[헝그리보더닷컴 이용안내]
전 레귤러 입니다. 올 시즌 첫 장비를 마련했지만 나한테 맞는 셋팅을 찾아야 한다는 과제가 생겼습니다. 급사에서 턴 할때 엣지 박아 볼려고 이래저래 애쓰는데 힐턴이 계속 터지고 그러네요.

그러다 그냥 왼발이 너무 노즈쪽이라 다운이 많이 안돼서 테일쪽으로 한 볼트 뒤로 밀었습니다. 이상하게도 힐턴할 때 엣지가 전 보다 안 터지더군요. 근데 엣지 체인지 할 때 머가 약간 불편 한겁니다. 이때 바인딩이 15/0 이었습니다. 그래서 혹시나 싶어서 15/-3 (왼발 노즈쪽으로 3도) 해봤더 엣지 체인지시 한결 수월하는데 왼발이 불편하여 18/-3으로 해 봤더니 꽤 괜 찮더군요. 여기서 '나의 정체성은 전향각인가?' 라는 생각이 들었습니다. 사실 전향각으로 하긴 싫은데... 그러다 다시 18/0으로 해봤더니 좀 이상하고 혹시 덕 풋은 어떤가 싶어 18/3으로 해봤더니 이것도 괜찮더군요... '으응?' 그럼 편하게 느낀 셋팅의 순서는 18/-3 >= 18/3 > 18/0 인데 ...
앞으로 타면서 셋팅을 전향으로 진행해야 할지 덕풋으로 진행해야 할지 고민이네요...

0도에서 겨우 플러스 마이너스 3도 지만 느껴지는 차이는 분명 있는데 의문인건 왼발이 0 도 일때 제일 불편했습니다 ㅡ,.ㅡ 0도 면 중립인줄 알고 사실 15/0 으로 쭈욱 탈 생각인데 정체성에 대한 고민과 셋팅에 대한 번뇌가 생겼네요 ㅠㅠ 혼자 타는지라 곱등이 턴 오징어 턴 교정하기도 오래 걸리겠는데 내일 한 런 할때 마다 드라이버 돌리게 생겼네요..

그래도 내 장비라 행복하네요! 한가한 평일 보딩도!
엮인글 :

퍼디난드

*.139.225.125

평일 보딩도 부럽고 열정도 부럽습니다.ㅎ

저도 덕으로 구피스위치 연습해 보려고 하는데 쉽지가 않습니다. 현제 15/-9 인데 뭔가 왼발이 무지 불편한

구피로 라이딩 하려면 무의식중에 불편한 왼발에 힘을 더 많이주어서 발등? 으로 턴을 하려고 하는? 뭐 그런? ㅋㅋ

(각도도 바꾸고 연습해야 하는데 귀찮아서 연습 안하고 있습니다.ㅠ)

Brembo

*.170.174.48

한런 할때마다 바꾸는건 그닥 바람직하지 못하다고 봅니다.. ^^

hello072

*.36.148.3

15/3 이면 전향이고 15/-3이면 덕스텐스죠ㅎㅎ

저는 덕이 맞는것같아요~

폭풍세수

*.73.81.177

헐 반대로 알고 있었네요 ㅡ.ㅡ

BlackSwan

*.193.205.233

시계방향으로 돌면 마이너스고 시계반대 방향으로 돌면 플러스이죠 ^^

낙엽신동ª

*.237.130.35

저는 왼발이 센터에서 약간 아주 약간만 뒤로 빠져도 힐턴때 넘어져요; 

요번에 바인딩 뜯어서 이래저래 해보고 부츠랑 센터링도 잡아보고 데크에 체결했는데 디스크가 몰래 돌아갔는지 이상하더군요 

겁나게 넘어지고 내려와서 뜯어 고쳤는데 요번에 바꾼게 잘 맞는거 같아요. 컨트롤이 수월해지더라구용

18/-3 상태에서 멈췄고 이번시즌은 이렇게 계속 해보려구요

MASTA

*.49.58.214

저는 오른발이 약간 이상?해서 21도 -9도로 탑니다ㅎㅎ 전향같은 느낌으로 좀 많이 오픈한 상태로도타고 닫고도 타고 카빙 슬턴 둘다 해보는데 어떻게하던지 일단 다 턴은 잘되더라구요. 밸런스만 어느정도 잡을줄 알면 어떻게 타던지 큰 상관은 없는것같아요. 그래서 최대한 이쁜 자세를 찾는중이네요ㅎㅎ

CABCA

*.217.121.145

왼발이 0도인데 레귤러이시라구요? 흠..

여하한 세팅은 이래저래 해보시는 게 좋습니다. 너비(스탠스 넓이)도 이리저리 바꿔보시고, 하이백 리닝도 이리 저리 해보시구요..시간되시면 센터링도 해보시고 힐컵도 돌려보시고..그러다보면 최적의 조합이 찾아질 겁니다.

가장 편한 느낌을 찾으세요...억지로 맞추려 하지 마시구요..