[헝그리보더닷컴 이용안내]

가리왕산은 이런곳입니다. (정상 중봉 하봉이 산림유전보호구역으로 지정되어있는곳이기도 하죠)

2012년이구요

원시림이라는 말이 맞는 곳이죠. 

뭐가 옳은지는 모르겠지만 개인적인 의견은 저곳은 살리고 돈안된다고 폐쇄시킨 무주의 스피츠 상단을 조금 개조해서 알파인으로 썼으면 어땠을까 하는 생각입니다.

수백년된 나무의 가치를 올림픽이라는 이유로 너무 쉽게 훼손한건 아니었는지... 

대안이 없던것도 아니었는데 말이죠. 

지역간의 이해타산관계는 잘 모릅니다만... 무주 스피츠 정말 훌륭한 슬로프입니다. 

안전불감증

*.54.142.55

지금 리프트 기둥 15도 기울어서
유럽회사들 만세 부르고 나감.

한국업체가 와이어 땡기고 곤그리로 마무리

심히 걱정되는 안전불감증

clous

*.12.157.100

인간이 지구의 주인이 아닌데말입니다.ㅜㅜ

jekyll

*.178.222.241

장전리 이끼계곡.

마항치

뭐... 이래저래... 손댈곳은 아니었는데...

아쉬워할 뿐이지요.

레비카

*.239.110.246

과연 저 경기장이 일회성이 아니길 바램이...

PDH

*.238.101.12

사실 용평 레인보우 슬롶을 개조해서하면 된다고 ioc에서 제안했는데 우리 정부가 거부했죠. 올림픽 질 떨어진다고.... 너무 근시각적으로만 생각한것 같아요.. 이미 일본도 그런 전래가 있다는데 알
말이죠. 그 숲은 다시는 볼 수 없을텐데...
그래서 더 아쉽네요...

*.62.222.151

장전리에 삽니다.
지금 경기장이 들어선곳은 68년~72년사이 삭벌을 한곳입니다. 지역어른들 얘기론 지에무씨(지금도굴러다니는차량)에 세토막 밖에 실을수 없는 고목들이 실려 나갔다고 합니다. 지금벌목한 나무수령은 약5~60년된 나무들입니다. 개중엔 그당시 가치가 없던 산벗나무등 은 꽤 오랜 수령을 가지고 있던것두 사실이지만.. 원시림은 상봉 북동쪽에 조금남아있습니다.
손을 않대는것이 최상이지만 자극적인 문구로 지식없이 선동하는 환경가도 보기가 좀그렇습니다.

살빠진양갱

*.70.55.152

스르륵아재들이 커뮤니티 대거 이동하던거 생각나네요~볼아도리님 몇명 더 헝글로 이끔하시는건 어떨지요?ㅎㅎ

볼아도리

*.64.135.239

다들 딴게나 팝코쪽으로 갔어요~ 보드타는 아재들이 많으면 좋겠는데...

대부분 자전거로 빠진거 같더라구요... ^^

무한대전

*.206.162.182

가리왕산..

사진처럼 정말 멋진곳이죠..

제 고향이기도 하지만..

가리왕산 정상에 단 1회 밖에 안올라 가봤지만..

산새 험하고.. 경사 가파르고.. 나무좋고.. 공기좋고..

기왕 이렇게 된거 회손 해놨으면 만들어 논것들 잘 활용 했으면 좋겟네요.