[묻고답하기 이용안내]

보고 있는 세컨덱들은 부담스럽지 않게 타고 싶은 생각?

이걸 파야겟다가 아닌 그냥 즐길수 있는..

제 데크가 왁싱을 들어갔을때나

빡시게 타고 싶지 않을때 부담스럽지 않게 가지고 놀게 필요하다는

자기 합리화에서 지름신이 강림하여 시작됐습니다. ㅠㅠ

세컨덱으로 보고있는건

1.오가사카 fc

2.요넥스 트러스트

3.요넥스 케논볼

4.판테라

5.하이라이프 ul

머가 잼있을까용?

183/78에 스팩에 99프로 라이딩 1프로에 한방 트릭을 위해?

무튼 타보신거 후기들 좀   ..

그리고 사이즈도 꼭 추천해주세요 ..

판테라만 시승해봐서 다른건 모르겠네요..

특징들도 써주심 감사

엮인글 :

하늘_92

*.109.202.171

이번에 타본 oes FS 카본 mmm

정말 즐겁게 탄 데크였습니다.

짱구는목말러

*.168.182.164

oes 요즘 뜨긴 하는거 같은데 들어본데가 없어서

데크 어떤가요??

RRRRR

*.49.90.74

저 중에서는 1번이요~!

짱구는목말러

타보셨나용? 잼있나요?

RRRRR

*.49.90.74

저 중에서 타본건 없습니다;;;

지금 데페 TI 메인에 세컨덱으로 모스RO9 타고있는데요~!

RO9 스펙이 FC랑 비슷한 듯 해서요~!

짱구는목말러

타보긴 힘들긴 하죠 으흐

상디

*.37.69.18

1,5 가지고 있고 2,4 타봤습니다. 메인덱이 뭐인지는 잘 모르겠지만 99라이딩이라면 오가사카, 그냥 설렁설렁 큰거 한방씩 하시려면 하이라이프 좋습니다. 판테라는 오가 살짝 하위호환 느낌이 나고.. 트러스트는 통통튀는 느낌이 하이라이프와 조금 비슷한데 어렵고 그런건 없는데 뭔가 펀한 느낌은 없습니다. 재미진건 하이라이프가 제일 재미져요

짱구는목말러

저도 판테라는 타보기는 했는데.. 조금 ^^;;

제대로 파본게 아니니 다른 느낌이 날수도 있겠지만요..

상디

*.37.69.18

딱 제가 세컨덱 고민할때랑 비슷한거 같아서요 ㅎ 글에 재미지게 설렁타고싶다 하셔서 하이라이프 추천드리구요, 그래도 메인덱처럼 카빙하면서 타고싶다 하시면 오가FC 좋아요.  리바운딩이 좀 아쉬운데 그거빼고는 다 좋습니다. 그립력 안정성 조작성 다 좋은점수를 주고싶네요, 제 실력이 미천해서 그런지 돌리고 뛰고하는건 오가로 좀 힘들더군요. 하이라이프는 됩니다 ㅎ

짱구는목말러

맞아요.. 딱 재미지게란 표현이 맞아요

오가는 호불호가 좀 갈리더군요..

누군 좋다 누군 안좋다.. 그래서 좀..

역시 하이라이프 .. 덱 특성상 사이즈 추천해주신다면?

상디

*.37.69.18

161추천드립니다. 158도 괜찮을듯 보이지만 라이딩99시라길래, 오가FC 좋아요 많이 비싸지도 않아서, 가성비로 치면 오가FC만한놈도 없을겁니다. 너무 큰 기대를 하셔서 안좋다고 하는거 아닐까요 ㅎ.

저라면 rev
메인이 해머신거 같은데 프리로 가야 맞는듯

짱구는목말러

새로운 고민을 주시는군요 ㅠㅠㅋ

극강 해머 쓰는데 세미해머는 의미 없죠
프리로 설질 상관없이 가르고 다니셔야죠 ㅎㅎ

침묵~~

*.41.9.83

하이라이프UL이 재밌고 편하게 타실거 같습니다..

짱구는목말러

하이라이프 가나요~

porpoly

*.223.32.132

2번이나 5번이요.

짱구는목말러

하이라이프 정말 가야되나 ㅠ

더비트케케

*.223.10.205

캐논볼 쓰고있는데 좋아요~~

짱구는목말러

근데 과연 사이즈 구할수가 있을까요?ㅋㅋ

JussiOksanen

*.62.229.249

메인이 케슬러 더 크로스시면 트러스트 좋으실 듯! 그립력과 조작성의 밸런싱이 좋아 케양의 라이딩 감을 유지하며 편하게 몰 수 있어용!

짱구는목말러

라이드에요 ㅎ

JussiOksanen

*.62.229.249

아 라이드도 힘들군요! 그럼 프리데가 가세요

왕사

*.186.128.106

다 좋은 데크들이네요..ㅎㅎ 세컨은 편하게 프리덱 가시는게 어떨까요^^

갠적으로 하이라이프 한표입니다!!

낙엽머쉰

*.40.236.83

저는 케슬러 더크로스 주력에 sg 프리솔로 세컨 탔었습니다~~

서로 바꿔 가며 타야 데크 성향을 더 느낄수 있었던거 같습니다.

푸리

*.36.130.15

세컨은 프리로~~~
다들 그렇게 하지 않나요? (제가 그래요)

재활은보드

*.62.234.231

판테라sc요 충분히 멋진데크이면서 언젠가갈지도모르는 원정파우더용이기도하죠

판테라로쇼턴치는맛은 안쳐본사람은 몰라유ㅎ

테카(Thecavers)

*.52.207.202

fc추천요~