2cm 늘리거나 줄일때 좋구요  플라이트 프로는 정확히 맞을때 좋아요

두번째는  랜당시 컨택은 부드럽게 떨어지는 대신 흔들리고 플라이트는 충격이 조금더 있는데신 안흔들립니다

(물론 큰차이가 아닙니다 미세한 차이에요)

두 제품의 무게 차이는 10g 으로 손으로 눈감고 들어보아도 차이가 안느껴 집니다

하이백은 구버전 신버전 차이인데 차이 없아요

가격대비로 본다면 플라이트 추천 합니다

Engineer

*.7.19.217

힐컵 조절 가운데 쓰시나요?? 그리고 가격대비 제외하고 컨택프로가 더 좋은느낌이 있나요??

두발구제

*.98.73.47

힐컵은 부츠 아래것을 말하는 거구요 하이백은 새워져 있는걸 말해요

힐컵은 앞뒤 센터를 조절 하기위해 밀고 당기면 되구요 3단계 까지 입니다

하이백은 데크와 일자가 되게 조절 하시면 됩니다

가격대비 제외하면 엄밀히 컨택이 좋아요 쿠션감이 좋은데 킥을 높이 뛰시거나 하시면 착지때 충격이 덜해요

또 한가지는 미니 디스크라서 나사홀 조일때 간격이 좁아서 데크의 탄성을 좀더 살릴수 있죠

하지만 센터나 스텐스 맞추기가 까다로와서 부츠랑 데크를 직접 결합해 확인 하시구 구입하시길 바랍니다

저의 경우 말라 250 에 컨택 s면 힐컵 최대로 늘리면 앞뒤가 딱 맞았고 스텐스 53 인 데크에 스텐스 51 로 맞추니 딱 맞았어요

플라이트 경우는 같은 조건으로 가로 세팅 할때 스텐스 51인 데크에 맞추었어요

피타입

*.137.241.11

컨택프로는 디스크가 미니버전이라 세팅하기 좀 까다롭다는 분들도 계시더라고요..