[묻고답하기 이용안내]
턴은하는데 스케이팅이랑 리프트에서 내릴때 넘어질까 항상 들고 리프트 타는 1인입니다. 그리고 서서 바인딩 체결할려고하면 한발체결하고 나머지한발체결시 중심이 흔들려서 항상 앉아서 해요
별로 못타는 사랑들도 이런것들은 잘하던데 전 도통 잘 안되더라구요 혹시 다들 노하우라도 있으신가요 여러분 비법좀 가르켜주세요 ㅜㅜ
엮인글 :

정의리.

*.36.155.167

초보지만 저는 바인딩에 쌓인 눈을 털겸 힐로 바닥에 깊게 데크를 박고 체결합니다요..

소학

*.140.176.102

스케이팅은 데크위에 무게중심을 두는데 좋은 연습이 되니까

리프트 내릴때 무서워서 안하시는거면 밑에서라도 따로 연습해주시는게 좋습니다

달리고돌리고

*.62.172.64

스케이팅은 슬로프 내려오시고 계속 해보세요
정말 계속 계속 하고 발올리고 활주 하시고 힐혹은 토로 돌려서 멈추시고 뻥안치고 한시간만 하시면
십년 탄분보다 잘하시게 될거에요
반딩 체결은 경사면 뒤로 하시고 또한 경사면 수직되게 서시고 사이컷이 다걸처지게 슬로프에 살짝 비스듬하게 힐로 툭툭 자리 만드세요
엣지 팍팍 하실 필요 없습니다
그리고 체결 하시면 되요
원리 아시면 슬로프 경사면에서도 하실수 있을겁니다ㅎㅎ
제가 보드는 잘 못 타는데 이런건 좀 합니다ㅋㅋ

hello072

*.36.148.3

스케이팅은.. 사실 내릴때 넘어질까 겁나서 못하는게 대부분이죠...

제가 그랬으니까요ㅎㅎ

평지에서 스케이팅으로 다니는 연습을해보세요..

슬로프내려와서 리프트앞까지 갈때만이라도 연습해보시면 금방하실겁니다.

바인딩채우실때는... 아래쪽을 등지고 서서 데크를 역엣지를 걸어놓으세요...

만약 뒷발을 채우려고 할때 노즈나 테일 어느한쪽이 미끄러져 내려간다면 그쪽을 조금 높게해서 다시 역엣지를 걸으시면 편하게 서서 채울수가 있습니다^^

낙엽신동ª

*.237.130.35

저도 늘 리프트 내릴때 긴장해요. 무섭거든요;; 그래도 계속 하려고 해요. 작년 첨 배우기시작해서 턴 처음 성공했을 때부터 지금까지 매번 한쪽만 체결하고 립트 타는데요. 그거도 해버릇 해야 늘어요;

걍 미리 맘 준비 하고 데크 딧고 일어서서 두어번 툭툭 차며 나와서 발 살짝 올리고 미끄러지면 되니깐 너무 부담 갖지 마시고 시도해보세요~ 까짓 한두번 넘어짐 어때요.. 셔틀도 세우는데 리프트라고 못세울 이유가;;

걍 언능 내려와서 옷 갈아입음 되져~

왕사

*.231.218.51

반복해서 익숙해지시는거밖에 없는듯 합니다.

바인딩체결때에는 최대한 평평한 곳에서 체결하시고 이왕이면 엣지까지 박아놓고 하시면 좋습니다.

공공의젖

*.111.14.175

왼쪽 바인딩 체우시고 고장내세요 못빼게
실제로 제친구 왼쪽바인딩 안풀려서 그날
스케이팅 마스터 햇습니다 ㅋㅋㅋ

BlackSwan

*.193.205.233

ㅋㅋㅋㅋ

BlackSwan

*.193.205.233

일단 평지에서 스케이팅을 연습을 하세요.

특별히 스케이팅 연습하실 때 데크의 방향으로 이동하도록 신경쓰시면서 짧게 짧게 발로 여러번 밀지 마시고 한번 밀로 쭉 가시고 한번 밀고 쭉 가시는 연습을 하세요.

그리고 땅을 차고 나머지 발을 데크 위에 올릴 때 바인딩 사이에 놓으시면서 바인딩방향으로 밀어서 고정을 시키시면 좀 더 안정적일 것 같습니다. 그리고 처음에 연습 하실 때에 정면을 보고 쭉 연습을 하면 데크길이 방향으로 잘 안 갈 수 도 있어요.

그럴때는 게가 옆으로 이동하는 것처럼 시선은 이동방향 보시지 마시고 옆으로 간다는 느낌으로 해보세요.

땅을 차기 전에 가고자 하는 방향으로 장애물이나 사람 없는지 확인하시고, 땅을 찰 때는 고개를 정면으로 하시고요.

마지막으로 리프트에서 안정적으로 데크를 타고 내리시려면 경사에서 멈출 수도 있으시면 좋은데요.

아까 말씀 드린대로 바인딩 사이에 고정되게 발을 얹어놓치만 뒷꿈치를 조금 데크 밖으로 빼세요. 그리고 제동을 거실때는 데크 밖에 나와 있는 뒷꿈치를 눈에 살짝 박으시면 데크가 돌아가면서 자연스럽게 멈추실수 있을 거에요.

ps. 어디까지나 제 개인적인 의견입니다 ^^

stopbus

*.62.229.5

스케이팅 요것도 멀리 봐야해요..넘어질까봐 밑을보니깐 무게중심이랑 다리가 꼬이는거에요

Engineer

*.223.27.215

여자친구 강습한다고 하루종일 원풋으로 다녔더니 이제 안넘어집니다 ㅋㅋ 이제 비기너 턴도 해요