[헝그리보더닷컴 이용안내]

뇌진탕.

조회 수 1900 추천 수 10 2016.01.14 08:55:00
보딩중에 빈발하는 부상중 한가지가 뇌진탕이 아닐까 합니다.
보드 메이트들의 뇌진탕 사례를 보다보변
했던 말 반복
누구세요? 반복
이름 기억못함(안면은 인식)
여기가 어디야? 등 단기기억 상실 등등
비슷한 증상을 보입니다
간혹 온 몸이 빳빳해지는 경련을 하기도 하구요
다행히 모두가 이정도 수준에서 다시 회복을 하고
잘 살아가고 있습니다.

지나고 나니 별거 아니었다는 것이죠.

하지만!

분명 증상이 진행되는 동안에 당사자는
기억상실에 의해 두려워하고
올바른 의사결정을 할 수 없으며
뇌진탕사실을 기억하지 못하기때문에
증상이 악화되어도 자각하지 못하여
뇌출혈등의 징후가 나타나도 대응하지 못하거나
운전을 시도하다가 도 큰 사고로 이어질 가능성이 매우 높다 생각됩니다.

주변 동료가 슬로프에서 크게 넘어지면
괜찮아? 등의 질문으로 가볍게 챙기되
표정이 어리둥절하거나 후속동작이 부자연스러운 경우
반드시 뇌진탕을 의심하시고 의무실로 이동하시기 바랍니다.

그리고 완전히 회복할 때까지는 혼자두는 시간이 없도록 하는 것이 상당히 중요할 것 같습니다.

묻답에 뇌진탕 관련 글 보다가 문득 생각 난것들 늘어놔봤네요.

헬멧을 써도 뇌진탕 당합니다~
안전장구를 갖췄다고 하더라도
안전보딩에 유의하시기 바랍니다
엮인글 :

Brembo

*.170.174.48

안전제일이죠...

특히 올해처럼 날씨가 도와주지않아 시즌이 시원찮게 흘러갈때는 더욱...

희망님

*.198.11.142

hello072

*.36.156.77

뇌진탕 증상에대해서도 숙지하고있어야겠군요

TrustMe

*.62.202.72

일반적인 증상과 악화징후에 대해 알고계시면
사고시 덜 당황하고 사고자룰 보살필 수 있고
악화시 인지하여 신속하게 병원으로 다시 옮기는 등의 조치를 할 수 있겠습니다.

주의할 점은 사고시 사고자의 증상이 일반적인 증상이니 안심하자... 이러면 안돼구요
이것은 뇌진탕이고 심강한 상태로 연결될 수 있으니 일단 의료시설로 이동하여 상태를 정확히 판단하자 고 해야 한다는 것입니다.

오즐

*.33.240.181

... 이런 글 볼때마다 헬멧 빨리 구매해야겠다는 생각 뿐이네요..

보호대는 필수!

추천꾸욱~*

*.163.75.106

제 글 보신것 같네요  좋은 글 감사합니다!!  뇌진탕 무섭네요..ㅠㅠ

낙엽머쉰

*.40.236.83

헬멧은 필수!!!

대충하쟈

*.45.10.23

예전 카페생활할때 핼맷쓰라고 애들한테 잔소리 엄청했다가 공공의적 된적이 있네요..

나도 성인인데 쓰라마라 하지말라며... 

이젠 자주 타지도 못하니 저만 신경쓰며 살아가고 있습니다. 이런글엔 추천@

OTOHA

*.145.197.214

뇌에 이상신호중에 하나가 팔다리의 경련과 얼굴근육의 일그러짐이라 하던데.. 맞는지 모르겠습니다.

논네보더

*.222.13.238

주변에 있는사람이 더당황스럽더군요..

어딘지 왜왔는지 기억도 못하고,, 오래 그렇지는 않았지만

항상 조심해야겠다는 생각이 들더군요..

윤랑랑

*.110.23.109

한가지 더 말씀드릴께요~ 저 12월에 뇌진탕으로 횡설수설하고 단기기억상실 걸렸을때 의무실샘이 큰병원가서 씨티 찍고 결과 보기 전까지는  절대 물 한모금도 마시지 말라고 하셨어요~ 설령 괜찮더라도 꼭 큰 병원 가서 촬영 했어요~그리고 정상으로 돌아왔어도 3일 72시간 이내에 뇌에 뇌출혈이 있을 위험이 있으니 절대 안정 취하시고 계속 어지럽고 토할거 같으면 병원에 빨리 오라고 하셨어요~ 모두들 안전보딩하세요~  저는 기억은 없지만 친구 말로는 뇌진탕걸려서 헛소리하고 기억도 못하는애가,, 날아간 헬멧이며 고글 챙겨서 아무렇지 않게 슬로프 내려오는 모습보고 더 놀랐다고 하더라구요~그러고 내려와서 친구테 또 헛소리하구요ㅠ 저는 아직도 기억이 없어요~그러니 친구분들 정상적으로 보여도 가벼이 여기지 마시고 꼭 병원가서 검사 받게 도와주세요~

워니1,2호아빠

*.252.173.35

저도
몇년전
오크에서
친구놈 뇌진탕으로
그날 기억을 아직도 못합니다
그때 진짜 얼마나 놀랬던지...
지금 생각해도 아찔하네요

LUSH~*

*.62.172.44

작년에 뇌진탈 걸린적이 ㅜㅜ 지금생각해도 아ㅉㄹ하네 파크에서 ㅜㅜ

우럭아왜우럭슬퍼서우럭

*.223.33.2

저번주 일요일에 진탕으로 응급실 다녀 왔습니다.. ㅠㅠ 헬멧도 쓰고 있었지만 헬멧이 깨지지 않아서 충격을 그대로 머리로 다 받아 버렸죠.. 의식도 있도 몸도 멀쩡 한듯 하여 대수롭지 않게 넘어 가려 했는데 코에서 피처럼 물이 흘러 나와서 급하게 응급실로 가봤습니다 다행이 큰 위험은 없었지만 그때 당시 설명이상당히 무서웠습니다 투명한 물이 코나 귀에서 나오면 두개 골절일수 있다고.. 분명 콧물과는 다른 생수같은 물이.... 그때 충격으로 늑골에 금이. ㅠㅠ

TrustMe

*.62.202.72

큰일 겪으셨네요.
회복은 좀 하셨는지요

우럭아왜우럭슬퍼서우럭

*.34.172.39

걱정과는 달리 몸상태는 상당히 좋아지고 있습니다 ㅎ