[기타묻고답하기 이용안내]

이제껏 그냥 풀옵션원룸만 살아서..

그냥 벽에 랜선만 꼽으면 인터넷이 되는..그런것만 써봤는데요..

그래서 뭐 이게 빠르다 느리다 모르고 살았었는데@_@...

이번에 노옵션집이 처음이라..

SK 온가족결합 50% 할인 받는 중이라..TB 결합상품이 싸더라구요..

그래서 바로 인터넷 개통을  처음 해봤습니다...만..

아..근데 왜!..돈내고 쓰는건데!..이거 너무 느려요우!...ㅠㅠ

전화해서 왜이리 느리냐고 하니 티월드가서 인터넷속도측정하는거 해보라더군요..

품질유지속도같은게 있어서 50Mbps이하면 문제 있는거라는데 39Mbps 나오더라구요..

그래서 한시간뒤 기사님이 왔는데! 언제 그랬냐는듯 8~90Mbps 나오고..

방금은 해보디 59Mbps나오고..뭐 들쭉날쭉입니다;

기사님 왈 인터넷선을 뭐 나눠쓰는거라 인터넷 사용량 몰릴땐 어쩔 수 없다는 답변뿐..

게다가 기가도 설치 안되는 지역이라 그러고..ㅠ

원래 그냥 몰리면 어쩔 수 없이 느리게 써야하는 건가요?ㅠ _ㅠ

집에 티비 없이 앵간한 프로는 다 다운받아 보는 편이라..참 답답하네요..

엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.197.107

케이블TV회사꺼도 나눠쓰는거더라고요

주말엔 장난 아닙니다... 나눠쓰는 사람들이 주말엔 집에서 인터넷만 하는듯....

깃쫄깃쫄

*.212.165.116

케이블도 마찬가지군요...ㅠ

옵션으로 되있는 광랜쓰다 돈내고 케이블쓰려니 참 씁쓸하네요..ㅠ

크림파스타

*.120.39.205

아 저도 TB결합인데  티비는 정말 잘나와졌는데  인터넷이 뚝뚝 끊기거나 느려지는 현상이 생겼어요....orz

깃쫄깃쫄

분명 클릭했는데 안넘어가길래 마우스가 고장난줄 알았다는...;;ㅠ  _ㅠㅎㅎㅎㅎㅎ;;;;

크림파스타

내년 4월이 계약만료시점이라 갈아탈 준비하고있습니다 우하하하하하하하핳ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

여러번눌러주고 에프5눌러주고  빡쳐서 기사부르고 ㅠㅠㅠ  기사님 부르면 한달은 편한듯해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

깃쫄깃쫄

하아...전 이제 3년약정 시작인데...ㅠㅠ 우울하네요우....ㅠㅠㅠ

크림파스타

벗어날 방법이 있습니다~!

저는 나중에알아서 안써먹었지만   인터넷끊김 느려짐 현상으로 기사를 부르세요

곧바로 좋아지다가 또 안좋아지면 또부르세요  한달내에 세번만 반복하면 위약금없이  해지가능합니다!!!

왜난 너무늦게알았을까 ㅠㅠㅠ

깃쫄깃쫄

오오!...첫번째 기사님 불렀을 때, 기사님도 그러고 전화상담원도 그러고..

둘다 "인터넷 사용량이 많아지는 시간은 어쩔 수가 없어요ㅠㅠ" 라며 울상짓는데..

결론은 "어쩔 수 없으니 그냥 써라"ㅡ잖아요..ㅠ 왠지 억울했다는..ㅠ   _ㅠ

개선방법이 없다면.. 도전해보겠습니다 ㅠㅠㅠ

감사해요!!!!>ㅁ<

뽀더용가리

*.219.67.57

혹시.. 공유기나 허브 통해서 사용하시나요???

공유기 허브 과열시.. 속도가 왔다 갔다 할 수 있어요...

만약 속도 안나오면 공유기하고 허브 꺼놓고 30분 후에 한번 다시 테스트 해보세요. 

그래도 안나오면 이상한거구요...

보통은 이방법으로도 거의 대부분 해결 됩니다. 

바로 껃다 키는건 소용없고.. 열을 시켜주도록 전원을 아예 꺼주시는게 중요합니다. 

깃쫄깃쫄

*.62.163.30

웁스.. 일이 너무 바빠서 답변달아주신걸 이제사 봤네요ㅠㅠ
와이파이쓰려고 lg070인가..어쩌고써있는 무선랜기계 하나더 달아놓긴 했는데..
이것때문에 속도가 더 와리가리하는걸까용ㅠ
뽀더용가리님 늦게나마 답변 감사해요>ㅁ<