[헝그리보더닷컴 이용안내]

영상 찍으시는 분들 보면 대부분 덕이 많으시네요?????

트릭 지빙 영상이 아니라

라이딩 영상에서도...

리키님도 그렇고 히로유키도 그렇고....신택호님은 전향이시라길래 찾아보니

뒷발 각도가 3도 네요...이정도면 전향이라고 하긴 뭐한 각도...

저도 전향으로 타지만 괴수분들 보면 덕 스탠스가 많더라구요.....

역시 이론은 이론일뿐인가 봅니다.....

엮인글 :

20thcenturyboy

*.77.118.88

바인딩의 각도는 덕 스탠스지만, 포지션은 오픈되어 있죠. 

KINGCO

*.133.203.240

라이딩 도중에 트릭을 하시거나, 올마운틴이라면 극전향보다는 적당한 전향각 혹은 덕이 나을 때도 있습죠. 전향각 세팅이 라이딩 스펙트럼을 넓히기 위해 나온 게 아니니까요.

그리고 히로유키는.... 그냥 다른 종류의 존재로 치부하는 게 속편합니다. 라마도 그렇고...

작은속삭임

*.54.122.79

히로는...축복받은 몸이시죠.^^;;

노력과 열정도 가지고 계시고요.

초짜중의초짜

*.62.172.90

너무 덕쪽으로만... 보신것 같은데요..... 라이딩만 보면 전향이 더 많아요.....

하울94

*.36.151.145

사람마다 생각하는 이상적인 자세와 관절 유연성이 다르죠. 그것에 따라 바인딩 각도와 스탠스가 어느.정도 잡히는거구요~

티라노c..ff22

*.171.70.235

라이딩엔 전향이아니라 급사카빙및 동전줍기스타일에 유리한거겠죠~ 그외엔 유리하다고 볼수 없는것 같고요. 그냥 알파인 아닌 알파인카빙 퍼포먼스가 유행이라 그런듯 합니다.덕스텐스는 지빙용 디튠된 짧은 보드로도 급사동전줍기를 제외하곤 다 가능하며 그외 발란스및 트릭 파크등등은 비교할수 없는 장점이 있습니다.

알라야스키

*.36.151.171

사람마다 각기 몸의 유연성과 스타일이 틀려서 꼭 뭐가 맞다라고는 힘듬니다만 확실한건 전향각이건 덕스텐스건 어께 오픈은 레귤러 기준 왼발 바인딩 각도만큼 열어주어야 합니다 그럼 오른발에 따라서 덕이냐 전양각이냐의 차이라고 보면 되죠 그럼 많은 라이더들이 덕을 버리고 전향으로 가는 여러가지 이유가 있지만 특히 힐턴에서의 문제 해결을 위함이 크죠 ㅋ 그런데 오른발을 덕이나 0도로 맞춰도 테크니컬 카빙이 얼마든지 가능합니다 이건 어디까지나 라이더의 능력인거죠

아픈녀석

*.36.142.228

유행따라가기? ㅎㅎㅎ
각도보단 기본실력이 중요합니다

piccolo

*.238.80.164

무릎이 아파서 전향으로 타다가 스탠스 넓히고 덕으로 바꿨는데 전 이게 더 좋네요 ^^

프레스가 더 세게 들어가지더라고요