[묻고답하기 이용안내]

데크 1415 롬 에이전트154 정캠 입니다. 

키 170에 몸무게 72정도이며

스텐스는 51정도에 전향각입니다.

노즈가 길면 라이딩에 유리하다하여 찾아보니 셋백이라는걸 알게되었는데요

바인딩을 무조건 뒤쪽으로 세팅하는건 아닐테고 기준이 있을거 같은데요

잘아시는 고수분들 좀알려주세요

그리고 왜 노즈가 길면 유리한지도 궁금합니다.

또 사진에 바인딩 장착하는걸 추천하는위치같은데요 D L F T 이건 무엇을 뜻하는건지 궁금 합니다.

질문이 많네요 ㅎㅎ

저테크로  하이원 H1 H2에서 동전 줍기식 카빙이 가능한가요? 그게 저의 목표거든요

고수님들 답변부탁드려요~

하늘_92

*.109.202.171

dflt 디폴트 약자 아닐까요

솔직히 임의로 셋백은 권해드리고싶지않은게.
데크제작자들이 생각하고. 만든것일거거든요
셋백한다고 안되던게 되는 마법.이런건아닙니다

동전줍기식 일본식카빙은. 저걸로도 잘 되죠
차라리 전향으로 연습하는게 도움이더많이될것같네요

아얘 라이딩목적이면 판매 후 159앤썸 구해서 타는 것도괜찮을것같구요

보더보더봉더

*.182.43.68

네 감사합니다

앤썸도 한번 고려해봐야겠네요

장량

*.154.102.173

헤라 1,2 에서 실력만 있다면 충분히 가능합니다.

또한, 셋백은 대칭이 아닌 노즈부분을 더 길게 나사를 고정하면 됩니다.

(테일) : : : : : :         : : : : : :   (노즈)

↑           ↑    (바인딩 고정 위치)

이렇게 비대칭으로 하면 됩니다.

보더보더봉더

*.182.43.68

네 무슨뜻인지 알거같네요 ^^

감사합니다.

삐쪼르킴

*.35.185.193

default. 디폴트의 약자입니다. 스탠스의 권장값 정도로 생각하시면 될듯 하구요 ㅎㅎ 일반적으로 셋백을 하실땐 테일쪽 바인딩을 디폴트 위치에 놓고 노즈부분을 한두칸정도 뒤로 빼는 경우가 많죠 ㅎ.

보더보더봉더

*.182.43.68

셋백을 한다면 설명해주신방법대로 해볼께요

감사합니다.

뒤쪽 테일 부분바인딩을 디폴트 위치에놓고 앞노즈쪽 바인딩을 스텐스거리로 마추면 된다는 말이죠?

삐쪼르킴

*.35.185.193

네 맞습니다 ㅎㅎ 스탠스가 넓은 경우에는 테일쪽도 한두칸 뒤로 빼서 맞추는 경우도 있기는 하지만 그닥 추천하지는 않습니다. 애초에 너무 넓은 스탠스는 라이딩에 적합하지도 않고, 지나친 셋백은 파우더 라이딩이 아닌 이상에야 라이딩에 마이너스 요소이거든요.

보더보더봉더

*.182.43.68

넵 감사합니다 ^^