[묻고답하기 이용안내]
플린드가 더블 보아만큼 하드한가요?
비셔스보다는 좀 더 하드 할까요?
엠파이어+하드텅+부츠 밸트 써도 부족해서
더블보아 사용했었습니다
제발 플린트가 얼마나 하드할지 알려주세요 ㅠ
엮인글 :

겨슬

*.226.89.160

개인 마다 느낌이달라 뭐라 말씀 드리기가....

어느분이 말라보다1더 하드하다고...

제가 사용중이지만 다른 부츠와 어느정도 차이나는지 잘모르겠에여.초보라...ㅠㅠ

GrizzLy

*.36.142.1

음.....고민이 깊어지네요 ㅠ

쫑화니

*.62.215.90

생각보다 안하드해요 제가 낭키 줌포스 쓰고 바로넘어온건데 오히러 줌포스가 더 단단하고 잘잡아주네요
그래서 저도 부츠벨트쓰고있어요
그래도 라이딩할때 물렁한느낌은 안나요!
사이즈가 발볼이 널널하고 쉽게 길들여지니 타이트한걸로 사세요!!

GrizzLy

*.36.142.1

줌포스보다 말랑거리면 고민이 큰데요 ㅠ

쫑화니

*.62.215.90

그런데 엄청 안말랑거려요......신어보라고하고싶네요 편하고 반응도 좋아서 최곤데...
전 1415껀데. 1516꺼에 발목에 찍찍이 생겨서 더 잘잡아줄거에여

GrizzLy

*.36.142.1

신어볼 사이즈가 ㅠ 없어요 ㅠ 감사합니다

FRESHBOX

*.101.120.210

노스웨이브 도메인 쓰다가 스텝인으로 넘어왔는데, 부츠 자체 강성은 도메인보다 소프트한 것 같은데 라이딩 시 반응성은 더 좋게 느껴집니다~

GrizzLy

*.36.142.1

토에서 어떤가요??? 토에서 프레스 줄때 부츠가 못잡고 밀려버려서 엠파이어 안쓸려고 하는건데요....특히 왼발요
바인딩각도 36/24 포워드린 앞발 없도 뒷발은 4칸 정도 넣었습니다 ㅠ

FRESHBOX

*.101.120.210

시즌 초 39, 24 두다가 뒷발 발목 외측이 아파서 현재는 30, 12로 타고 있구요, 전 부츠가 못잡아준다거나 밀린다는 느낌이 오지는 않고 있어요. 되려 작년보다 토 자세가 좋아졌다는 말은 들었..×_×

GrizzLy

*.36.142.1

정말 감사합니다 ㅠ

porpoly

*.70.50.89

단단한 편이긴 하나 돌덩어리정도는 아니고 그냥저냥수준이다... 라고 쓰시는 지인두분모두 같은 의견입니다. 그리고 생각보다 바인딩 무겁습니다. 들어보고 깜놀했어요 ㅡㅡ;; 그리고 한분은 고민하다가 파셨고 다른분도 판매고려중입니다 ;; 그리님 체격이 좋으신걸로 기억하고있는데 토턴에서의 부츠텅의 하드함을 원하시는거라면 인사노나 말라가 답이지 싶습니다. 아무튼 요약하자면 단단한 편이고 잘잡아주기는 하는데 다른 최상급 라인업에 포진되있는 라이딩용 부츠들과 자웅을 겨룰정돈 아닌것같다... 이게 쓰시는분들의 공통된 의견인듯 합니다.

GrizzLy

*.36.142.1

감사합니다 제가 좀 뚱뚱해서요 ㅠ
어제알파인 부츠도 신어봤는데 그 느낌이 참 좋더군요

지민군

*.216.216.2

이온 쓰다가 스텝인 사용하는데 부츠 자체가 단단해서 잘 잡아준다는 느낌보다는

부츠에 달려있는 앵클 스트랩이 잘 잡아준다는 느낌이 들더라구요

GrizzLy

*.36.142.1

그 앵클이 얼마나 버틸지 몰라서요

구르는꿀떡곰

*.62.179.47

하드한거 찾으시면 플로우탈론이 갑인거 같습니다 말라보다 2배는하드합니다 발목이 안접혀여

GrizzLy

*.36.142.1

감사합니다^^

제주촌놈

*.91.235.146

팀투보다 소프트합니다 노스웨이브 레전드하고 플렉스는 비슷한거 같아요 근데 실제 라이딩에서 반응력은 플렉스랑 다르게 빠르다고 느껴집니다

GrizzLy

*.36.142.1

아....고민되네요... 올라가서 토에서 무너지면 멘붕오는데요 ㅠ

RRRRR

*.49.90.74

데페 ti 154 와이드에 xtr 쓰고있습니다.

토턴때 부츠 팍팍 접힙니다. 부츠가 점점 운동화처럼 되어가고 있네용~ㅎㅎ

근데 부츠가 점점 소프트해져도 반응성은 그대로 살아있어요...

소프트한 부츠도 라이딩에 나름 장점이 있는것 같아 만족하며 사용하고 있습니다.

GrizzLy

*.36.130.199

감사합니다 ㅠ
스텝인은 다음 시즌에 신어봐야겠네요
올 남은 시즌은 탈론으로 결정했습니다