[묻고답하기 이용안내]
이궁금합니다.

S자로 업다운하며 근본없는 카빙아닌 이상한턴을 하다보면

가속도가 엄청난데 감속을 잘 못하네요.원런을못함..

0.1톤이라 가속도도 엄청나요ㅠ 중급이상가면....

기본을 다듬어야할런지요ㅠ
엮인글 :

stopbus

*.252.50.36

속도는 적응해야할거같구요...무서우시면..끝에서 살짝 말아올라갔다 턴하세요............

나인티나인

*.62.202.93

네~J턴연습해야겠네요ㅎ 감사합니다^^!!

허걱사람살려

*.18.67.214

다운을 더 팍 준다고 생각하고, 몸을 힐 또는 토로 기대는 느낌으로 엣지를 확 세우면 감속이 됩니다!

브레이크잡는것도 따로 연습 해놓으시는게 나중에 생존을위해 꼭 필요하다고 생각합니다!

나인티나인

*.62.202.93

네 역시기울기도ㅠㅠ 말씀대로 연습해볼께요^^감사합니다!!

Akapoet

*.38.193.53

폴라인에 가까운 상태에서는 감속이 안됩니다. 

카빙으로 감속을 하려면 원을 마무리해서 폴라인에 수직에 가깝게 들어가야합니다. 

날씬한 S가 아니라 통통한 S를 만드려고 해보세요. 

그리고 폴라인에서 가속이 붙는 부분은 적응하셔야하는 부분입니다. 

그 이상 감속이 필요하다면 카빙을 멈추고 데크를 밀어서 감속을 하셔야해요. 

나인티나인

*.62.202.93

폴라인과수직+통통한S라..정말와닿네요ㅠㅠ
J턴과더불어 말씀대로 해볼께요^^감사합니다~!!

큐이이

*.247.149.100

상급에서 일정하게 속도유지하면서 부드럽게 내려오는 라이더분들 보면

턴의 초반부가 좋아요... 길게 늘어지는 턴이 아닌

정확한 호를 그리면서 속도유지를 하는거에요...

빠르게 타고싶으면 큰 원호

감속을 하고싶으면 작은 원호를 그리면서 탈줄알아야합니다.

나인티나인

*.62.202.93

정확한호....역시 전ㅠㅠ 말씀대로 연습해볼께요^^감사합니다!!

더비트케케

*.7.54.161

속도 조절이 힘드시면 슬롭을 한단계
낮추시거나 롱턴하시면서 턴을 늘어지게
타셔야합니다

나인티나인

*.195.228.25

네~ 조언해주신대로 연습해볼께요 감사합니다^^!!