[헝그리보더닷컴 이용안내]

집안 사정으로 회사를 그만두고 부모님을 도와 모텔업을 한지 얼마 안됐는데 이번 만큼 황당한 일도 처음 겪었습니다.

저희 가게 1층이 주차장인데 누가 주차를 하고 갔더라구요.. 손님 차는 아닌데 낮에는 손님차가 별로 없어서 그냥 놔뒀다가

저녁에 전화를 하니 차를 대놓고 제주도를 갔다네요..ㅋㅋ(너무 황당해서 웃습니다..)

그걸로 이 미친X하고  좀 싸우다가 도저히 말이 안통해서 이래저래 알아보니(경찰, 구청등) 견인도 안되고 어떻게 할 수 있는 방법이

없네요..ㅜㅜ

인터넷이나 여기저기 찾아봐도 처음부터 이런 차들이 못들어오게 막는게 최선이다라는 말뿐..ㅜㅜ..

법적으로 내용증명이나 그런거 해도 된다고 하긴 한데 스트레스만 더 받을것 같아서 그냥 기다려 볼랍니다..

헝글에 글 잘안적는데 너무 황당해서 적어봅니다..

혹시 이런일 겪어보셨거나 잘 대처하신분 있으면 댓글 좀 남겨주세요..

엮인글 :

닥춋

*.33.178.74

황당하네요.. ㅋㅋ

만지면예술

*.158.30.109

엥 그런 개 도 있군요 세상 별사람다있네요

눈사이로막까

*.37.40.85

근데 왜 구청에서 견인 않해준데요?? 그것도 큰의미에선 업무방해가 성립이 안된데요?

비로거

*.12.162.19

견인 가능합니다  구청 소관이에요

시흥시콧간지

*.62.219.241

어디서 들은 바로는 자동차는 개인 재산으로 잡힌거라 견인하다 긁히거나 그러면 다 물어줘야되고 재수 없으면 국가 상대로 소송 건다고 들었어요. 정확한건 아닙니다... 진짜 개념 없네요... 미안하다고 하던가요??

정 열받으시면 차 파괴나 이런거 하고싶겠지만... 블박에 안걸리게 하면서 열받게 하는게ㅡ있습니다.

차 문쪽 있죠? 블박이 찍히지 않는 사이드. 밤에는 블박에 안보입니다. 그리고 창문하고 손잡이 이런데다가 침 뱉으세요. 추워서 업니다. 밤에 절대 못지워요 닦다가 얼어요 ㅋㅋ

주차라인 삐뚤게 주차한차 옆에 차문도 못열게 빠짝 붙였다가 (저는 정상적인 주차 라인)당한 경험담입니다 ㅡㅡ 심증은 있는데 물증이 없어서 뭐라고 못함 ㅜㅜ

술취한근두운

*.221.28.226

그냥 , 사이드 유리창4개 깨는 걸로~~
심적 합의 보세요~~

날라날라질주

*.4.251.194

주차료 받으세요 차 못 빠져나가게 만들고 .

chu~♡

*.62.203.7

그럴땐 받은대로 돌려주셔야죠ㅎㅎㅎ
그차 못나가게 길막하세요. 주인 나타나서 차 빼달라고 하면 해외갔다고 하시고요ㅋㅋ 난리치면 영업방해로 경찰에 신고하시고요^^

BlackSwan

*.193.205.233

차 못 빠지게 다른 차로 막아버리세요.

BlackSwan

*.193.205.233

주차해놓은 자리랑 주차해놓을 자리가 사유지냐에 따라 다르지겠지만

베어그릴스

*.78.116.144

부업으로 같은업종을 겸하고 있습니다.

사유지면 주차료 청구가 가능합니다.

모텔같은 주차장이 주 수입원인경우 손해배상도 청구가능합니다.

포동이희동이

*.33.180.103

까나리액젖이 어딨더라~~~그런 개념없는 종자들을 어떻게 못한다는게 참 어이없네요..

OTOHA

*.223.32.191

영업방해로 고소!! 고! 고!

쭈루네

*.249.82.190

주차라인잇는 사유지는 견인 못하는걸로 알고잇는뎅. 게이트 설치를 하셔야할듯.

영원의아침

*.76.199.52

사유지 내라서 견인은 안됩니다 ㅠㅠ

다만, 사유지 안이기에 그차량을 가져가지 못하게 만든후 영업방해에 대한 금액을 받아야죠..
차량 및 기물등을 이용해 앞뒤로 막아놓습니다.(사람의 힘으로 옮기기 힘들어야 겠지요??
차량주인이 와서 따지거나 경찰을 부른다면
주차 시간동안 숙박및 대실요금을 내놓으라고 합니다,

영업방해 관련하여 형사소송을 걸수 있다면 아주 좋은 방법이 될수도 있습니다.

영원의아침

*.76.199.52

다만 절대로 차량에 직접적으로 손을 대시면 안됩니다.
(휠에 자물쇠를 건다거나... 기물을 차량에 접촉시킨다거나..)
까나리 같은것도 하시면 안되요 ㅋㅋㅋ

사유지,영업장 이기에 법적으로 충분히 보호 받으실수 있습니다.

제주도 여행기간만큼 장기숙박하는 고객이다 생각하세요 ㅋㅋ

Julie♥

*.7.19.16

대박;;;

슈렉뉨

*.111.25.45

휠에 자물쇠걸고 한달잠수타세요

자이언트뉴비

*.247.149.239

내땅에 남에 차가 주차를 해서 장기간 불편과 손실을 주고 있는데

마땅히 대응할 방법이 없다는게 참 기가 찹니다... 망할 헬조선...

가만보면 갑도 갑이 아니네...

일단 사진찍으셔서 국민신문고 적절한 부서에 민원을 계속 넣으십시요.

이거 대응이 좀 빠르다고 합니다.

주변사람이 이거로 자주 민원넣는데 대응이 괜찮다고 합니다.

꼭 응징 하셔서 후기 부탁 드립니다.

올시즌카빙정벅

*.62.3.102

몇일 제주도 가는지 모르지만
숙박비 받으면 됩니다
그정도는 알아 두셔야 할듯

오작두

*.204.151.42

실화입니다. 열받은 주인이 벽돌로 차주위를 적당히 못나올 정도로 시멘트 발라 쌓아버렸고 열받은 차주가 항의하자 들어서 올리던지 말던지, 다만 벽돌 부수면 비용 청구하겠다고 하고 결국 200만원인가에 합의한 사건이 있습니다. 적당히 자물쇠등으로 채우던지 벽돌로 공구리 치시고 지가 먼저 비용대겠다고 할때까지 대꾸하지 마세요.

선량시기

*.98.64.126

공짜로 주차비 + 숙박비 벌게 되셨네요 ㅎㅎ

기분은 안좋으셨겠지만 지성인인 만큼 합법적으로 처리하셔서 마음의 평온 찾으시기 바랍니다

감정적인 행동은 후회를 불러 일으킵니다~ 이성적으로!!

달과다른달

*.237.22.165

영업방해에 대한 보상요구및 법적 행정절차에 대해 먼저 알아보세요.

숙박업은 잘 모르겠습니다만, 요식업소 운영하면서 알게 된 바로는

'영업방해'에 대한 처벌수치가 일반인이 생각하시는 것 보다는 많이

강력하다고 알고 있습니다.

예전 제 기억으로는 2년이하의 징역, 혹은 2천만원이하의 벌금형이 있으며,

민사가 아닌 형사소송으로 먼저 진행되는 것으로 알고 있습니다.

폐끼치는 줄 알면서 네까짓게 뭔데 라고 나오는 사람들은

사정 봐줄 이유가 없다고 생각하는 일인입니다.

준비 잘 하시어서, 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

대충하쟈

*.45.10.22

차문을 못열게 양쪽에 차 2대로 바짝 주차해놓으시고 해외갔다고 하시면 될듯합니다. 한 2주 박아주시면 딱 좋을것 같아요~

lusenski

*.142.250.42

벽돌이 좋겠네요..일단 메시지를 보내세요..당장 안치우면 벽돌을 치우고 그이후에 발생되는 비용을 청구한다구요..메시지만 보내도 지인보내서 치우지 않을까요

눈팅유령

*.209.133.131

아주 좋은~ 방법이 있지요~~~  

일단 차를 건드시면 안됩니다... 개인 소유물이기에~~

단!!   모텔내 주차장은 본인의 사유지이므로 건물을 짓든 뭐를하든 주인 마음이지요~

차 앞쪽 혹은 뒤쪽 부분에 벽돌을 쌓으시면 됩니다...    차가 나갈수 없도록!! ㅎㅎㅎㅎ

파라보릭

*.104.123.97

CCTV 끄시고 차를 박살내세요.

제주에서 돌아와서 미친소리하면 사유지 불법 주차 차량까지

신경써줄 여력이 없다 차 가지고 꺼지라고 하세요.

마죵새

*.36.112.221

와 대박 이런대응방법들이 있구나.. 근데 남의 빌라에 대는 차량들은 어떻게해요..??

트릭머신

*.137.171.144

차 2대로 못나가게 장기 주차를 해놓으세요..  모르는 사람들이다 하고

코피쑤한잔

*.62.163.40

후기부탁드려요.

3번가봄

*.209.29.72

보배드림에 올려보시는게.... 후덜덜한 댓글이 달려있을겁니다.

왕사

*.186.128.106

이건 어떻게든 조치를 취해야 할 듯요...;; 저런 개념상실한 놈이 다있나...;;;;

빠라바라밤

*.199.6.71

장사하는 7년간 했던 사람으로써 진짜 별인간들 많아요...ㅜ

바람불어좋은날

*.226.208.79

너그럽게 패쓰~ 그 복은 님,그리고 님후손에게 찾아갑니다!

사진찍는열이

*.94.41.89

좌우에.. 못들어갈 정도로 바짝 차를 붙여놓고 빼주지 마세요~(연락이오면 미안하다고 제주도 갔다고..) 

낚엽만12년째

*.210.208.32

아시겠지만...

감정적인 대응에는 감정적인 대응을 하게됩니다..

차주분에게..상황설명하시고..기본적인 주차비정도 청구하시되...배째라 하신다면..

그냥 좋게 넘어가세요...

저런 상식 없는 사람들은 뒷탈도 심하게 나는 법입니다..

모텔업 특성상..고객이 맘먹고 꼬라지 부리면 골치 아픔니다..

장사하다보면..별..그지같은 경우가 많지만..

도 딱는다 생각하시고 좋게 넘어가세요...그 복이 나중에 돌아옵니다..

마음은호그모

*.70.46.133

보배드림에 급처 매물로 올려버리고싶네요ㅋㅋ 차주전번으로 ㅋ
그럼 차산다는전화 그차주한테 엄청올텐데 ㅋㅋㅋ

야간근무자

*.146.45.133

많은 댓글 감사드립니다.. 오늘 낮에 차주한테 전화해서 지금 구청에서 견인하러 오는 중이고, 블랙박스는 지금 꺼졌을꺼고 주차장에 있는 CCTV 꺼놓을테니까 차는 어떻게 되든 모르겠다라고 하니 바로 차빼겠다고 하고 두시간 뒤에 차빼고 전화 왔네요.. 제주도 갔다가 하루 만에 왔는지 웃기네요.. ㅋㅋ 다시 한번 댓글 달아주신 모든분들께 감사드립니다..

ching2

*.141.35.91

어디가나 쓰레기들이 참 많아요 -_-;

잘 해결되셨다니 다행입니다 ㅎㅎ

사유지주인

*.179.102.127

우리집 주차장 불법주차 내 차량으로 그차 뒤에주차했다가 형사고소 당했어요. 열받아 미치것네요. 형사고소 받아준넘들이나~~잘못했다고 빌기는커녕 이런식의 무개념~~돈이들던 형사건이되던 끝까지 가볼려구요. 결과는 나오는데로 알려드릴께요