[헝그리보더닷컴 이용안내]
최근에 와이프와 마닐라 이스트우드 점의 혼다와 기아 쇼룸을 찾았습니다.
혼다의 오디세이와 기아의 그랜드 카니발 둘 중 하나를 선택하기 위해서 입니다.
우선 가격은 오디세이가 기본 네비게이션과 썬텐이 포함된 가격이 p2,350,000이였구요.
카니발은 네비게이션과 썬텐포함해서 p2,400.000이였습니다.
여기서 또 중요한 것은 오디세이는 200까지도 할인이되지만 카니발은 안된다고 합니다.
오디세이와 카니발 모두 7인승입니다.
오디세이는 7인이 탈경우 트렁크 공간이 없지만 의자승차감이 좋았구요.
카니발은 7인이 다타도 트렁크 공간이 넓습니다.
단 뒷쪽 3자리는 승차감이 없을 듯 합니다.
나머지는 둘 다 비슷 한듯 합니다.
어떤차가 좋을까요?
둘다 5000만원선 입니다.
엮인글 :

주책이스머프

*.140.51.119

새벽 첫차 탑승해봅니다.

1740j

*.254.164.169

오디세이타고 출발~

BUGATTI

*.2.48.26

미국엔 거의 대부분 오디세이를 타거나 도요타 시에나를 타죠 

재능낭비

*.57.172.178

저도 회사일로 파견나가있을때 3대샀었습니다.

한국에 있을때 외제차(일본차도)라고 비싼돈주고도 사는데...도리어 한국차보다 더 싸다는데...고민1초하고 바로 샀었습니다.

ㅎㅎ그때 진짜 스타렉스 사고싶었는데..넘 비싸서...

그리고 한국 돌아와서 스타렉스 타고다니는 사람보면 왠지 있어보이고..그랬었습니다.

그리고 지금은 한국에서 일본차 살바에 한국차사던지 다른 외제차 사고...

전 이렇게 판단했었습니다. 모든 일에는 다 장단점이 있죠.

눈사이로막까

*.37.40.85

타탑승??

짝퉁BD

*.129.23.180

3~4년전의 오디세이...
일본차답지 않게 의외로 잔고장으로 고생했다고 하더군요..
물론 뽑기운도 어느정도 있겠지만요..
마닐라 현지에서 정비성 좋은차량으로...
아무래도 혼다가 더 크겠죠??

드리프트윙

*.206.49.37

오라이

깃쫄깃쫄

*.62.216.189

기묻답으로 탑승~//ㅅ//
차는 잘몰라서ㅠ 좋은차 고르시길 바랍니다~

개스피드

*.62.229.213

탑승

곤돌라

*.33.164.62

탑승~

현오아빠

*.36.144.252

탑승글ㅎ

산골바람

*.223.27.131

탑승~~~~

8년째낙엽중

*.126.99.13

무슨차인지 모르겠지만 좀 타겠습니다
탑승요~

폭풍세수

*.223.34.44

필리핀은 습하니까 차체부식 신경써야 하지 않을까요? 현대기아도 수출용은 방청도색 하는 공정 거치던디 필리핀 수출 제품은 어떨지 모르겠네요.

아마안될거야

*.226.142.40

탑승합니당~

자이언트뉴비

*.247.149.239

수출용은 올뉴카니발 공진음 뭐 그런거 없을려나 모르겠네요.

없다면 디자인도 이쁜편이고 애국(?) 이고 근데 동남아는 한국차가 일본차보다 대부분 비싸던데... 맞나봐요

한남자™

*.7.50.184

탑승

유주파팡

*.173.214.199

한국이면 당연히 오디세이겠지만..
외국이면 그카가 더 실용적일거라 생각합니다.
일본차가 내구성 잔고장에서 우위라지만
그건 도요타나 렉서스 얘기고
혼다는 비교적 잔고장이 있습니다.
뭐 다 뽑기운이지만요..

현대차가 참 우리나라에선 저급이미지인데
브라질같은 나라에선 투싼만 타도 부유층...
투싼이 엄청비싸더군요;;;

헝굴이보더

*.211.201.118

탑승

올시즌카빙정벅

*.253.181.243

그카타고 탑승

SG_Mao

*.114.22.163

전 오딧세이 탑승요!

태평악마

*.118.62.71

탑승

사실

*.223.23.231

탑승

정의리.

*.36.156.160

저는 그랜드카니발 탑승하겠습니다~

꼬옥미남

*.70.29.58

카니발지금 좌석진동+공명으로 리콜단계에 와 있습니다...전작대비 2배 이상 진동으로 고생하시더군요....엄청난 하자 입니다...동승하는 가족들이 엄청 고생할꺼에요 절대 사면 안되는 차입니다.

다노바기

*.247.145.164

차는 잘 모르지만 탑승은 잘 해요~ㅎㅎㅎㅎ

진진돌이

*.184.195.169

이건 고민이..; 필리핀도 휘발유가 더 싼가요? 휘발유면 카니발도 문제 없을거 같은뎅.. 3.3 gdi카니발이 나오는지요.. 휘발유로 가실거면 카니발도 괜찮은듯.. 잘나가고 조용해요.. 공진 문제는 2.2r 엔진만 문제가 되는걸로 알고있습니다..

혼다는 디젤 안나오죠?..;

comanet

*.186.68.11

이번에 올뉴카니발 좌석 진동 소음문제로 뉴스에 크게 떴었죠 .. 자료 한번 찾아보시고

바로 구입하실꺼라면 오딧세이 추천합니다

왕사

*.186.128.106

저도 그랜드카니발 탑승~~~ 오라이~~

쏨배

*.247.147.132

일단 탑승..

신야st

*.202.157.150

일단 저도 탑승