[기타묻고답하기 이용안내]
엄청 큰맘먹고 게임용 컴터살려고해요
가격이 부담스러워서 고민만 며칠째 하다가 사기로 맘먹었어요

각종 검색에 블로그 뒤져가면서 견적 받아봤는데요

CPU : 인텔 코어i7-6세대 6700K (스카이레이크) (정품) 497,100

쿨러 : 잘만 CNPS9900 MAX 블루 67,660

메인보드 : ASRock Z170 EXTREME 4 에즈윈 204,500

메모리 : 삼성전자 DDR4 8G PC4-17000 (정품) X 2 ( 16G ) 86,250

그래픽카드 : ZOTAC 지포스 GTX980 Ti AMP! Omega Edition D5 6GB 884,960

SSD : 삼성전자 850 PRO (256GB) 153,300

ODD : LG전자 Super-Multi GH24NS96 (블랙 정품벌크) 15,500

케이스 : BRAVOTEC 스텔스 EX270 파노라마 윈도우 블랙 58,000

파워 : 마이크로닉스 Classic II 700W +12V Single Rail 85+ 68,000

이거 어떤가요?
부품에 비해서 가격 뻥튀기 되거나 호환은 어떤지?

에고 막상 살려고 맘 먹어도 뒤숭숭 ㅠㅠㅎ
엮인글 :

오즐

*.33.240.181

SSD 삼성전자 빼시고 ODD 도 빼셔도 되겠는데요?

SSD 는 다른걸로 교체하시고~ ODD 대신 HDD 하나 다세요~

무릎꿇어짜샤

*.36.159.143

ssd는 삼성께 별루 인가요?ㅠㅠ
아무래도 odd 빼는게 좋겠죠? 혹시나 싶어서 ㅎㅎ
hdd는 깜빡하고 있었네요;;;;;;

노루뿔

*.239.240.157

odd 넣으심이...ㅎㅎ 꼭 쓸일이 한번은 생기더라구요. 가격도 얼마 안하니 넣으시길..

ssd는 삼성께 별로입니다. 다나와 들어가셔서 골라보셔요.

무릎꿇어짜샤

그러네요 2만원도 안하니 ㅎㅎ
ssd 추천좀 해주세요 브랜드별로 종류가 너무 많아서 뭘 골라야할지 도무지 모르겠어요 ㅠㅠ

크림파스타

*.120.39.205

삼성거 스스디는 512가 넘사벽이에요  128 256은 시험용이었던거같고..

512는 진짜 좋아요

오즐

*.33.240.181

여기에 나중에 VR만 하나 구매해서 달면 완성인가.. 부럽네요 ㅠㅠ 

글카 가격이 거의 내 컴퓨터랑 맞먹어.. 

무릎꿇어짜샤

ㅠㅠ 요즘 막나가고 있습니다 세상 뭐 있냐며 하핫;;;;

자이언트뉴비

*.247.149.239

그래픽카드 가격이 ㄷㄷㄷ

무릎꿇어짜샤

아하핫;;;;;;;
그러고보니 드럽게 비싸네요....ㅠㅠ

밥주걱

*.198.110.244

ㅎㄷㄷ 980 Ti 라니...

저도 요세 컴 하나 바꾸려고 알아 보고 있는데 960 도 비싸지 않을까 생각했는데 ..ㅎㅎ

6700K 를 구입 하시고 z170 보드 라면 오버클럭을 생각 하시는거 같으신데 맞나요?

사제 쿨러도 그렇고... CNPS9900 저도 쓰고 있는데 짱 좋습니다.ㅋ

근데 얼마전에 6700K 보다 소위 말하는 논오버  버전인 6700 이 오버클럭이 가능 하다는 내용이 발견 되었구요,

오히려 6700K 보다 더 잘 된다는 이야기까지 있습니다.

http://www.piscomu.com/Magazine/315325

가격면에서 6700K 보다 6700 이 조금 더 저렴 할텐니 가격 세이브도 가능 할것 같구요.

보드는 당연히 Z170 가셔야 하고...

나머지는 무난한데 고급 사양에 파워가 조금 아쉬워 보입니다. 위에 언급한 파워는 대만의 TEAPO 사의

콘덴서를 사용 하는 제품 인데요, 뭐... 그냥 보급형 정도로 괜찮은 콘덴서라 하는데

그래도 기왕이면 루비콘 이나 니치콘, 케미콘 콘덴서가 들어간 모델들이 좀더 낫지 않나 싶습니다.

아무래도 많이 알려진게 좀더 안정감은 있겠죠.

무릎꿇어짜샤

980ti 가격이 너무 사악하죠 ㅠㅠ
네 오버 생각하고 있어요 당장은 아니지만~6700이 오버가 된다니... 사실 좀 망설여지네요 ㅋㅋ

파워만 바꾸면 괜찮겠죠? 컴터를 붙잡고 오랜시간 동안 할걸 아니지만 오랫동안 안바꾸고 쓸거라 안정감있는게 좋겠네요 ㅎㅎ

이쓴글

*.197.124.122

미순이네 슈퍼 아저씨가 말씀하시길

SSD 는 128 로 쓰고 HDD 를 일반 3.5  2TB 다는게 좋다고 하시네요

무릎꿇어짜샤

순수 게임을 즐기기 위한거라 ssd 128은 작아보여요
256도 부족하다는 생각을...
요즘 왠만한 게임 50~60은 그냥 차지하잖아요 ㅎㅎ

크림파스타

게임용 pc인거같은데 128은 부족할거같아요 >_<

아싸아조쿠나

*.200.54.214

어떤게임을하시나여? 최고사양게임이 아니라면 한급수씩 낮춰도 아주 무난하게 돌아갈거같은데요 씨퓨,그래픽카드 반값이라고 성능이 반은 아니거든요.. 총알이많으면 모르겠지만 아주 큰 맘먹고 사신다니 어느정도 타협만하면 꽤 절약될거같네요

무릎꿇어짜샤

현재는 카스글옵 하고 있구요(고 사양 게임은 아니죠 ㅎㅎ)
회사에서 gta5 아주 미친 게임이라고 빨리하라고 무한 뽐뿌를 줘서 할려고해욯 그리고 3월에 출시되는 더 디비전 노리고 있어요~

즈타

*.41.60.27

개인적으로는...

쿨러빼고

cpu i5

메인보드 10만 초

글픽카드 970

ssd 를 250이 아니라 500 으로 가겠습니다.

하지만 총알이많으시다면!!!!!!!!!!!!!!!!!

좋네요 ㅎㅎ

집컴이 i5 3550 에

960인데요

gta5 중 약간 상 옵으로 돌리고있습니다.

풀옵은 정말 높은 사양을 요구하긴 하지만

최적화가 워낙에 잘되어있더군요

그리고 정말 꿀잼입니다. 

멀티는 더더더더더더..

참고 하실 옵션 셋팅은 아래에..

http://www.coolenjoy.net/bbs/boardc.php?id=review&no=26009&p=1

하단에 총 8개의 목록으로 되어있습니다.

무릎꿇어짜샤

총알이 많은게 아니구 이때를 위해서 모았어요 ㅎㅎ

치맥도 참아가며...ㅠㅠ
그래서 꼭 살겁니다 해헷~;;

gta5 정말 꿀잼인가 보군요~~

회사 동료는 이겜 하면서 상사 욕한다고 하던데...스트레스 풀린다고;;;

영원의아침

*.62.3.102

1. 게임데이터를 굳이 스스디에 설치해야 하나 싶긴 합니다. 그런의미에서 개인용도라면 250도 충분하지 않나 싶네요.

2. ODD 는 DVD 인가요?? 무쓸모입니다...
진짜 전기만 처먹고 먼지만 쌓이지...
요즘 게임도 인터넷으로 구매 하고, 윈도우도 USB로 설치하는 시대지요 ㅋㅋ
영화를 좋아해서 미디어를 사서 본다 하시면 차라리 돈더들여서 블루레이를 다실것을 추천 드립니다.
(참고로 전 애니 블루레이를 구입하고 포장도 안뜯고 토랭이로 다운받아 봅니다...)

나머지 항목은 잘몰라서...

4년 다되가는 제 암드 컴퓨터도 지티에이 중옵으로 잘돌리긴 합니다 ㅋㅋ
옵션타협하면 지갑은 풍요로워 집니다~

곰말아재

*.239.152.29

좋네요. 그래픽카드 가격이 후덜덜하네요. 웬만한 컴한대 가격...^^

ASRock이 괜찮나요?

크림파스타

총알 엄청 모으셨네요 ㅋㅋㅋ 슈퍼컴 나오나요

SSD 삼성 512로 바꾸시는걸 추천! 용량은 두배지만 가격은 두배가 아니라는 사실+_+

HDD 가 없으시네요 기가바이트 1TB 다세요

porpoly

*.70.58.209

스스디에 한번 겜깔고 돌려보면 그담부턴 하드에서 못돌립죠 후훗...

뽀더용가리

*.62.173.28

980티아이를 가실꺼면 파워도 1000정도 가셔야 할듯700이면 좀 불안한감이 있네요
그리고 동영상이나 이런갈 위해서 하드 2테라정도 추가하셔야

저정도사양이면 근데 케이스도 알루미늄 가줘야되는거 아닌가 모르겠네요 엄청 금방 따뜻해질듯요

우동러

*.166.14.77

게임용인가요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!><

최첨단십자루™

*.209.174.211

부럽습니다.