[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 숏스키를 처음 타봤느데......

보드 처음 탓을때 처럼 허벅지가 엄청아프고 힘이 많이 들어가더라구요

이것도 몇번 타다보면 보드처럼 덜 힘들어도 컨트롤되지 않을까 싶은데요

숏스키랑 보드 번갈아 타시는분들계신가요?

확실히 스키가 보드보다 덜위험한것같아서요ㅠㅠ 음 재미는........

먼가 불안불안하더라구요 ㅋㅋ 엄청 슉슉내려가서ㅠㅠ

엮인글 :

Basket信

*.238.95.4

단순히
'대부분의 슬로프를 적당히 재미있게 타고 내려오는'
것을 원하는거면
스키로 하는게 더 빨리 익히실 수 있을거에요

하지만 원하는 바가 그것 이상이라면
상황따라 다르다고 생각 합니다
어디서 재미를 느끼냐에 따라 워낙 천차 만별이니끼요

으라카캉

*.125.253.10

트릭같은건안할거니까 보드보다는 스키가 난것같고 보드는 배울때 엄청넘어지고 지금도 넘어질까 무서운데 스키는그런게 조금은 덜하더라구요

DreamT

*.122.242.77

개취지만 숏스키 영 재미없어보이던데..ㅠ

일단 고속에서 탈탈탈 털려가지고 보기에도 라이딩이 너무 불안하더라구요.

같은 트릭을 해도 짧아서 쉬운만큼 간지두 덜나는거같고 ㅎㅎ

스키 입문하시는거면 기왕이면 뉴스쿨을 추천합니다 ㅎㅎ;

으라카캉

*.125.253.10

뉴스쿨처음듣네요 뭐가다른거죠??제가 스키한번탓는데..스키는 무섭더라구요 ㅠㅠ속도가 갑자기빨라짐;;

DreamT

*.122.242.77

음... 보드에도 알파인이냐 프리스타일냐로 구분하고 또 그안에서도 여러 종류의 데크가 있죠.

일반적인 스키는 알파인 보드랑 매칭이되고 뉴스쿨(프리스키) 는 프리스타일하고 매칭된다 보시면됩니다.

영상 찾아보시면 파크에서 노는 영상이 많을거에요. 음.... 그냥 설렁설렁 즐기며 타는 외국 영상하나만 링크해드릴게요 ㅎㅎ

http://tvpot.daum.net/v/KKJztJzsVB8%24

트릭을 안하셔도 일반 스키보다는 정형화된 자세에 구애받지 않고 좀 더 프리하게, 옷도 프리하게 입구 탈수있어서 좋은거같아요. 물론 기본기는 일반 스키랑 비슷하니 최소한의 올바른 자세는 알아야겠죠 ㅎㅎ

*.244.79.137

보드가 주력이지만 영상 촬영때는 숏스키 탑니다. 확실히 숏스키가 영상 촬영에는 최고입니다.

뽀더용가리

*.219.67.57

숏스키는 그냥 인라인타는 느낌이죠.... 카빙같이 가르는 느낌을 느끼기는 힘들어요....

점프나 키커에서도... 확실히... 불안하구요...

그냥 편하게 노는 용이죠.....

까람이

*.145.133.28

보드랑 숏스키 같이타고있어요~
둘다초보긴하지만~
상급자갈때랑 급사에서 숏스키타면
재미있더라구요ㅎㅎ 많이털리긴하지만
나중에 촬영같은것 할때는 컨트롤가능하니
유용할듯싶어요~^^